Am 11.05 (So.) empfingen die “D2- Neustadttiger” mit: 1 Florian, 2 Niklas (K), 7 Dennis, 8 Kai,  9 Eric, 10 Sven, 11 Michael, 14 Christopher, 4 Mansur (EW), 5 Pascal, 13 Maik (EW/1) den Tabellenzweiten MSC Preussen. Beide Vertretungen gingen offensiv ins Spiel.
In den ersten Minuten waren das die “D2-Tiger”. Sie besaßen in der 3. Min. eine gute Tormöglichkeit, die aber nichts Zählbares einbrachte. Danach war der MSC - der mit den Nummern 5, 6, 9, 31 außergewöhnlich große Akteure für diesen Jahrgang in seinen Reihen hatte - im Strafraum der “Schwarz-Gelben” unterwegs. Doch die Gäste konnten sich in der Anfangsphase nicht entscheidend durchsetzen. Sie wurden von den kleineren “D2-Tigern” gestellt und gestoppt. In der 8. Min. muss der “Preussen-Keeper” einen strammen Schuss von Dennis parieren. In den nächsten fünf Minuten war verteiltes Spiel angesagt. Beide Teams kamen zu Eckbällen, die aber keine Torgefahr erbrachten. In der 14. Min. wurde Dennis durch ein klares Stürmerfoul eines “Preussen” im TuS-Strafraum zu Boden gestreckt. Der “Schiri” pfiff das Foul nicht und ließ weiterspielen, so kamen die in “schwarz” spielenden Lemsdorfer ungerechtfertigt zur 1:0-Führung.  Die jetzt teilweise hart einstiegen und viel mit den Armen und Händen gegen die “Schwarz-Gelben” zu Werke gingen. In der 18. Min. scheitert der MSC Preussen mit einem scharfen Distanzschuss am “TuS-Schlussmann, der drei Min. später (21.) bei einem Pfostenschuss das Glück auf seiner Seite hat. Bei einem Gegenzug  verfehlte Michael (23.Min.) mit einem Schuss aus halbrechter Position nur knapp das Tor der “Preussen”. Wenig später (24.Min.) musste deren  Torwart sich bei einem tollen Schuss von Christopher gewaltig strecken. TuS-Torhüter Florian war danach (25.Min.) bei einem scharfen MSC-Ball ebenfalls nicht zu überwinden. In der 26. Min. schlugen die “Preussen” wieder einmal einen hohen Ball in den TuS-Strafraum, der von einem Stürmer erreicht wird. Mit dem Ball am Fuß gestatteten ihm gleich drei  “Schwarz-Gelbe” bis vor das Tor völlig unbedrängt zu gelangen. Gegen den Schuss aus Nahdistanz besaß der “Tiger-Tormann” dann keine Abwehrchance und der Tabellenzweite konnte auf 2:0 erhöhen. Mit diesem Ergebnis wurden dann die Seiten gewechselt.

Gleich zu Beginn der 2. Hälfte spielten sich die “D2-Tiger” gekonnt in den den Gästestrafraum und vor das MSC-Tor. Dabei wurde Maik (33.Min.) angespielt und er erzielt mit einem platzierten Schuss ins rechte untere Toreck den 1:2-Anschlusstreffer für sein Team. Auch danach sind sie vor dem gegnerischen Tor anzutreffen, mit gefährlichen Angriffsaktionen. In der 37. Min. hätte das 2:2 fallen können, aber der Schuss von Michael kann vom Torwart abgewehrt werden. Danach sind die “Preussen” auf dem Vorwärtsgang und kommen zu zwei scharfen Schüssen aus der Distanz zum Zuge, die aber vom “Tiger-Keeper” sicher gehalten werden.  In der 43. Min. hat dann Torschütze Maik die Riesenchance zum 2:2 auszugleichen, aber sein Schuss verfehlt um Zentimeter das leere “Preussen-Gehäuse”. In den nächsten Min. (45.- 52.) erzielten die MSC-Spieler einige Eckbälle, aus denen sich aber keine Tormöglichkeiten ergaben. Danach drückten wieder die “Tiger” und “Preussen” begann zu wackeln. Dabei legten sie noch eine härtere Gangart ein und versuchten ihr Heil mit hoch in den TuS-Strafraum geschlagenen Bällen. Dabei liefen sie sich immer wieder fest in der jetzt gut stehenden “Tiger-Abwehr” bzw. beim TuS-Torwart war Endstation. In der 58. Min. kann dann Kai den “Preussen-Torwart” aus Nahdistanz nicht überwinden und das gutklassige Spiel ging für die “D2-Tiger” unglücklich mit 1:2 verloren. Aber sie haben ein sehr gutes Match - für ihre Verhältnisse und Möglichkeiten - gespielt. Dies findet auch seinen Ausdruck darin, das der Tabellenzweite in der 2. Halbzeit in Sachen Tore schießen leer ausging. Nach diesem Spieltag sind die “Schwarz-Gelben” weiter Tabellensechster, jetzt mit 16 Punkten und 33:50 Toren.

Fazit:
Die “D2-Neustadttiger” lieferten heute mit einer starken Teamleistung ihr bestes Saisonspiel ab. Sie überzeugten sowohl spielerisch wie auch kämpferisch und waren mit dem MSC Preussen - was Spielanteile und Torchancen betraf - auf Augenhöhe. Dabei ging die 2. Halbzeit an die “Schwarz-Gelben”. Leider wurden sie vom Ergebnis her nicht belohnt und mussten dem MSC Preussen - der damit wohl die Vizemeisterschaft eingefahren hat - einen mehr als glücklichen 2:1-Sieg überlassen. Die heutige Leistung des “D2-Teams” sollte für Niklas & Co. Ansporn für die noch ausstehenden Spiele sein. Das wäre auch im Sinne von Jan und Julia, die an den Seitenlinien erneut mitfieberten und begeistert das Spiel verfolgten.