D2 gegen Börde2Am Sa. (13.09.) empfing die D2 das Team vom MSV Börde II (o.W.)- das mit einigen Spielern aus der C-Jugend spielt – zum Pflichtspiel. Enrico und Ronny beriefen dazu ins “Tigerteam”: 1 Evan (1.HZ), 15 Florian (2.HZ), 14 Ole, 3 Alec, 4 Kevin, 13 Maik, 10 Sven, 6 Jeremy, 11 Tristan (K), 12 Lucas (EW), 2 Erik L , (EW), 8 Daniel (EW), 7 Michael (EW/1), 5 Philipp (EW), 9 Eric W (EW/1). Mehr Infos? Einfach aufs Bild klicken...

Beide Teams spielten von  Beginn an offensiv. Die ersten beiden guten Tormöglichkeiten besaßen die”Neustadttiger”. Zuerst ging ein Distanzschuss äußerst knapp am MSV-Tor vorbei (5.) und dann konnte der Börde-Keeper einen scharfen Ball (7.) gerade noch zur Ecke abwehren. In der 10.Min. besaß Tristan die Großchance zum 1:0 scheiterte aber am Torwart. Zwei Min.später (12.Min.) erzielen dann die “Schwarz-Gelben” das verdiente 1:0. Der scharf aufs Tor gezogene Ball wurde noch von der Nummer 9, dem größten Spieler auf dem Platz, ins eigene Tor abgefälscht. Auch danach sind  sind die “D2-Tiger” im Strafraum des MSV Börde unterwegs. Zwischen der 15. und 20. Minute haben sie gleich drei dicke Tormöglichkeiten zur Resultatserhöhung. Zweimal rettete der Torwart zur Ecke und pariert wenig später einen scharfen Distanzschuss. In der 26. Min. hat Eric W. mit einem “tollen Knaller” das 2:0 auf dem Fuß, doch der MSV-Schlussmann ist erneut zur Stelle. Drei  Minuten später ist dann Eric doch der Torschütze zum 2:0, als er nach guter Vorarbeit von Philipp, mit einem strammen Schuss ins untere Eck dem Börde-Keeper keine Chance lässt. Das MSV-Team, das im Mittelfeld mit der TuS-D2 auf Augenhöhe mitspielte, besaß in der 1. Hälfte nur zwei wirkliche Torchancen, die sie aber nicht nutzen konnte. Zweimal scheiterte es am aufmerksamen Torhüter Evan, der seine Sache gut machte und die 2:0-Führung sicher in die Halbzeitpause brachte.

Gleich mit dem ersten Spielzug in der 2. Spielhälfte tauchte Eric W. vor dem MSV-Tor auf, schießt aber den Torhüter an. In den zweiten 30 Minuten setzten die MSV-Akteure auf eine verstärkte Offensive, konnten sich aber nicht gegen die gut stehende “Tiger-Defensive” durchsetzen. In der 34.Min. wird Ole im eigenen Strafraum von einem MSV-Aktiven zu Fall gebracht. Zur Überraschung aller entscheidet der “Schiri” daraufhin auf Foul-Neunmeter für Börde. Durch diesen unberechtigten “Neuner” können die “Stadtfelder” auf 1:2 verkürzen. Torwart Florian war noch mit der Hand dran, konnte den scharf geschossenen Ball aber nicht aufhalten. Vor der 40.Min. gibt Tristan einen tollen Schuss aufs Tor des MSV Börde ab, der im letzten Moment noch vom Tormann abgewehrt werden kann. Danach ist der MSV Börde mehrmals im TuS-Strafraum in Aktion und erzielt eine Anzahl von Ecken, die aber keinen Erfolg bringen. In der 48.Min. muss der “Tiger-Torwart” einen Scharfschuss aus nächster Nähe abwehren, der Nachschuss geht an die Latte. Da hatten die “Schwarz-Gelben” Glück. Aber auch die “D2-Tiger” waren nicht untätig und kamen danach zweimal gefährlich vor dem Börde-Tor zum Zuge. Michael zieht dabei in der 53. Min. beherzt ab und erzielt die 3:2-Führung. Dann geht der MSV zur Attacke über und versucht sich im TuS-Strafraum festzusetzen. Dabei kamen sie erneut zu einigen Eckstößen. In der 57.Min. gelingt es dem MSV Börde II zum 3:3 auszugleichen. In der Schlussminute unterlief Alec - der ein starkes Spiel machte - ein Handspiel im eigenen Strafraum und es  gab Handneumeter. Doch der MSV Börde brachte den Strafstoß nicht im TuS-Tor unter, denn Florian wehrte den scharf geschossenen Ball mit Fußabwehr  ab und sicherte damit dem Team das Unentschieden. Danach wurde das gutklassige und spannende Match abgepfiffen.

Fazit:

Die neue D 2 zeigte etliche gute Ansätze im Spielaufbau und im konditionellen Bereich, gegen eine körperlich robustere Mannschaft. Dazu haben alle “Schwarz-Gelben”- die von Enrico und Ronny gut betreut und eingestellt wurden - hervorragend gekämpft. In der 1. Hälfte waren sie das bessere Team, was die Spielanteile und die erspielten Torchancen belegen. Bei der Chancenverwertung hingegen haperte es noch. Bei den vielen Tormöglichkeiten in der 1.Hälfte hätten mehr Tore fallen müssen, als zwei. Das 3:3-Remis können die “D2-Tiger” durchaus als einen Erfolg für sich werten, denn es wurde gegen einen starken und unbequemen Gegner erkämpft.