Der SC Norbertus I (siehe http://www.lsb-sachsen-anhalt.de/…/1435914479-EPraesentatio…) gewann den 16. Norby-Cup für D-Junioren durch einen 3:1-Sieg im Finale gegen den VfB Berlin 1911. Mit dabei waren Teams aus Magdeburg, Irxleben, Bad Pyrmont und Berlin. Unser gemischtes D2-/E-Jugendteam konnte ganz gut mithalten, belegte am Ende den 6. Platz. Besonders das 9:0 gegen Frohnau bleibt nachhaltig in Erinnerung. Die Teams des Schulfußballvereins SC Norbertus und des Humboldtgymnasiums Bad Pyrmont zeigten, dass sie das Niveau bestimmen können. Im Halbfinale trafen sie aufeinander. Bis dato hatte der SC Norbertus alle Spiele hoch gewonnen, sogar ohne Gegentor. Doch die Gäste aus NRW zeigten ihre Klasse, gingen 2:0 in Führung. Dem Gastgeber gelang der hochverdiente Ausgleich zum 2:2 und der Sieg mit 7:6 nach Neunmeterschießen. Im Spiel um Platz 3 hatten dann die Bad Pyrmonter gegen den SV Irxleben nach Neunmeterschießen mit 3:2 die Nase vorne. Der SC Norbertus gewann das Finale gegen den VfB Berlin 1911 souverän mit 3:1. Turnierorganisator Thomas Lubner hatte als „Zwischendurchwettkämpfe“ einen Doppelpass- und einen Banktreffer-Wettkampf organisiert. Hier waren die Kicker vom VfB Berlin und vom SC Norbertus besonders erfolgreich, der Beste war Mathes Frohberg, sonst in Diensten der Talenteliga-Mannschaft unseres Vereins, diesmal Turniersieger mit "seinem" SC Norbertus.