Wie in der Vorsaison ging das Heimspiel gegen den Quedlinburger SV knapp mit 1:2 verloren. Im Gegensatz zum Referenzspiel entsprach dieses Ergebnis aber den gezeigten Leistungen. Die "Neustadttiger" kamen anfangs gut "in die Strümpfe". Probleme, die sich stellten, wurden mit spielerischen Mitteln gelöst, d.h. der Ball wanderte aus der Abwehr zügig über das Mittelfeld zu Lukas, der dann auch - von Tom schön freigespielt - das erste Saisontor und damit den Führungstreffer erzielte. Dann wurde aber nicht energisch genug nachgesetzt und bei einer wichtigen Situation hatte Bernd Cottes Mannschaft Pech, denn der ansonsten sehr gute Schiedsrichter übersah ein Foulspiel im Strafraum der Gäste. Allerdings kam der QSV jetzt immer wieder schnell nach vorne, erspielte sich so einige Torgelegenheiten, die zunächst nicht genutzt wurden. Doch zwei Schüsse aus der Distanz, beide nicht ganz unhaltbar, sorgten innerhalb von fünf Minuten dafür, dass sich das Spiel komplett drehte.

2 Foto: Dennis Stark.

In der zweiten Halbzeit sahen beide Mannschaften anfangs nicht gut aus. Der Ball wurde oft überhastet gepasst und landete in den Füßen des Gegenspielers. Dann gab's aber doch noch eine Vielzahl von Möglichkeiten auf beiden Seiten, mehr davon allerdings für die Gäste. Besonders spektakulär war eine Rettungsaktion von Julien, der dreimal :!: hintereinander bei Schüssen aus fünf Metern den Ball von der Linie kratzen konnte. Die Gäste trafen außerdem den Pfosten und scheiterten am Torhüter. Aber auch die "Neustadttiger" hatten durch Tom, dessen Schuss die Latte rasierte, Tim und Teichi, die beide gute Gelegenheiten nicht ausspielten oder einen Haken zu viel machten, noch die Chance zum Ausgleichstreffer. Steven feuerte als Kapitän seine Mitspieler immer wieder an und war mit Abstand unser bester Spieler auf dem Platze. Er versuchte mit Schüssen aus der Distanz oder als "Kopfballtiger" alles, um die Niederlage abzuwenden, doch das alles half am Ende nichts mehr.