Beide Mannschaften hatten am 1. Spieltag Lehrgeld zahlen müssen und mit 0:9 (Arminia gegen Fortuna I) und 0:10 (TuS beim VfB Ottersleben I) verloren. Es ging also darum, am 2. Spieltag das 1. Tor und möglichst auch die ersten Punkte zu holen. Von Beginn an war dem Team von Trainer Lubner anzumerken, dass heute "der Bock umgestoßen" werden sollte. Im Zweikampf spielten die "Neustadttiger" ihre körperliche Überlegenheit aus. Aus einer sicheren Abwehr vor Torwart Ulli, die Joscha gut organisierte, gelangen immer mal wieder torgefährliche Angriffe. Leider hatten weder Jim noch Julius genug "Zielwasser" getrunken, sodass die ersten Möglichkeiten versiebt wurden. Dann traf Marc mit einem Flachschuss nur den linke Pfosten. Gefährliche Freistöße von Joscha waren eigentlich gute Torvorlagen, wurden aber oft haarscharf verfehlt oder eine Beute des guten Schlussmanns der Gäste. Arminia kam in der ersten Hälfte nur einmal gefährlich vor's Tor. So ging es mit einem 0:0 in die Pause.

In der zweiten Hälfte war es Marc, der mit einem Gewaltschuss von der Strafraumgrenze den Bann brechen konnte. Und er schoss noch ein weiteres Tor und legte auch  den dritten Treffer von Dara vor. Letzterer bot technisch die beste Leistung. Alle anderen überzeugten kämpferisch. Im Zusammenspiel lässt sich noch einiges verbessern. Wenn dies geling, kann man bis zum Saisonende vielleicht sogar mit solch guten Mannschaften wie Fermersleben oder Ottersleben I und II mithalten. Ottersleben II und der FSV trennten sich am Freitag im Spitzenspiel 4:4-Unentschieden.