Die erste Halbzeit endete 0:0. Ein ausgeglichenes Spiel. Oschersleben hatte mehr Torchancen, aber Abwehr und Torwart Dominic hielten das Unentschieden. Bei den "Neustadttigern" waren am Anfang sehr viele Fehlpässe und Ungenauigkeiten festzustellen. Torschüsse von Paul Lubner und von Julien Arzberger waren zu wenig.
Die zweite Halbzeit begann mit einem Tor für Oschersleben. Danach wachte TuS 1860 endlich auf. Mit der Hereinnahme von Steven Kohn und den Positionswechseln (Julien wechselte ins Mittelfeld und Tom Folkerts ging in die Abwehr) wurde das Spiel von TuS besser. Durch drei schöne Tore von Julien und zwei von Steven Kohn drehte sich das Spiel. Von Oschersleben war nicht mehr viel zu sehen.

julien
Torsten Folkerts fotografierte Julien Arzberger bei seinem Treffer zur 2:1-Führung für die "Neustadttiger"

Gute Noten verdienten sich auch Dominik Schulze als Abwehrchef und Vitus Kraft, der im Mittelfeld sehr viel rackerte und auch unser neuer Torwart Dominic Ferchland. Julien hat den Ausgleich zum 1:1 und insgesamt 3 der 5 Tore geschossen. Durch seinen Einsatz hat er das Spiel gekippt und den Sieg für TuS ermöglicht. Am Ende ein verdienter Sieg von TuS 1860 Magdeburg.

Text: Raik Arzberger