Zweimal MSV Börde hieß der Gegner für die beiden D-Jugend-Mannschaften des TuS 1860 Neustadt. Die D II-Jugend gewann gegen die D II des MSV mit 6:4, während die D I-Jugend gegen die Landesliga 1-Mannschaft des MSV 1:4 verlor. Alle anderen Spiele dieser 1. Pokalrunde fielen aus.

Auch die D I-Jugend hätte, so Tom Folkerts, das Spiel durchaus gewinnen können. Denn der MSV war zwar anfangs die bessere Mannschaft, doch TuS hatte nach den ersten zehn Minuten die bessere Spielführung, war aber anfangs nicht durchschlagskräftig und vergab die sich bietenden Torchancen. Gut für das Spiel unserer Mannschaft, dass Schulle wieder mit dabei war. Zwei Standardsituationen führten zum 1:1-Spielstand bei Halbzeit. In der 2. Hälfte setzte TuS 1860 den MSV wieder unter Druck, doch der wehrte alle Angriffe erfolgreich ab, manchmal auch mit etwas Glück, weil die "Neustadttiger" auch alleinstehend vor dem Tor den Ball nicht über die Linie brachten. Kurze Zeit später fiel dann der 2:1-Führungstreffer für die Gäste, die danach das Spiel besser in den Griff bekamen und noch zwei weitere Tore erzielten. "Schade", so Tom, "das hätte auch ganz anders ausgehen können. Wir haben eigentlich gut gespielt."

Text: Tom Folkerts und Heiner Sprengkamp