zur Galerie hier klickenMit Wernigerode war heute eine der Spitzenmannschaften der Staffel zu Gast. Der Tabellenführer hatte bis dato jedes Spiel gewonnen. Das Spiel bei den "Neustadttigern" ging dementsprechend los und der selbstbewusste Gegner versuchte Druck aufzubauen. Doch nachdem sie eine Großchance vergeben hatten, nutzte auf der anderen Seite unser Torjäger Philipp eine Hereingabe zur 1:0-Führung. Dann kam die Zeit der Neustadttiger: Sie spielten mindestens auf Augenhöhe und nach einem Freistoß konnte Lukas auf 2:0 erhöhen. War der Gegner nach dem 1:0 noch geschockt, begannen sie nun auf das Tor von Max anzurennen.

Etliche Chancen wurden vergeben oder von unserer guten Abwehr und Max vereitelt. Ich denke, wir wären alle froh gewesen, wenn es mit dem 2:0 in die Pause gegangen wäre. Doch nach einem Befreiungsschlag, den der Gästetorhüter herauslaufend nicht gut mit dem Fuß erwischte, konnte Phillipp mit viel Cleverness zum 3:0-Halbzeitstand einnetzen. Wahnsinn.

Der Gegner schien eine gehörige Kabinenansprache bekommen zu haben, denn von nun an rannten sie wütend den drei Toren hinterher, was den Tigern viele gute Kontermöglichkeiten eröffnete. So folgte nach dem 3:1 das 4:1 (Philipp) und 5:1 (Felix W.), nach dem 5:2 das 6:2 (Philipp) und abschließend das 6:3. Der Sieg war nach der ersten Halbzeit vor allem deshalb nie in Gefahr, da Wernigerode den Angriffsfußball auf Kosten einer offenen Deckung gespielt hat und die Tiger ihre Chancen konsequent nutzten. Der Gegner hat nie aufgesteckt und wird im Rückspiel wohl sehr motiviert sein.