Selten war man am Ende eines Spiels so stolz auf seine Jungs, wie am Samstag. Im Spitzenspiel der D-Junioren Stadtklasse empfing man den aktuellen Tabellenführer Post SV II. Besiegte man in der Vorwoche noch die dritte Vertretung von Post, war der Ausgang dieses Mal sehr ungewiss. Durch den verletzungsbedingten Ausfall von Tobias blieb Marcel der einzige Reservist auf der Bank.

Folglich ergab sich für die Partie folgende Aufstellung: Emi wie gehabt im Tor; Melvin, Vinni und Jason in der Defensive; Jan, Leo und Chrissi im Mittelfeld und Marc (alias Bolle) im Sturm. Das Spiel begann recht ansehnlich auf beiden Seiten. Unsere Tiger verzichteten am heutigen Tage auf die obligatorische Unsicherheit in den Anfangsminuten und suchten direkt den Weg zum gegnerischen Tor. In der Abwehrarbeit hatte man andererseits auch alle Hände voll zu tun gegen die körperlich sehr stark aufspielenden Gäste.

Im Verlauf der ersten Halbzeit geriet das Spiel nach vorne ins Stocken, da unserem Chrissi auf rechts die Puste ausging. Also wechselte man: Paulchen sortierte sich als letzter Mann ein, Vincent ging auf die linke Verteidiger-Position und unser Melvin schob sich ins Mittelfeld vor. Ein genialer Schachzug wie man im Nachhinein feststellen konnte. Christian sorgte hinten dafür, dass einerseits nichts anbrannte und andererseits für einen kontrollierten Spielaufbau. Vincent als linker Verteidiger räumte so ziemlich alles ab was kam und legte damit den gegnerischen Angriff auf dieser Seite regelrecht lahm. Besonders erfrischend war allerdings Melvin auf rechts. Unsere Frohnatur legte nach den ersten Aktionen seine Unsicherheit ab und brachte sich hervorragend ins Angriffsspiel ein. Nach einem Konter hätte Melvin sogar seine erste Bude erzielen können, scheiterte aber im Abschluss. Und so war es wieder an Bolle, für die Führung der Tiger zu sorgen. Dieser zog aus dem halbrechten Rückraum einfach mal ab und ballerte die Pille ins linke untere Eck zum 1:0. Dem zweiten Treffer ging eine sehr schöne Abwehraktion von Jason voraus, der den Ball eroberte und über das gesamte Mittelfeld zu Bolle flankte. Eine kurze Ballannahme, der Blick für den heraus geeilten Torhüter der Gäste, ein gezielter Schuss und der Ball rollerte zum 2:0 Halbzeitstand ins Tor.

Im zweiten Durchgang machte man genau da weiter, wo man aufgehört hatte. Im linken Mittelfeld erstarkte Jan und sorgte das ein ums andere Mal für viel Gefahr im gegnerischen Strafraum. Vom Prinzip machten unsere Jungs heute im Angriff alles richtig: Sie arbeiteten für den Nebenmann mit, suchte den Doppelpass und war der Weg zum Tor mal dicht, schuf man sich die Räume mit gezielten Seitenwechseln. Als Belohnung für die unermüdlichen Angriffsbemühungen netzte Kapitän Leo in artistischer Manier zum 3:0 ein. Die Vorentscheidung fiel dann mit dem 4:0. Jan, der sich wieder durchsetzen konnte, legte den Ball in den Rückraum ab auf Vinni. Dieser marschierte von halblinks in den Strafraum und schob den Ball am Torwart ins rechte untere Eck vorbei. Als das Ding in den Maschen hing, war Vinni kurzzeitig perplex über den eigenen Treffer, ließ dann aber der Freude freien Lauf. Mit der komfortablen Führung im Rücken wechselten wir Bolle aus und brachten Marcel in den Sturm. In den letzten 10 Minuten kam dann viel Unruhe ins Spiel und der Gegner drängte auf den Anschlusstreffer. 8 Minuten vor Schluss konnte die Abwehr den Gegner am eigenen Strafraum nicht stoppen und fing das 4:1 folgerichtig. Dieser Treffer war eine Art Initialzündung für den Gegner der jetzt seine stärkste Phase hatte. Nach einer Ecke stimmte in der Hintermannschaft die Zuordnung der Tiger überhaupt nicht, so dass Post SV noch zum 4:2 kam. Zum Glück kam dieses Erstarken des Gegners spät, so dass man am Ende doch verdient den Sieg einfahren konnte.

Kurzes Fazit: Im Vergleich zur Vorwoche eine deutliche Steigerung aller! Ohne die Zuarbeit der D1-Kicker „mussten“ sich alle Jungs wieder auf die eigenen Stärken besinnen. Bester Spieler am heutigen Tage war Melvin Bach, der sich absolut überzeugend in die ungewohnte Mittelfeldposition eingebracht hat und auch ein paar technische Leckerbissen hat durchblicken lassen. Für uns als Trainergespann eine Bestätigung für die Arbeit der letzten Monate und zugleich Ansporn, die Jungs weiter voranzubringen.