Tja, diese Niederlage war mehr als bitter aber der Sieg war auch hoch verdient für den Gastgeber. Wenn ein Gegner bis dato noch kein Tor selber geschossen hat, heißt das im Umkehrschluss NICHT, dass sich das bei uns automatisch so fortführen muss. Aber genau diesen Fakt hatten heutige mehrere eben nicht im Hinterkopf und sollten eine böse Überraschung erleben.

In einer Partie, die von beiden Seiten auf spielerisch überschaubarem Niveau geführt wurde, hieß es bereits zur Halbzeit 5:0 für den Gastgeber. Gründe hierfür kann man einzeln gar nicht aufführen, sondern muss es folgendermaßen zusammenfassen: Wenn ein jeder Spieler macht, was er will und nicht was er soll, fährt man den Karren halt gegen den Baum. Im Aufbauspiel wurden die Pässe schlampig verspielt, in der Abwehr so gut wie keine Gegenwehr geleistet und wurde mal doch eine Aktion sauber eingeleitet, pennte IMMER mindestens ein "Neustadttiger", so dass man letztlich nicht bis vor das gegnerische Tor kam und den undankbaren Weg zurück mitlaufen musste.

Positiv festzuhalten ist dann aber doch die Leistung der zweiten Halbzeit, in der man noch zum 1:5 Ehrentreffer einnetzen konnte. Bitter ist jedoch, dass man nun als einziges Team noch erfolglos ist und eine Menge Baustellen darauf warten, behoben zu werden. Am Mittwoch erfolgt die Auswertung und evt. kann am kommenden Wochenende gegen die Preußen bereits der erste Dreier eingefahren werden.