zur Galerie hier klickenEin Spiel fast so wie im vergangenen Jahr. Da hätte TuS nach 4:0 und 4:3 zur Halbzeit beinahe noch zurückgelegen, war am Ende aber verdienter 6:3-Sieger nach engagierter Leistung. Heute lag zunächst der Spielbeginn "in den Sternen", weil kein Schiri auftauchte. Dann holte Schmidti seine Pfeife und leitete souverän ein gutes Fußballspiel, in dem Philipp und Felix, zwei aus dem jüngeren Jahrgang, bei den "Neustadttigern" besondere Akzente setzten. TuS 1860 ging schon nach vier Minuten 2:0 in Führung, weil Philipp seine Torchancen energisch nutzte und dem guten FCM-Keeper nicht die Spur einer Chance ließ.

Dass unsere Mannschaft die 1. Hälfte weitgehend im Griff hatte, lag vor allem daran, dass die Abwehr sicher stand und alle anderen ihre Abwehraufgaben ebenfalls erfüllten. Die technisch guten FCM-Kicker, die tags zuvor bei einem Schweriner Hallenturnier im Einsatz waren, kamen schwer in Tritt, fanden keine Lücken für ihr Kombinationsspiel und verloren viele Zweikämpfe. Nur einmal war nach schöner Flanke ein Stürmer einen Tick vor unserem Keeper am Ball, doch sein Seitfallschlenzer landete am Pfosten. Glück gehabt! Auf der anderen Seite hatte TuS 1860 noch mehrfach die Chance, die Führung zu erhöhen, weil von hinten platziert nach vorne gespielt wurde - doch der 2:0-Halbzeitstand drückte die Kräfteverhältnisse auf dem Platz durchaus korrekt aus.

In der 2. Halbzeit kam der FCM besser ins Spiel, doch die "Neustadttiger" waren durch Philipp einfach torgefährlicher. Dazu lieferte vor allem Felix heute ein Superspiel - und unsere kleiner 'Fußballzwerg' belohnte sich gleich doppelt. Zuerst konnte der FCM-Torwart einen Kopfball aus kurzer Distanz noch an die Unterkante der Latte lenken, doch Felix stand passend einen halben Meter vor dem Tor und sagte per Kopf "Dankeschön". Dann schoss er mit dem rechten Außenrist zentral 12 Meter vor dem Tor den Ball unhaltbar aus seiner Sicht unten rechts ins Eck. 4:0 für TuS - damit hätten wohl die wenigsten gerechnet.

Schön anzuschauen war dann, dass sich die junge U12 in blau-weiß nicht aufgab: Kopf hoch und forsch weiter Richtung TuS-Tor. Das 4:1 fiel nur eine Minute nach dem 4:0, als ein Weitschuss unhaltbar abgefälscht wurde. Das 4:2 nach einer Ecke war vermeidbar, da hätte unser Keeper mit beiden Händen/Fäusten zum Ball gehen sollen. Doch ernstlich in Gefahr geriet der Erfolg der "Neustadttiger" nicht mehr. Vor allem auch deshalb, weil Kapitän "Kochi" noch ein Traumtor gelang. Aus 13 Meter etwas links versetzt vom Tor knallte er die Kugel hoch ins Netz. Der "Drops" war gelutscht, die "Neustadttiger" von Bernd Cotte hatten ein sehr ansehnliches und faires Fußballspiel gewonnen (was selbst unserem "alten Griesgram" ein freundliches Lächeln entlockte). Herzlichen Glückwunsch.