Endlich ging es heute wieder los mit der zweiten Hälfte der laufenden Saison. Auftaktgegner war Aufbau/Empor Ost, den man zuletzt noch beim Vergleich in der Halle schlagen konnte. Jedoch sprachen die jüngsten sportlichen Ergebnisse auch nicht gerade für unser Team, von daher war ungewiss, was der heutige Spieltag bringen würde.

Die Startaufstellung ergab sich wie folgt: Emi im Tor; Melvin, Chrissi und Musti in der Defensive; Jan, Leo und Dima im Mittelfeld; Lokalmatador Marc „Bolle“ Schulz wie gehabt als einzige Spitze und Jason, Vincent und Marcel als Reservisten.

Die ersten Minuten waren geprägt von sehr viel Hektik unsererseits und unsere zahlreich angereisten Fans (naja, es waren bis dato exakt 3) sahen ein Spiel auf Augenhöhe mit AEO. Erst in Minute 9 konnte man das erste Ausrufezeichen setzen. Nach Abstimmungsfehler zwischen Torwart und Verteidiger der Gäste konnte Jan zum 1:0 einnetzen. Trotz Führung änderte sich an der Spielanlage wenig und viele Bälle gingen im Aufbauspiel verloren. Hinten hatte Libero Chrissi bei Zeiten alle Hände voll zu tun, räumte aber alles ab was ging.

Schön dagegen wurde es in Minute 18: Dima legt den Ball vom Strafraum in den Rückraum auf Musti, der aus gut 25m den Ball hoch vors gegnerische Tor bringt, wo Jan völlig frei stand. Die Direktabnahme war nicht schlecht, sollte aber dennoch über das Tor gehen. Schade eigentlich!

Gleich darauf wieder eine schöne Kombination von Jan, Dima und Musti. Jan zieht beim Tempogegenstoß von links mit dem Ball in die Mitte und passt steil auf Dima. Dieser lässt den Ball wieder in den Rückraum auf Musti prallen. Ein satter Schuss, der allerdings vom guten Torwart des Gegners gehalten wurde. Aber man hat gesehen, dass wir noch in der Lage sind, Spielzüge abzurufen und das Auge für den besser postierten Mitspieler zu haben.

Der Lohn für die immer besser spielenden Tiger kam dann in der 25. Minute mit dem 3:0. Dima erneut mit einem Torschuss, der vom Torwart nur abgeklatscht werden konnte. Im zweiten Anlauf versenkte  Leo den Abpraller dann aber im Tor. Auch das 4:0 erzielte unser Kapitän Leo nur 5 Minuten später. Allerdings diesmal vom 9m-Punkt aus. Nach Foulspiel an Dima blieb dem Schiri nichts anderes übrig als auf den Punkt zu zeigen. Sicher verwandelte Leo den fälligen Strafstoß und erhöhte damit die Führung. Mit dem 4:0 ging es dann auch in die Halbzeitpause.

Direkt mit dem Wiederanpfiff gelang unseren Jungs gleich ein erneuter Treffer. Diesmal nutzte Dima die Gunst der Stunde! Ein satter Schuss vom Matador „Bolle“, konnte wieder mal nur abgeklatscht werden vom Torwart und Dima netzte aus gut 1 Meter zum 5:0 ein.

Dann ein Gegentreffer aus der Rubrik „Kurioses“. AOE mit Tempogegenstoß in Richtung Tiger-Tor. In dem Moment des Torschusses, rollte der Ball der Kleinfeldtruppe auf unser Feld, fälschte UNSEREN Spielball ab und beide Bälle rollten ins Tor. Manch einer dachte, dass der Schiedsrichter diesen irregulären Treffer abpfeifen würde, aber dem war nicht so. Aber gut, zuvor hatte er zwei ähnliche Aktionen für uns entschieden, von daher verzichtete man auf irgendwelche Proteste. Zumal AEO zu jedem Zeitpunkt bemüht war und das ein oder andere Mal echt Pech am Hacken hatte. Der Gegentreffer ging insgesamt in Ordnung. Diesen Weckruf nutzten die Gäste und verkürzten nur kurz darauf auf 5:2. Der Stürmer enteilte Jason, der zu weit weg vom Mann stand und konnte nur noch mit einem Foul gestoppt werden. Den fälligen Strafstoß konnte Emi leider nicht halten und so kam wieder Spannung auf.

Erst als eine Standard-Situation 10 Minuten vor Schluss für die Tiger zum 6:2 führte, war die Sache durch. Bolle mit hohem Ball auf den langen Pfosten, wo Dima einschussbereit stand und den Ball versenkte. Den Schlusspunkt setzten die Jungs in der 60. Minute: Bolle von der Mittellinie wieder mit hohen Ball in den Strafraum. Und endlich funktionierte die einstudierte Variante mal so wie Daniel und ich uns das vorstellen! Leo startete vom Rückraum zum kurzen Pfosten und schob zum 7:2 Endstand ein.

Insgesamt ging der Sieg in Ordnung, jedoch lässt das Ergebnis vermuten, dass wir weit aus besser waren als der Gegner. Irrtum! AEO hatte heute eine Menge guter Momente, aber auch Pech im Abschluss. Das Spiel hätte durchaus auch 7:6 ausgehen können. Sei es drum! Wir nehmen die Punkte mit und arbeiten die kommenden Wochen weiter an uns.

Danke an dieser Stelle noch an unsere härtesten Fans Adi, Biene und Charly J.