zur Galerie hier klickenDie DI machte am Samstag früh den Auftakt eines dreimaligen Gastspiels beim Stadtteilkonkurrenten Fortuna. Bei warmen Sommerwetter waren die Zuschauer gespannt, welche Reaktion beide Mannschaften auf das hochemotionale Hinspiel zeigen würden. Direkt vorneweg: es gab trotz oder aufgrund der warmen Sonne keine Hitzigkeit auf dem Platz. Es war sicher das fairste Spiel der diesjährigen Landesligasaison. Trotz aller Konkurrenz kennen die Jungs sich untereinander aus der Nachbarschaft und aus der Schule, spielen teilweise im SC Norbertus miteinander Fussball.

Zum Spiel: Die in der Rückrunde punktverlustfreien Tiger bestimmten schnell das Spiel und durch einen satten Schuss von Fritze mit Doppelpfostenberührung stand es nach 10 min 1:0. So spielten die Tiger weiter souverän bis etwa 10 min vor der Pause die Fortunen begriffen, wo das von Marcel gehütete Tor stand. In dieser Phase "bettelten" die Tiger, wie CI-Trainer Mario Ebert bemerkte um Tore. Doch entweder blieben die Schüsse an unserer Abwehr, am Torwart hängen oder sie trafen das Tor nicht. Gott sei Dank Halbzeit.
Nach der Halbzeit das gleiche Bild. Fortuna machte Powerplay. Aber wie so häufig im Fussball, konterte TuS erfolgreich und Maxime schoss das 2:0. Direkt nach Anstoss erobern die Tiger den Ball und spielen Philipp steil an, der die aufgerückte Abwehr hinter sich ließ und zum 3:0 einnetzte. Das Spiel war gelaufen, Fortuna drängte weiter und TuS spielte jetzt souveräner und kam durch einen weiteren Konter kurz vor Schluss zum 4:0 Endstand durch Philipp.