Sieben “E1-Neustadttiger” in der Aufstellung: 1 Florian, 3 Maximilian (2), 5 Marc, 7 Nick (2), 8 Karla (2), 9 Jeremy, 12 Joshua (1) nahmen (Sa.15.12.) am stark besetzten und gut organisierten Weihnachtsturnier des 1.FC Lok Stendal teil. Am Start waren 8 Teams, die in 2 Vorrundengruppen die Teilnehmer für das Halbfinale ermittelten. Die Schutzlinge von Renè Ryll und Jens Rachholz trafen in der stärkeren Gruppe B auf: MTV Wolfenbüttel, VfL Wolfsburg,1.FC Lok Stendal II. Gespielt wurde mit 5 Feldspielern + Torwart 12 Minuten. Dabei erzielten die “Schwarz-Gelben” folgende Resultate:
MTV Wolfenbüttel : TuS 1860 Magdeburg-Neustadt  8:0 !!
Duplizität der Ereignisse, wie schon in Helmstedt erwischten die “Schwarz-Gelben” in ihrem ersten Gruppenspiel einen rabenschwarzen Tag und mussten dem späteren Dritten aus Niedersachsen – ohne Gegenwehr – einen 8:0-Kantersieg überlassen. Es gelang ihnen fast gar nichts und sie schossen nur ganze zweimal auf das gegnerische Tor. Das ließ für die nachfolgenden Spiele schlimmes befürchten.

TuS 1860 Magdeburg-Neustadt : VfL Wolfsburg  1:2
Das trat zum Glück dann doch nicht ein. Gegen den späteren Turniergewinner hielten die “Schwarz-Gelben” in den ersten 5 Minuten auf Augenhöhe mit und erspielten sich drei gute Torchancen, von denen Nick eine zur 1:0-Führung nutzen konnte. Schon 2 Minuten später können die Wolfsburger zum 1:1 ausgleichen. Danach besitzen die “E1-Tiger” zwei “dicke” Tormöglichkeiten. Jeremy verfehlt knapp das leere Tor und ein Schuss von Nick klatscht an den Pfosten. Im Anschluss daran kamen die “Grünen” mit gefährlichen und schnellen Angriffen zum Zuge. Zweimal hintereinander wehrt der TuS-Keeper hervorragend ab. Leider befördert kein “Schwarz-Gelber” den Ball endgültig aus der Gefahrenzone. So kommen die Wolfsburger zum Nachschuss und erzielen das 2:1. Wenig später besitzt Maximilian die große Chance zum 2:2, aber der VfL-Torwart ist auf der Hut. In diesem Match traten die “Tiger” schon besser auf und hätten (vielleicht) ein Remis erreichen bzw. gar einen Sieg erringen können.

1.FC Lok Stendal II : TuS 1860 Magdeburg-Neustadt  0:3
In dieser Begegnung waren zu Beginn beide Mannschaften gleichwertig. Aber die “E1-Neustadttiger” hatten die zwingenden Aktionen. In der 3. Min. setzt Karla einen Distanzschuss knapp über die Latte. Eine Minute später spielt sie Maximilian den Ball in den Lauf und er erzielt die verdiente 1:0-Führung. Zwei Minuten danach ist Karla selbst die Torschützin zum 2:0. Zum 3:0 ist dann wieder Maximilian der Torschütze, der sich im Strafraum durchsetzte, nachdem er vorher den Pfosten getroffen hatte. Die Angriffe des 1.FC Lok II konnten durch die TuS-Abwehr und ihrem Torhüter stets erfolgreich gestoppt bzw. abgeblockt werden. Mit nur einem Sieg (3 Punkte/4:10 Tore) verfehlten die Neustadttiger das Halbfinale deutlich und spielten gegen den Dritten der Gruppe A um Platz 5.

Spiel um Platz 5:
TuS 1860 Magdeburg-Neustadt : Haldensleber SC  3:2
Beide Teams kamen in gelber Spielkleidung aufs Parkett. Zur besseren Unterscheidung spielten dann die “Schwarz-Gelben” mit blauen Leibchen. Der HSC begann sehr offensiv und forsch. Dabei überraschte er die “Tiger” schon in den ersten 5 Minuten, in dem er innerhalb von 3 Minuten das 1:0 und 2:0 erzielen konnte. Danach kämpften sich die “Tiger” ins Spiel zurück. Zunächst muss Torhüter Florian noch zwei bis drei Torchancen der Haldensleber vereiteln. Dann aber geht in den letzten 5 Minuten die “TuS-Post” ab. Joshua setzt sich im Torraum der “Gelben” beherzt durch und markiert den 1:2-Anschlusstreffer. Eine Minute später schießt Nick zum 2:2 ein. Jetzt besitzen sie drei Großchancen hintereinander. Bei der ersten war der Ball fast im Tor des HSC. Die beiden anderen “dicken”  Chancen überstand der SC mit Glück und Geschick. Als sich alle schon auf das 9m-Schießen eingestellt hatten, gelang Nick in der Schlussminute mit einem tollen Schuss der Siegtreffer zum verdienen 3:2-Erfolg.

Spiel um Platz 7
WFZ Oderkicker Frankfurt : 1.FC Lok Stendal II  1:2

Spiel um Platz 3
1,FC Magdeburg : MTV Wolfenbüttel 1:3 iNS(1:1)
Nach der regulären Spielzeit stand es 1:1. Im anschließenden 9m-Schießen behaupteten sich die Niedersachsen mit 3:1 und wurden Turnier-Dritter.

Finale:
VfL Wolfsburg : 1.FC Lok Stendal I  6:5 iNS. (1:1)
Auch das Finale verlief spannend und stand nach 12 Minuten ebenfalls 1:1. In einem packenden 9m-Duell behielt der VfL knapp mit 6:5 die Oberhand und sicherte sich damit den Turniersieg.