Ungefährdeter 6:0 (3:0)- Sieg bei Arminia II
Zwei Tage nach der Repräsentation der DFB-Meisterschale auf dem TuS-Sportgelände (04.04) trat am Sa. (06.04.) das vollständig versammelte “E1-Neustadttigerteam”- 1 Florian, 3 Maximilian, 5 Marc, 7 Nick (1), 8 Karla (2), 9 Jeremy, 10 Daniel, 11 Jannik Happe (2), 2 Jannik Nitsche (E), 4 Pascal (E), 6 Sven (E), 12 Joshua (E) – beim jüngeren Jahrgang von Arminia II an. Gut betreut und eingestellt vom Trainerduo Renè Ryll und Jens Rachholz.
Bei “Frühlingstemperaturen” um den Gefrierpunkt übernahmen die Neustadttiger auf dem Jahnsportplatz sofort die Initiative.
Schon in den ersten Minuten erspielten sie sich eine Reihe von Torchancen. In der 2. Min. treffen sie - nach ihrer ersten Ecke - den Pfosten. Zwei Minuten später (4.Min.) sind die Arminen vor dem TuS-Tor und der “Tigerkeeper” muss mit Fußabwehr klären. Danach setzt Maximilian einen scharfen Distanzschuss knapp neben das Tor. In dieser Phase kommen die “Schwarzen” zu einigen Eckbällen, die aber nichts einbrachten. In der 9. Min. erzielt dann Jannik Happe, nach einem schönen Anspiel, die verdiente 1:0-Führung. Eine Minute später (10.) wäre ihm beinah das 2:0 gelungen, aber der Torhüter hält den scharf geschossenen Ball. Auch danach waren die “Tiger” am Drücker, darunter mit zwei Großchancen (13./15.Min.). So war es nur noch eine Frage der Zeit, wann sie die nächsten Treffer erzielen würden. In der 18. Min. ist dann erneut Jannik Happe der Torschütze, als er mit einem tollen Schuss unter die Latte des Arminen-Tores”, auf 2:0 erhöhen kann. Drei Minuten später (20./21.Min.) besitzen die Neustadttiger erneut zwei Riesenchancen, um zum Torerfolg zukommen, aber im letzten Moment kann Arminia klären. In der 23. Min. setzt sich Jeremy erfolgreich auf der rechten Seite durch und zieht eine scharfe Flanke auf das Tor des SVA II, diese wird von einem Abwehrspieler unglücklich ins eigene Tor, zum 3:0-Halbzeitstand für die “E1-Tiger” abgefälscht. Davor (22.Min.) gelang es den Hausherren, ihren einzigen ernsthaften Schuss auf da TuS-Tor abzugeben, scheiterten aber am” Tiger-Schlussmann”.

Zu Beginn der 2. Halbzeit konnten sich Arminia II steigern und kam besser in ihr Spiel. Zunächst waren aber die Tiger wieder in der Offensive zu finden und erarbeiteten sich einige gute Tormöglichkeiten. Karla setzte dann in der 32. Min. ein erstes Signal, als sie einen “Knaller” in Richtung Arminen-Tor” abgab, der nur knapp über die Querlatte ging. Fünf Minuten später (37.Min.) spielen sich die “Tiger-Angreifer” gekonnt im Strafraum von Arminia II frei, der Ballführende hätte nur aufs Tor schießen müssen und es wäre sicherlich ein weiter Treffer geworden, aber es wurde noch einmal quer gespielt und den Schuss kann der Torwart abwehren. Karla ist es dann, die in der 41. Minute aus Nahdistanz zum 4:0 trifft. Danach besitzen die “Grün-Roten” innerhalb von zwei Minuten drei Gute Chancen (44./45.Min,), um zu Toren zu kommen. Zweimal scheitern sie am TuS-Torwart, der zweimal hält und bei dritten Mal den Ball an die Querlatte ablenken kann. Dann stürmten die Neustadttiger wieder. Zunächst muss der Torwart der Gastgeber einen gefährlichen Ball  von Maximilian abwehren. Dann aber ist Nick (46. Min.) mit einem strammen Schuss zum 5:0 erfolgreich. In der Schlussminute vollendet dann Karla, nach der 8. Ecke zum 6:0-Endstand. Kurz davor waren Marc und Pascal in aussichtsreichen Positionen, mit ihren Schüssen erfolglos. Der E2 Arminias kann man trotz der eindeutigen Niederlage bescheinigen, dass sie sich wacker geschlagen hat, auch wenn es ihr nicht gelungen ist die Kreise der “Tiger-Angreifer” entscheidend einzuengen bzw. selbst mehr für die eigene Offensive tun zu können. Auffälligste Spieler der “Grün-Roten”, die nie aufsteckten, waren der Torwart (Dario),  verhinderte noch einige weitere Gegentore und die Nummer 2 (Alec), der als “Feuerwehrmann” überall auf dem Platz zu finden war.

Tabellenspitze
Auch nach diesem Spieltag liegt das bisher führende Quartett weiter an der Spitze. Aufgrund der unterschiedlichen Anzahl von absolvierten Spielen und durch das 3:3-Unentschieden im Spitzenspiel zwischen dem 1.FCM I und dem MSV Börde konnten die “E1-Neustadttiger” den Rückstand auf den 1. FCM I (28 Punkte) auf einen Punkt verkürzen und den Vorsprung auf den MSV Börde (25 Punkte) auf zwei Punkte ausbauen. Dadurch sind die “Tiger” im Moment wieder Tabellenzweiter (27 Punkte).

1. 1.FC Magdeburg I                    11 Spiele     28 Punkte            76:12 Tore
2. TuS 1860 MD-Neustadt            10 Spiele     27 Punkte            65:10 Tore
3. MSV Börde 1949 Magdeburg     9  Spiele     25 Punkte            63:7 Tore
4.1.FC Magdeburg II                    11  Spiele    19 Punkte            25:32 Tore

Fazit
Die “E1-Tiger” kontrollierten von Anfang an das Spiel. Sie waren spielerisch und konditionell das bessere Team und haben sich einen klaren und verdienten Auswärtssieg erspielt. Vielleicht hätten es mehr Tore sein können. Gute Gelegenheiten dazu besaßen sie dazu ja genug. Zweimal verhinderten noch der Pfosten und einmal die Latte weitere TuS-Tore. Positiv zu vermerken ist, dass die “Schwarzen” dieses Mal mehr aus ihren erzielten Eckstößen gemacht haben, als in den Spielen vorher (1.Ecke - Pfostentreffer, 8. Ecke - Tor zum 6:0). Weiter so ! Aus dem ausgeglichenen und einsatzstarken Team fielen besonders auf: Maximilian, der sich bei drei der “Tiger-Tore” als Vorlagengeber auszeichnete, Jeremy, der durch viel und gute Laufarbeit das Spiel antrieb, sowie Florian, der im Vergleich zu seinem Gegenüber wenig Beschäftigung hatte, aber dreimal erfolgreich in der 2. Halbzeit bei Kontern der “Postler” reaktionsschnell zur Stelle war und seinem Team den 6.Saisonsieg ohne Gegentreffer erhielt.