E2 201415Am So. (14.09.) traten wir zum Saisonauftakt im Neustadtderby gegen den SV Fortuna Magdeburg an. Vor einer großen Anzahl an Zuschauern an der heimischen Zielitzer Str. waren alle gespannt, wie die Mannschaft die Veränderungen im Mannschaftsumfeld, die Sommerpause aber auch die bis dahin sehr positiven Trainingseindrücke auf dem Spielfeld umsetzen würde.

Es schien aber so, als ob unser neuer Trainer,,Zimmi" vor Spielbeginn die richtige Ansprache gefunden hatte. Denn von Anfang an gingen unsere Neustadtiger mit viel Elan und Einsatzbereitschaft zur Sache. Mit starken Pressing wurde schon bei der Ballannahme versucht, den Gegner unter Druck zu setzten und einen vernünftigen Spielaufbau der Fortunen zu unterbinden.

Folgerichtig konnten wir uns immer wieder gute Einschussmöglichkeiten herausspielen. In der 9. Spielminute erzielten unsere Neustadttiger das verdiente 1 : 0! Nach einem schönen Pass durch Mathis in den Strafraum war es Timo, der das Durcheinander in der Verteidigung ausnutzte und zum viel umjubelten Führungstor einnetzte.

Nur eine Minute später erkämpfte sich Jannik an der Mittellinie den Ball. Mit einen sehenswerten Sololauf über das halbe Spielfeld, ließ er am Ende dem Fortuna - Torwart keine Chance mehr und schob den Ball zum 2 : 0 in die Maschen.

Weitere gute Chancen in der Folgezeit durch Tom und Jannik fanden leider nicht den Weg ins Tor.

In der 20. Spielminute war es Maximilian, der sich von der rechten Seite in den Strafraum spielte und unhaltbar für den Fortuna - Torwart ins untere linke Eck zum 3 : 0 einschob.

Kurz vor der Halbzeit bediente Mathis mit einem schönen Zuspiel Müslüm. Dieser ließ sich diese Möglichkeit nicht entgehen und erhöhte auf 4 : 0.

So gingen unseren Neustadttiger mit einer souveränen und klaren Führung in die Pause. Unsere Abwehr um Christian, Jonah und Tim stand sicher und sorgte dafür, dass die Schöppi - Kicker sich keine nennenswerte Torchance in der ersten Halbzeit herauspielen konnten und Rooney im Tor nahezu beschäftigungslos war.

Nach der Halbzeitpause machten unser Jung´s erst einmal da weiter, wo sie aufgehört hatten. Nach herrlicher Flanke durch Tim war es wieder Müslüm, der einfach mal seinen Fuß dazwischen hielt und den Fortuna - Keeper zum 5 : 0 in der 29. Spielminute überwand.

Das die Schöppi - Kicker sich hier aber nicht kampflos ergeben wollten erkannte man spätesten in der zweiten Halbzeit. Auch begünstigt durch eine Vielzahl an Personal und Positionswechsel unsererseits verloren wir ein wenig die Ordnung, so dass Fortuna jetzt besser ins Spiel fand und sich einige gefährliche Möglichkeiten herausspielen konnte.

So musste Finn, der zur zweiten Halbzeit im Tor stand, in der 32. und 42. Spielminute mit guten Paraden den Anschlusstreffer verhindern. Aber auch wir hatten noch weitere gute Möglichkeiten und hätten bei noch konsequenter Chancenverwertung ein noch besseres Ergebnis erzielen können.

Am Ende steht ein gelungener Saisonauftakt in dem natürlich jeder Spieler zum Einsatz kam und die Zuversicht, für die kommenden Aufgaben gut gerüstet zu sein.

Für unsere Jungs geht es am 21.09. mit einem Auswärtsspiel beim MSV Börde weiter. Wir würden uns freuen wieder zahlreiche Tigerfans begrüßen zu können.

Für die Neustadttiger spielten: Rooney (1.HZ.) - Finn (2.HZ.) - Jonah - Tim - Christian - Leon -Johnathan - Timo - Justin - Maximillian - Mathis - Tom - Lennox - Müslüm - Jannik