Hundekalt war es am Sonnabendvormittag, als es hieß: Punktspiel gegen die Ottersleber. Trotz Ferien und der Abwesenheit einiger Stammkräfte - wie Christian Paul, Kane Fitz, Leo Hasler und Niklas Köpnick – konnte man insgesamt auf ein sehr routiniertes Team zurückgreifen. Marcello stand ganz klassisch anfangs zwischen den Pfosten; die Abwehr bildeten Tobias, Eike und Mansur; im Mittelfeld wirbelten Phillip, Felix und Jan; Jonas bildete die einzige Spitze der Tiger.

Die ersten Minuten gegen einen körperlich gleichwertigen Gegner gestalteten sich sehr schleppend. Viele Bälle wurden unsauber abgespielt, oft nur hoch herausgeschlagen oder Zweikämpfe zu brav geführt. Als Folge konnte beide Fan-Gruppen ein Spiel auf Augenhöhe sehen mit viel Mittelfeldgeplänkel und noch mehr Torraumszenen.
Zur Erleichterung der Hausherren konnte Phillip nach hoher Hereingabe von Felix den abgeprallten Ball über die Linie schieben und den Führungstreffer zum 1:0 markieren (Übrigens ist Mansur als Torschütze im Protokoll vermerkt worden, hehe). Doch kurze Zeit später war es ein Stockfehler von Felix nach einem Abstoß von Marcel, der den Ball direkt in den Lauf des gegnerischen Stürmers leitete und dieser nur noch einschieben brauchte. Und so ging es mit einem leistungsgerechten 1:1 in die Halbzeit.

Tja und ich vermute unsere neuen Glücksbringer sind die Großeltern von Phillip! Seitdem die beiden an der Außenlinie das Spiel verfolgten, lief es wie im Länderspiel. Kurz nach Wiederanpfiff gelang gleich der 2:1-Führungstreffer durch Jonas, der irgendwie den Knoten platzen ließ. Einvernehmlich wechselten Daniel und ich Marcel gegen Emirhan. Jonas ging runter und machte Platz für Phillip im Sturm, während sich Marcel im linken Mittelfeld austoben konnte.
Doch zunächst ein kleines Highlight aus der Rubrik „Fliegende Torhüter“. Einen Freistoß der Gäste von halbrechts, fischte Emirhan unnachahmlich aus der linken oberen Ecke und verschaffte seinem eigenen Spiel dadurch die Sicherheit, die ein Torhüter braucht.

Das Aufbauspiel nach vorne gestaltete sich inzwischen sehr ansehnlich. Endlich kombinierten Felix, Phillip, Marcel und auch Jan taute langsam auf. In der Folge klingelte es im gegnerischen Tor mehrfach. In die Torschützenliste konnten sich noch Felix mit 3, Jan mit 1 und Marcel mit 3 Treffern einreihen. Als Sinnbild dafür, dass in der zweiten Halbzeit irgendwie alles lief, war der letzte Treffer des Spiels von Marcel. Eine halbhohe Flanke von Felix, verwandelte Marcel artistisch im Sprung mit der Hacke zum 9:1-Endstand.

Am Ende ein sehr deutliches Ergebnis, was so nach der ersten Halbzeit nicht zu erwarten war. Trotzdem war die Freude über die Leistung insgesamt sehr groß, vor allem, weil einige Tiger ihre alten Stärken wieder fanden und diese hoffentlich in den kommenden Wochen weiter zum Besten geben werden.

Text: Jan Zimmermann