Hätte man mir im Vorfeld gesagt, dass das heutige Spiel derart deutlich ausgehen würde, ich hätte demjenigen nur ein müdes Lächeln entgegnen können. Bei der Erwärmung stellte man fest, dass beim Gegner ein paar bekannte Gesichter fehlten und damit einige taktische Vorgaben verworfen werden mussten.

An der Aufstellung wurde im Wesentlichen nichts geändert….wozu auch?! Die Entwicklung der letzten Wochen machte ein Rotieren in der Formation unnötig. Die Partie verlief in der ersten Hälfte durchaus ausgeglichen, wobei die Tiger ihre Chancen besser verwerteten als die Gäste. So konnten sich Philipp (3x) und Jan (1x) in die Torschützenliste eintragen und den 4:0 Pausenstand markieren. Erwähnenswert waren noch zwei Freistöße von der Mittellinie, die Felix vor das Tor brachte, jedoch kein Spieler mehr berührte und somit mit Abstoß fortgefahren wurde. Des Weiteren überraschte Melvin  in der ersten Halbzeit! Als linker Verteidiger setzte er nach vorne entscheidende Akzente und auch als er ins Mittelfeld vorgezogen wurde, hinterließ er einen durchaus beachtlichen Eindruck.

Die zweite Hälfte begann recht unsortiert in der Abwehr. In der Folge konnte ein langer Ball der Gäste zum zwischenzeitlichen 4:1 verwandelt werden. Doch heute war ein Neustadt-Tiger so heiß aufs Fußball und trug so entscheidend zum Ergebnis bei: Kapitän Felix ackerte wie ein Muli und spielte seine Mittelfeldspieler und Philipp hervorragend frei. Als Leo das 5:1 erzielte, brach die Moral der Gäste und man hatte nun „leichtes“ Spiel nach vorne. Im weiteren Verlauf konnte Phillip nach Ecke von Felix und einem brillanten Solo seine Treffer 4 und 5 markieren. Und auch Felix konnte seine Leistung heute mit zwei Treffern krönen. Ein kurz abgelegter Freistoß von Philipp auf unseren Witzel konnte blitzschnell verwandelt werden. Der zweite Treffer war ein Schuss wie ein Strich aus der zweiten Reihe ins linke obere Eck. Nach 50 Minuten hieß es dann durchaus verdient 10:1 gegen einen Gegner, der recht gut angefangen hat, aber nach hinten hin seine Schwierigkeiten bekam.

Kurze Einzelkritiken:

Marcel: hat gehalten was er halten musste und ein paar Unhaltbare fischte er auch noch raus!

Christian: bestätigte seine starken Leistungen der letzten Wochen

Eike: dirigierte lautstark seine Vorderleute; wie immer zweikampfstark

Melvin: ein bärenstarkes Spiel von unserem Frohgemüt

Jan (1 Tor): setzte ein paar sehr gute Akzente im Angriffsspiel

Felix (2 Tore): Zucker

Leo (1 Tor): unauffällig aber wahnsinnig effektiv gespielt

Philipp (6 Tore): permanent gefährlich und konnte nie wirklich gebremst werden

Kane: etabliert sich als linker Verteidiger

Christopher: findet so langsam seine Rolle im Team; Tendenz geht eindeutig nach oben