Am 14.08.11 hatte die E2 den Schönebecker SC zu Gast. Das Match war zur Vorbereitung auf die Punktspielsaison gedacht.Trainer Renè Ryll konnte nur auf sieben “Neustadt-Tiger” zurückgreifen: 1 Florian, 2 Jannik Nitsche, 3 Niklas, 8 Karla, 7 Nick, 10 Daniel, 11 Jannik Happe. So mussten die “E2-Tiger” von Anfang an, das auf 2 x 25 Minuten ausgelegte Spiel, mit einem Spieler weniger auskommen. Diese Manko glichen sie aber bravourös durch eine tolle Einsatz- und Laufbereitschaft während des gesamten Spiels aus.

Gleich nach dem Schiedsrichteranpfiff begannen sie (sehr) offensiv und setzten die Schönebecker gehörig unter Druck. Dabei erspielten sie sich Torchancen in Hülle und Fülle, darunter drei” hundertprozentige,” die aber in den ersten Minuten nicht zu Treffern führten. Immer wieder konnte die vielbeinige Schönebecker SC-Abwehr und ihr sehr guter Torhüter Tore der “Schwarz-Gelben” verhindern. Nach weiteren guten Möglichkeiten war es dann Jannik Happe vorbehalten,  die längst überfällige “1:0-Tigerführung”  zu erzielen. Bei den Schönebecker Kontern mussten die “E2-Tiger” ständig auf der Hut sein. In der 16. Minute kann Torwart Florian eine harten Distanzschuss aus gut 10 m Entfernung unschädlich machen. Auch später war er noch mehrmals gefordert. In der Abwehr war Jannik Nitsche das sichere Bollwerk. Er war sehr zweikampstark (gewann fast alle seine Zweikämpfe) und stoppte viele Angriffe der Gäste bereits im Ansatz. Auch nach vorn machte er ein Klassespiel. Auf der anderen Seite waren die “Schwarz-Gelben” weiterhin im Vorwärtsdrang. Aber ein Tor gelang ihnen in dieser Phase nicht.  Dafür machten die Schönebecker in der 22. Minute ihr (kurioses) Tor zum 1:1-Ausgleich. Kurz vor der Halbzeitpause konnte dann Nick das 2:1 für die “E2-Tiger” markieren.

Auch in der 2. Halbzeit bestimmten die “Schwarz-Gelben” das Spiel, nur mit dem Torabschluss wollte es nicht klappen. Im Gegenteil, dem Schönebecker SC gelangen in diesem Abschnitt innerhalb von 6 Minuten zum 2:2-Ausgleich und zu ihrer 3:2-Führung. Aber die “Tiger” gaben sich dadurch nicht auf und setzten alles daran, den Ausgleich zu schaffen. Gut 5 Minuten vor dem Abpfiff schafft dann Jannik Nitsche mit einem tollen Schuss in den Dreiangel des Schönebecker SC-Tores den hochverdienten Ausgleich.

Unter den Gegebenheiten des  Spiels haben die “E2-Tiger” ein gutes Spiel gemacht. Alle zeigten eine großartige Laufarbeit und ließen das Fehlen eines Spielers fast vergessen. Danach hatten sie sich ihre Getränkebewirtung bei “Schmidti” mehr als verdient.