Das punktspielfreie Wochenende nutzten die beiden E-Jugendmannschaften am Sonntag, 28.08.11 zu einem kurzfristig anberaumten “Mini-Freundschaftsturnier” an der Zielitzer Straße, an dem auch ein Team des SV Arminia teilnahm. Gespielt wurde eine Halbzeit über 30 Minuten. Bei “gutem Sommerwetter!“und einer großen Zuschauerzahl sowie vielen Schaulustigen lieferten sich die drei Vertretungen spannende und gutklassige Spiele.

TuS 1860 - E1 gegen SV Arminia 2:2

In einer Partie auf Augenhöhe trennten sich die beiden Stadtliga-Teams leistungsgerecht unentschieden. Die “E1-Neustadt-Tiger”, die in “Gelb-Blau” spielten gingen in der 10. Minute mit 1:0 in Führung. Doch dann kam Arminia besser ins Spiel und konnte in der 18. Minute das 1:1 – mit einem scharfen Distanzschuss aus gut 10 m – den Ausgleich herstellen. Fünf Minuten später erzielten die “Arminen” mit einem Abpraller-Tor die 2:1 - Führung, nachdem Gordon, den vorausgegangenen scharfen Ball vorher noch abwehren konnte. Die ”E1-Neustadt-Tiger” gaben sich  aber nicht auf und kamen kurz vor dem Abpfiff noch zum verdienten 2:2 - Ausgleichstreffer.

SV Arminia gegen TuS 1860 – E2 3:2

Ebenso spannend ging es im Spiel zwischen den Gästen vom  SV Arminia und den “Schwarz-Gelben-E2-Tigern” zu. Die “Arminen” erzielten nach gut 5 Minuten das 1:0, durch einen Treffer, der nicht eindeutig erkennbar war. Jetzt spielten beide Teams guten Fußball. Immer wieder suchten die körperlich größeren Arminia-Spieler die Offensive. Aber die “jungen Tiger” hielten weiterhin gut mit und hatten mehrere Torchancen auf dem Fuß, um zum Ausgleich zu kommen. Bei einem tollen Angriff des SV Arminia mussten sie dann das 0:2 hinnehmen. Danach wurden die “Schwarz-Gelben” immer stärker und erzielten innerhalb von 5 Minuten den 1:2 - Anschlusstreffer und den 2:2 - Ausgleich. Arminia ließ mit der Antwort nicht lange auf sich warten und kam kurz vor Spielende mit einem kapitalen Schuss unter die Querlatte zum  3:2 - Endstand.

TuS 1860 - E2 gegen TuS 1860 – E1 3:1

Im internen “Neustadt-Tiger-Duell” behielt die E2 mit 3:1 die Oberhand. Die E2 spielte selbstbewusst und treffsicher auf. Sie ging bereits nach sieben Minuten in Führung. Die “E1-Tiger” wurden jetzt mobiler und kamen mehrmals danach vor das Tor der “Schwarz-Gelben”. Mit einem Tor, nach einem von Florian davor abgewehrten scharfen Schuss, erzielten sie den 1:1-Ausgleich. Dann waren die “E2-Tiger” wieder “am Drücker” und erspielten sich zahlreiche Torchancen, von denen sie zwei mit den Treffern zum 2:1 und 3:1 erfolgreich abschlossen.