zur Galerie hier klickenAm 03.09.2011 begann für die “E2-Neustadt-Tiger” (ehemals F1) die Punktspielsaison in der Stadtklasse mit dem Heimspiel gegen den SV Arminia III.

Die E2 von René Ryll und Jens “Keule” Rachholz konnte hierzu “mit voller Kapelle” antreten:

1 Florian, 2 Jannik Nitsche, 4 Pascal, 5 Marc, 8 Karla (1), 7 Nick (2), 9 Jeremy, 13 Daniel, 11 Jannik Happe (2), 12 Justin (1), 14 Maxi (1), 15 Sven.

Vor zahlreichen Zuschauern und den  vielen “Neustadt-Tiger-Fans” galt es für den F-Jugend-Stadtpokalsieger 2011 die “Feuertaufe” in der E-Jugend erfolgreich zu bestehen. Die “Schwarz-Gelben” ergriffen sofort nach dem Schiedsrichteranpfiff die Offensive und belagerten unaufhörlich den Arminia-Strafraum. Dabei erspielten sie sich sehr viele Torchancen. Aber mit Glück und Geschick überstanden die “Grün-Roten” aus Buckau die erste Druckphase der “E-2-Tiger”. Dann erhöhten die läuferisch und konditionell überlegenen “Neustadt-Tiger” noch einmal das Spieltempo und erzielten eine Reihe von Eckstößen, aber der Torerfolg blieb aus. In der 5. Minute verhinderte der Pfosten das 1:0 für die E2. Zwei Minuten später kann der (gute) “Arminen-Torwart” einen scharf geschossenen Ball von Karla halten. In der 10. Minute ist dann die “Torflaute” vorbei, als Jannik Happe überlegt zum 1:0 einschießt. Drei Minuten später ist Jannik erneut zur Stelle und erzielt das verdiente und längst fällige 2:0. Danach ziehen die “E-2-Tiger” ein regelrechtes “Powerplay” auf. Doch viele Chancen wurden (zum Teil) überhastet vergeben bzw. konnten von den “Grün-Roten” noch im letzten Augenblick zunichte gemacht werden. Erst in der 22. Minute fällt dann das 3:0, erzielt durch Justin. Mit diesem 3:0 ging es dann in die Halbzeitpause.

In der 2. Hälfte hielt die Überlegenheit der “Schwarz-Gelben” weiterhin durchgängig an. Angriff auf Angriff starteten sie in Richtung “Arminia-Gehäuse”. Wieder erzielten sie (sehr) viele Eckbälle (Eckenverhältnis 19:1 !), die aber nicht zum Torerfolg führten. Dann endlich fielen weitere “Tiger-Treffer”. Zwischen der 30. und 35. Minute ist es dann Kapitän Nick, der an drei Toren beteiligt ist. Beim 4:0 schießt er einen Arminia-Spieler an, der den Ball unglücklich ins eigene Tor abfälscht. Zum 5:0 ist er mit einem Flachschuss erfolgreich und das 6:0 erzielt er mit einem herrlichen Kopfballtreffer. Kurz nach diesem “Torfestival” gelingt Arminia III der Ehrentreffer (40.Minute) zum zwischenzeitlichen 6:1. Hierbei sah die “E2-Abwehr nicht gut aus, zu weit aufgerückt wurde sie überlaufen und ausgespielt. Gegen den platzierten Flachschuss aus Nahdistanz - ins kurze untere Eck - war der bis dahin von den “Arminen” nicht einmal ernsthaft geprüfte Torwart Florian chancenlos. Das war der einzige Torschuss des SV Arminia während des gesamten Matches! Aber die “Tiger” blieben weiter torhungrig. Karla war es dann vorbehalten in der 45. Minute auf 7:1 zu erhöhen. Wenig später verhindert die Querlatte den 8. Treffer für die “Schwarz-Gelben”. Zwei Minuten später (48. Minute) ist es dann Maxi, der den Ball zum 8:1-Endstand in die Maschen befördert.

Mit diesem Sieg haben sich die “Tiger” erst einmal eine gute “Hausnummer” gesichert. Man muss abwarten, was dieser Erfolg wert ist und diesen nicht überbewerten. Denn Arminia III war nicht die große Herausforderung und hätte gut und gerne zweistellig “unter die Krallen der Neustadt-Tiger” kommen können. Trotz der 8 erzielten Treffer wurde auch sichtbar, dass noch nicht alles rund lief bei den “E2-Neulingen”, Ecken und Kanten bei der Chancenverwertung und im Zusammenspiel waren (manchmal) nicht zu übersehen. Da die Saison gerade mal erst begonnen hat, werden diese (kleinen) Unzulänglichkeiten sicherlich bald weiter reduziert werden können durch die Trainer und durch  den bekannten Trainingseifer der “Schwarz-Gelben”. Läuferisch und konditionell waren alle “E2-Tiger” schon (sehr) gut drauf.

Mit diesem Erfolg liegen die “E2-Neustadt-Tiger” nach einem Spiel auf dem 3. Tabellenplatz hinter dem VfB Ottersleben II (4 Punkte) und dem BSV 79 (6 Punkte), die beide schon 2 Spiele absolviert haben.

Am 11.09. geht es nach Cracau, da müssen die “E2-Tiger” beim SV Aufbau/Empor Ost antreten. Die “E2-Fangemeinde” ist dabei und drückt wie immer die Daumen.