zur Galerie hier klickenAm 3. Punktspieltag musste die E2 beim SV Aufbau/Empor Ost antreten. Das “schwarz-gelbe” Team trat erneut in stärkster Aufstellung an:
1 Florian, 2 Jannik Nitsche, 4 Pascal, 5 Marc, 8 Karla (2), 7 Nick (1), 10 Daniel, 9 Jeremy (2), 11 Jannik Happe (7), 12 Justin (1), 14 Maxi, 15 Sven

Bei hochsommerlichen Temperaturen begannen die “Neustadt-Tiger” wie die Feuerwehr. Schon in der 1. Minute hatten sie gleich drei Großchancen erspielt, um zu Treffern zu kommen. Doch die “Blauen” überstanden diese für sie heiklen Situationen torlos. Dann aber traf Karla in der 2. Minute – nach einem genauen Torabstoß von Torwart Florian – mit einem kapitalen Scharfschuss aus Mittelstürmerposition zum 1:0 für die “Tiger”. Kurz danach  bedient Nick Jannik Happe mit einem Musterpass und der Torjäger jagt das Leder fulminant in die Maschen zum 2:0. Danach kam die “Tormaschinerie” der “Schwarz-Gelben” richtig in Fahrt und sie erzielten Treffer auf Treffer. Wieder waren die die “E2-Tiger” dem Gegner  läuferisch und konditionell überlegen. Mit diesem Faustpfand in der Hand stürmten sie unentwegt in Richtung Tor des SV Aufbau/Empor Ost.   In der 6. Minute ”klingelte” es dann zum 3:0 im Kasten der Gastgeber, als Jeremy erfolgreich einschießen kann. Fast postwendend kommen die robusteren und zum Teil größeren AEO - Spieler zum 1:3 - Anschlusstreffer, als Marc nicht rechtzeitig den Ball aus dem Strafraum befördert. Aber bereits in der 10. Minute ist es Jannik Happe, der mit einem “satten” Schuss die 4:1-Führung herstellt. Bei einem Konter der Platzbesitzer fällt das Zwischenzeitliche 2:4 aus der Sicht der “Blauen”. Für einen kurzen Augenblick war die “E2-Abwehr” nicht im Bilde. Florian konnte den ersten Schuss aus gut 8 m Entfernung noch abklatschen, gegen den scharfen Nachschuss war er dann aber machtlos. Jetzt verschärften die “Schwarz-Gelben” noch einmal das Spieltempo und erspielten sich erneut viele (gute) Torchancen. In der 16. Minute ist es dann “Flügelflitzer” Jannik Happe der das 5:2 besorgt. Auch danach – abgesehen von zwei AEO-Kontern in dieser Phase (einmal klärte die Abwehr und das andere Mal war der “E2-Keeper” auf dem Posten und hielt einen scharf getretenen Ball fest) -  war das “Tiger-Team” absolut spielbestimmend. Eine feine Kombination über rechts außen schließt dann in der 21. Minute Justin zum 6:2-Halbzeitstand ab.

Zu beginn der 2. Halbzeit kam  Aufbau/Empor Ost zweimal gefährlich vor das “E2-Tiger-Tor”. In der 27. Minute muss Florian einen scharfen Flachschuss mit Fußabwehr abwehren und in der Minute darauf geht ein Schuss nur knapp an seinem Tor vorbei. Dann sind die “Schwarz-Gelben” wieder auf dem Vormarsch. In der 28. Minute ist es dann Jeremy, der mit einem “Knaller” aus gut 10 m Entfernung das 7:2 erzielt. Von der 30. bis zur 40. Minute begeisterte dann Jannik Happe die “Neustadt-Tiger-Fans” und die neutralen Zuschauer mit vier in Folge erzielten Toren: 8:2/30; 9:2/33.;10:2/37.; 11:2/40. Kurze Zeit später kommen die “Blauen” noch zu ihrem dritten Tor. Wieder schwächelte die Abwehr und Schlussmann Florian lief zu allem Überfluss noch (unmotiviert) aus seinem Tor. So kam er dann nicht mehr an den nicht allzu scharf geschossenen Ball heran. Aber mit diesem Ergebnis war der “Torhunger” der “Neustadt-Tiger” noch nicht gestillt. Kapitän Nick versenkte in der 44. Minute das Leder zum 12:3 ins Tor der Einheimischen. Karla war es dann in der 46. Minute, die mit einem wuchtigen Schuss in das “AEO-Tor “, den 13:3-Sieg klar machte. Ein weiterer Ausdruck der Feldüberlegenheit der “Tiger” war auch das erzielte Eckenverhältnis von 15:2. Dazu trafen die “Schwarz-Gelben” noch zweimal das Lattenkreuz.
Aus dem geschlossen auftretenden Team ragte noch der siebenfache! Torschütze Jannik Happe heraus. Anmerkung: Die Abwehr muss (und wird ) sich noch steigern! Denn die drei Gegentreffer waren nicht von Aufbau/Empor Ost heraus gespielt, sondern von den eigenen Schnitzern begünstigt und zum Teil verursacht!

Mit diesem Kantersieg eroberten sich die “Neustadt-Tiger” die Tabellenspitze mit 6 Punkten, 21:4 Toren (2 Spiele); 2. MSV Preußen II 6 Punkte, 11:4 Tore (3 Spiele); 3. BSV 79 6 Punkte, 10:4 Tore (2 Spiele)

Am Mittwoch, den 14.09., 17.00 Uhr findet das nächste Punktspiel der E2 statt. Heimspiel gegen den Post SV II, Beginn: 17.00 Ihr. Die “Neustadt-Tiger-Fangemeinde” ist (wieder) dabei und feuert an!