zur Galerie hier klickenDurch ein Freilos in der 1. Runde im Stadtpokal 2011/2012 war die E2 am Wochenende eigentlich spielfrei. Aber die “Neustadt-Tiger” wollten unbedingt spielen und bestritten am 18.09. (So.) ein Freundschaftsspiel gegen den
SV Union Heyrothsberge auf dem heimischen Kleinfeld-Kunstrasenplatz.
So traten die “Schwarz-Gelben” an: 1 Florian, 2 Jannik Nitsche (2), Pascal (1), 5 Marc (1), 8 Karla (3), Nick (1), 10 Daniel (1); 9 Jeremy (1) Jannik Happe (3), 12 Justin (1), 14 Maxi (2), 15 Sven – in stärkster Aufstellung !
Die von René Ryll und Jens “Keule” Rachholz an den Seitenlinien betreuten Schützlinge gingen – wie schon gewohnt – sofort nach dem Anpfiff in die Offensive und schnürten die in “rot-rot” spielenden Gäste fest in deren Hälfte ein. Mit guten, ansprechenden Kombinationen und Zuspielen erspielten sie sich (wieder) viele Torchancen, die dann zu einer hohen Trefferausbeute führten. Schon in der 1. Minute eröffneten die “Schwarz-Gelben” den Torreigen zum 1:0 durch Jannik Happe. Dann fielen die “Tiger-Tore” (fast) im Drei-Minutentakt. Bis kurz vor der Halbzeitpause trafen dann noch bis zum 9:0: Jannik Happe (2), Nick (1), Justin (1), Pascal (1), Karla (1), Maxi (1), Daniel (1). Zwei Minuten später gelang dem sich tapfer wehrenden SV Union der Ehrentreffer zum 9:1-Halbzeitstand.

Auch in der 2. Hälften waren die “Schwarz-Gelben” wieder das eindeutig den Ton angebende Team und setzten ihre Torjagd ungebrochen fort. Jetzt nutzten sie ihre spielerische und läuferische Überlegenheit zu weiteren sieben! Toren. In die Torschützenliste trugen sich ein: Karla (2), Jannik Nitsche (2), Maxi (1), Jeremy (1), Marc (1) - mit einem tollen “Fernschuss-Kracher”. In der zweiten Halbzeit kamen die Heyrothsberger auch zu zwei bis drei Kontern sowie drei Eckbällen, die sie aber nicht zu Toren nutzen konnten. So blieb es beim verdienten 16:1-Kantersieg der “E2-Tiger”. Insgesamt gesehen kann festgestellt werden, dass die “Neustadt-Tiger” für die Spieler des SV Union spielerisch, taktisch und konditionell ein bis zwei Nummern zu groß waren. Denn zu den 16 Toren gesellten sich noch jeweils zwei Pfosten- und Lattentreffer. Zudem besaßen die “Schwarz-Gelben” noch weitere Großchancen, die sie (leider) nicht auch noch im gegnerischen Tor unterbringen konnten. Aber sicherlich haben die Union-Spieler Erfahrungen mitnehmen können, wie man (schon) in der E-Jugend spielen kann, wenn man länger zusammen und eingespielt ist.

Im anschließenden gemeinsamen Neunmeterschießen setzten sich die “Neustadt-Tiger” souverän mit 11:1 Treffern durch. "Die “Tiger-Schützen” waren dabei sehr zielsicher und Torwart Florian hielt gleich sechs! Neunmeter und verwandelte den 11. Treffer selbst.
Am 24.09. (Sonnabend), 10.30 Uhr ist wieder Punktspiel-Alltag. Da gilt es gegen den SV Germania Olvenstedt zuhause zu bestehen. Die “Neustadt-Tiger-Fans” sind (wieder) zum Anfeuern dabei.