Am 5.Spieltag trafen am “Schöppensteg” mit den “E2-Tigern” und dem SV Fortuna II, der Tabellenführer und der Tabellen-Fünfte im “Neustadt-Derby” aufeinander. Für das leicht veränderte “schwarz-gelbe” Team spielten:
1 Florian, 12 Jannik Nitsche (1), 3 Maxi (2), 4 Pascal, 5 Marc, 6 Sven, 8 Karla (1), 7 Nick (2), 9 Jeremy (2),11 Jannik Happe (2) – Daniel und Justin fehlten krankheitsbedingt. An den Seitenlinien wurden sie vom Trainerduo René Ryll und Jens “Keule” Rachholz gut betreut und auf das Spiel eingestellt.

Gleich nach dem Schiedsrichteranpfiff bezog die Offensivabteilung der “Neustadt-Tiger” Position im Strafraum der Gastgeber. Über Links- und Rechtsaußen wirbelten die “Schwarz-Gelben” die “Fortuna-Abwehr” gehörig durcheinander. Auch durch die Mitte kommend waren die “E2-Tiger” stets gefährlich in Aktion. Und es taten sich dadurch viele (gute bis sehr gute) Torchancen auf. So dauerte es dann auch nicht lange, bis die “Schwarz-Gelben” ihren Torreigen eröffnen konnten. Zuerst wurden von den “Weiß-Blauen” noch zwei gute TuS-Tormöglichkeiten abgewehrt bzw. von den “Tigern” nicht genutzt. Dann war es Jeremy vorbehalten in der 3. Minute das 1:0 zu erzielen.Ab jetzt ging es dann mit dem Tore-Erzielen Schlag auf Schlag. Bis zur Halbzeitpause waren die “Neustadt-Tiger” noch gleich fünfmal erfolgreich. Als Torschützen konnten sich feiern lassen: 2:0 Jannik Nitsche (5.Min.), 3:0 und 4:0 Jannik Happe (9./12.Min.), 5:0 Maxi (16.Min.), 6:0 Nick (22. Min.). Dazwischen hatte Karla bereits den Ball zum  vermeintlichen 3:0 in die Maschen des Fortuna-Tores gesetzt, aber dieses Tor wurde vom Schiedsrichter nicht gegeben. Andere verheißungsvolle “E2-Torchancen” konnten nicht zu weiteren Treffern genutzt werden oder wurden von der Verteidigung des  SV Fortuna  sowie vom (guten) Gastgeber-Torwart vereitelt. TuS-Torwart Florian wurde in Halbzeit eins nur einmal ernsthaft geprüft, als er einen Freistoß von halblinker Position aus ca.6 m Entfernung hielt. Mit der klaren 6:0-Führung der “Neustadt-Tiger” wurden dann die Seiten gewechselt.

Im 2.Spielabschnitt verstärkten die “Schwarz-Gelben” ihren Angriffsdruck noch weiter. Aber die “Weiß-Blauen” waren in den zweiten 25 Minuten (etwas) besser in der Defensive und auch im Spiel nach vorne, als in Abschnitt eins. So mussten die “Tiger” bis zur 29. Minute warten, eher sie zum erneuten Torerfolg kamen. Jeremy war mit seinem 2. Treffer zum 7:0 erfolgreich. Fünf Minuten später (34. Min.) fiel dann das 8:0 durch Karla. Dann kam Fortuna zu ihrem Ehrentreffer (39.Min.) zum zwischenzeitigen 8:1. Ausgangspunkt war eine Unaufmerksamkeit in der “E2-Abwehr”, anstatt den Ball zum eigenen Torwart  bzw. ins Toraus zuspielen, wird dieser vertändelt und an den Gegenspieler verloren, der aus kürzester Distanz Torwart Florian keine Abwehrchance ließ. Bei zwei weiteren Kontern des SV Fortuna sind die Abwehr und der Schlussmann der “Neustadt-Tiger” aufmerksam und sicher zur Stelle, so dass sie keinen weiteren Gegentreffer hinnehmen mussten. Danach zündeten die “Schwarz-Gelben” noch einmal ihren “Tor-Turbo” und erzielten das 9:1 durch Nick (43.Min.) und das 10:1 durch Maxi (47.Min.) Damit trafen beide – wie auch Jeremy und Jannik Happe – im Doppelpack! Kurz danach pfiff der Schiedsrichter das fair geführte Match ab. Damit landeten die “E2-Tiger” ihren zweiten zweistelligen Auswärtssieg!

Im Spiel wurden die “Schwarz-Gelben” ihrer Favoritenrolle von Beginn an gerecht und ließen den tapfer kämpfenden Gastgebern nur wenig Spielraum. Dennoch hatten diese einige (wenige) Kontermöglichkeiten, die aber nicht druckvoll genug waren, um die “Neustadt-Tiger” ernsthaft in Gefahr zu bringen bzw. den unangefochtenen Sieg der E2 gefährden zu können. Die “E2-Tiger” haben erneut ein gutes Spiel gezeigt und verdient – auch in dieser Höhe – das “Neustadt-Derby” beim SV Fortuna für sich entschieden. Daran hat das gesamte Team seinen Anteil.

Auch nach dem 5. Spieltag führen die “Neustadt-Tiger” die Tabelle weiter an, jetzt mit 15 Punkten und 48:8 Toren! - 2. MSV Preußen II 12 Punkte und 18:5 Tore (5 Spiele) - 3. BSV 79 12 Punkte und 18:6 Tore (4 Spiele).
Am 6. Spieltag (09.10.) sind die E2-Tiger” punktspielfrei. Im Spitzenspiel dieses Spieltages empfängt der MSV Preußen II (2.) den BSV 79 (3.)

Aber die “Schwarz-Gelben” kommen nicht ohne Fußball an diesem Wochenende aus. Am Sa. (08.10. um 09.00 Uhr) treten sie an der Zielitzer Straße in einem Freundschaftsspiel gegen den SV Staßfurt 09 an. Die Fans werden dabei sein und freuen sich schon jetzt wieder auf ein gutes “Tigerspiel”.

Das Spiel gegen Fortuna II ist – dank Steffen – auch online auf der Neustadt-Tiger-Seite unter Aktuelles in der Rubrik “Das Fußballwochenende der Tus-Nachwuchsmannschaften” zusehen!