zur Galerie hier klicken“Wer rastet, der rostet” dachten die “E2-Tiger” und vereinbarten für das für sie punktspielfreie Wochenende (Sa. 08.10.11) ein Freundschaftsspiel gegen den SV Staßfurt 09 (Erster der Kreisklasse Salzland, Staffel 3).
Die  E2 spielte mit: 1 Florian, 3 Maxi, 4 Pascal, 5 Marc, 6 Sven (1), 7 Nick (1), 10 Daniel, 9 Jeremy (2), 11 Jannik Happe (3), 8 Ali (1). Das Spiel begann bei kühlen Herbsttemperaturen und andauerndem Wind von beiden Teams offensiv geführt. Bereits in der 3. Minute besaß Maxi – der gestern seinen 9. Geburtstag beging - die Chance, die “E2”-Tiger” in Führung zu bringen, doch der Ball ging knapp am Tor vorbei. Danach hatten die “Schwarz-Gelben” noch zwei weitere Großchancen, die aber keinen zählbaren Erfolg brachten. Erst Sven (6.Min.) brach den Bann und vollendete eine weitere gute Aktion zur 1:0-Führung. Auch für die Staßfurter ergaben sich Torchancen. In der 10. Minute drangen sie gefährlich in den TuS-Strafraum ein und prüften Torwart Florian mit einem scharfen Schuss, den er reaktionsschnell hielt und damit den Ausgleich verhinderte. Auf der Gegenseite kann Nick die Führung auf 2:0 ausbauen, mit einem sehenswerten Treffer. Zum  3:0 (16.Min.) und 4:0 (22.Min.) ist zweimal kurz hintereinander Jannik Happe zur Stelle, der mit seinen Schüssen dem Gästetorwart keine Chance ließ.
Vor dem 4:0 hatte der SV Staßfurt 09 innerhalb weniger Minuten gleich drei große Möglichkeiten zu einem Tor zu kommen. Zuerst verzeichnen sie einen Lattenschuss, den nachfolgenden Abpraller-Schuss kann der E2-Tormann festhalten. Zwei Minuten später landet ein scharf geschossener Ball am linken Pfosten des TuS-Tores. Danach stürmten wieder die “Tiger” nach vorn. Ein Tor gelingt ihnen aber nicht mehr. Mit der klaren 4:0-Halbzeitführung geht es dann in die Pause.

Gleich mit ihrem ersten Angriff in der 2. Hälfte schließen die “Schwarz-Gelben” eine Riesenmöglichkeit zum 5:0 ab. Wieder war es Jannik Happe, der ins Tor traf (26.Min.). Dann kamen die Staßfurter stärker ins Spiel und hatten eine (kleine) Druckphase. Zuerst schossen sie zwei gute Chancen knapp und weit am E2-Tor vorbei.Wenig später musste der “Tiger-Schlussmann” zweimal bei gefährlichen Bällen klären. In der 36. und 43. Minute muss er sich bei zwei scharfen und platzierten Schüssen des SV 09 geschlagen geben. So das die Gäste aus dem Salzlandkreis zum zwischenzeitlichen 5.2 kamen. Danach ging es von beiden Seiten wieder mit vollem Einsatz in die Offensive. Wobei die “Schwarz-Gelben” bei den etwas widrigen Witterungsbedingungen das schnellere und technisch bessere Spiel boten und mit manchem guten Zu- und Abspiel sowie gekonnten Kombinationen die Staßfurter immer wieder in Verlegenheit brachten. Aus solchen guten Aktionen entsprangen die Tore zum 6:2 (44.Min.) durch Ali und 7:2 (46. Min.) durch Jeremy. In der 47. Minute konnte ein “Tiger-Angriff” im Gästestrafraum nur durch ein Foul gebremst werden.Nick trat zum 9 m - Foulstrafstoß an, konnte aber das 8:2 nicht erzielen, da der scharf getretene Ball am Pfosten landete. Das 8:2 besorgte dann Jeremy (49.Min.) mit einem tollen Fernschuss. Kurz danach erklang der Schlusspfiff des Schiedsrichters.
Die “Schwarz-Gelben” lieferten in dieser Begegnung erneut eine gute Gesamt-Teamleistung ab und setzten sich gegen einen stets mitspielenden Gegner verdient – auch in dieser Höhe – durch. Dafür haben alle Spieler – es kamen alle zehn zum Einsatz – ein großes Lob verdient. Herausgehoben sollten dennoch werden Daniel, Sven und Pascal, die heute unauffällig, aber sehr mannschaftsdienlich spielten. Mit dem SV Staßfurt 09 stellte sich in dieser Saison der bisher spielstärkste Gegner bei den “E2-Tigern” vor. In Anbetracht dessen, das sie Jannik Nitsche und Karla ersetzen mussten (Punktspieleinsatz für die E1 gegen den MSV 90 Preußen in der Stadtliga) und auch Justin nicht zur Verfügung stand, ist der (klare) Sieg hoch zu bewerten. Dafür bekam Ali von der E1 (s)eine Chance, die er mit einem Treffer nutzte.

Im nachfolgenden Wettbewerb im 9 m-Schießen war der SV Staßfurt 09 knapp mit 7:6 gegen die “Neustadt-Tiger” erfolgreich.

P.S.
Im Spitzenspiel des heutigen 6. Spieltages in der Stadtklasse besiegte der BSV 79 den MSV 90 Preußen II mit 3:1. Dadurch schloss der BSV 79 nach Punkten zu den “Neustadt-Tigern” auf, die aber Spitzenreiter bleiben aufgrund ihres weitaus besseren Torverhältnisses. 1. TuS 1860 Neustadt II 15 Punkte 48:8 Tore; 2. BSV 79 15 Punkte 21:7 Tore; 3. MSV 90 Preußen II 12 Punkte 19:8 Tore.

Am So. (16.10.11, 09.00 Uhr) müssen die “Schwarz-Gelben” auswärts beim Tabellen-Vierten Arminia II zum Punktspiel antreten. Die “Neustadt-Tiger-Fan-Gemeinde” ist dann wieder vor Ort mit tatkräftiger Unterstützung.