zur Galerie hier klickenAm Sa, den 19.11. fand das Nachholspiel vom 1.Spieltag (28.08.11) zwischen dem Post SV III und den “Neustadt-Tigern” auf dem Postsportplatz statt. Die “Schwarz-Gelben”, die noch am Vortag ein Freundschaftsspiel beim Stadtligavertreter SV Fortuna I bestritten und 1:5 verloren hatten, wollten die misslungene Generalprobe vergessen machen und knieten sich sofort nach dem Anpfiff voll in das Spiel. Dazu wurden sie von ihren beiden Trainern gut eingestellt und betreut. Aufgrund krankheitsbedingter Ausfälle mussten diese kleinere Umstellungen innerhalb des Teams vornehmen. Beide Vertretungen suchten sofort nach dem Beginn der 1. Halbzeit die Offensive und bereits in der 3. Minute hatte Jannik Happe das 1:0 auf dem Fuß, aber sein Schuss ging knapp am Tor vorbei. Gleich danach konnten, die in roten (Ersatz-Trikots) über ihren (auch) gelben Originaltrikots antretenden Gastgeber einen Angriff mit einem Torschuss abschließen, den der “Tiger-Torwart”(sicher) hielt. Dann hatten die “Schwarz-Gelben” sich zwischen der 6. und 12. Minute vier “dicke” Torchancen erkämpft. Zuerst schießt Jeremy aus aussichtsreicher Position knapp über die Torlatte. In der 7. Minute kann der Post-Torwart einen Schuss von Maxi gerade noch im letzten Moment abwehren. In der 11. und 12. Minute scheitert Karla mit zwei guten Einschussmöglichkeiten. Zuerst hält der gut haltende “Postschlussmann” einen Scharfschuss von ihr und kurz danach geht ein weiterer Ball von ihr, nur um cm am Tor vorbei. Fast im Gegenzug sind die “Postler” mit einem schnellen Konter-Angriff im “Tiger-Strafraum” unterwegs, aber  der scharf aufs “TuS-Tor” geschlagene Ball geht um gut einen halben Meter am Kasten vorbei. Mit einem Freistoß, von der Strafraumgrenze aus, hatten die “Neustadt-Tiger” in der 14. Minute eine weitere gute Tormöglichkeit, um zum Torerfolg zukommen, aber der Ball verfehlt das “Postgehäuse” um gut zwei Meter. Kurz danach meldet sich der Post SV mit einem Schuss auf das “TuS-Tor”  zurück. Den platziert und scharf geschossenen Ball konnte Torwart Florian gerade noch mit den Fingerspitzen zur Ecke abwehren und so sein Team vor einem Rückstand bewahren. Dann sind die “E2-Tiger” wieder am Drücker und tauchen gleich mehrmals gefährlich vor dem “Gastgeber-Strafraum” auf. In der 17. Minute ist es Jeremy, seinen Schuss wehrt der Tormann zur Ecke ab, in der 18. Minute Maxi und in der 19. Minute Karla. Beide können den Ball aus guten Positionen nicht im Tor der “Rot-Weißen” unterbringen. Sofort sind die “Postler” wieder im Angriff (20.Min.), aber sie scheitern erneut am sicheren TuS-Keeper. Danach verlagerte sich das Spiel wieder in die Post-Hälfte. Zuerst kann der Torwart des Post SV  noch einen einen” tollen” Schuss von Karla abblocken. Dann in der 23. Minute können die “Neustadt-Tiger” (endlich) jubeln. Jeremy kann eine gute Kombination mit der 1:0-Führung abschließen. Mit diesem knappen Ergebnis werden die Seiten gewechselt.

In Durchgang zwei konnten sich die “Schwarz-Gelben” noch weiter steigern und bestimmten über weite Strecken die zweiten 25 Minuten. Sofort nach dem Wiederbeginn ging es in Richtung gegnerische Hälfte. Zunächst konnte der Post SV einen TuS-Angriff abfangen und daraus einen Gegenangriff starten. Doch auch bei diesem Schuss und beim anschließenden Freistoß ist der “Tiger-Torhüter” nicht zu überwinden.Hiernach erkämpfen sich die “Schwarz-Gelben” ein Dutzend guter Torchancen.Von denen sie sechs zu Treffern nutzen können, die dann (fast) im Drei-Minutentakt fallen. Jetzt (endlich) treffen Karla 2:0 29./4:0 36./7:0 47.Min; Jeremy 3:0 32.Min; 5:0 Jannik Happe 40.Min; 6:0 Sven 44.Min. (ein tolles Tor !). Dazu hatten die “Tiger” noch viele andere gute Möglichkeiten zu weiteren Toren, durch Jeremy 29./39/.42/.44. Min; Maxi 33./45.Min; Karla 36./48.Min; Jannik Happe 38. Min. Kopfball-Pfostentreffer; Pascal 39. Min; Während dieser Drangperiode der “Neustadt-Tiger” hatte auch die Heimmannschaft mit drei Kontern 35./42./43. Min. Chancen zu Toren zu kommen. Zweimal war dabei der “Tiger-Torwart  zur Stelle und hält, einmal klärt er im Herauslaufen mit guter Fußabwehr. Beim Stande von 7:0 für die “Schwarz-Gelben” ertönte der Schlusspfiff, des gut leitenden Schiedsrichters, nach 50 spannenden Minuten. Damit war der vierte Auswärtssieg perfekt gemacht, der jederzeit verdient war. Die “E2-Tiger” schossen insgesamt 27 Mal auf das Post-Tor, dem gegenüber kam das Post SV-Team, das mit ihrem Torwart - trotz der sieben Gegentreffer - ihren besten Spieler hatte, nur auf 9 Schüsse aufs “TuS-Gehäuse”. Darüber hinaus entschieden die “Tiger” auch das Eckballverhältnis mit 5:2 für sich. Vielleicht ist der Sieg auch etwas zu hoch ausgefallen, denn auch Post III hatte einige Chancen, zu Toren zukommen. Andererseits hätte es für sie noch höher werden können, wenn die “Schwarz-Gelben” ihre vielen Chancen hätten nutzen können, dann wäre es wahrscheinlich eine zweistellige Niederlage geworden.
Die “Neustadt-Tiger” lieferten (wieder) ein (sehr) gutes Spiel ab, an dem alle Spieler einen großen Betrag beigesteuert haben! Das Team hat wunderbar gespielt und gekämpft. Es bot insgesamt gesehen eine starke Mannschaftsleistung. Dafür hat es sich (erneut) ein “dickes “ Lob verdient. Besonders in Erscheinung traten noch: Karla, als Spielmacherin und Dreifach-Torschützin, der Dauerläufer und Racker Jeremy, der einsatzstarke “Abwehrer” Jannik Nitsche sowie Torwart Florian, der zusammen mit allen anderen “Tigern”, die “Null” bewahrte. Es war gleichzeitig der erste “Zu-Null-Saisonerfolg”!

Mit dem Erfolg über den Post SV III konnten die “Neustadt-Tiger” ihre Tabellenführung gegenüber Verfolger MSV 90 Preussen II, um 3 Punkte ausbauen:
1. TuS 1860 Neustadt II      22 Zähler und 61.13 Tore ( 8 Spiele)
2 .MSV 90 Preußen II        19 Zähler und 28:15 Tore (8 Spiele)
3. BSV 79                         16 Zähler und 26:13 Tore (7 Spiele)

Durch dieses  erneute Erfolgserlebnis sollten die “Schwarz-Gelben” (viel) Selbstvertrauen getankt haben, um auch im Heim-Nachholspiel gegen den VfB Ottersleben II, am Di. (22.11.) 17.30 Uhr unter Flutlicht, auch wieder ein gutes Spiel zu zeigen.