Am Dienstag, 22.11. empfingen die “Neustadt-Tiger” im Nachholheimspiel des 10. Spieltages (06.11.) den VfB Otterleben II. Unter Flutlicht  konnten die “Schwarz-Gelben” wieder mit ihrer stärksten Mannschaft antreten, die Kranken waren wieder genesen und dabei: 1 Florian, 2 Jannik Nitsche, 3 Maxi, 4 Pascal, 5 Marc, 6 Sven, 8 Karla, 7 Nick (1), 10 Daniel, 9 Jeremy, 11 Jannik Happe (2). Das Match begann um 17.30 bei nasskalten Temperaturen und (teilweisem) Nebel. Diese Widrigkeiten störten aber beide Mannschaften nicht, schnell ins Spiel zu finden. Die “Tiger” besaßen dann auch gleich die beiden ersten Torchancen, durch zwei von Karla geschlagene Freistöße, von denen einer abgewehrt wurde und der andere knapp am Tor vorbei ging. Kurz danach haben die beiden Janniks die Möglichkeit, die “Schwarz-Gelben” in Führung zu bringen. Zuerst der Verteidiger, dann der Angreifer, aber beide scheitern am VfB-Torwart. Im Gegenzug ist der VfB im TuS-Strafraum unterwegs und kann aufs ”Tiger-Tor” schießen, aber der “Tiger-Schlussmann hält den halbhohen Schuss. In der 8. Minute prüft Sven den Gästetorwart mit einem Volleyschuss aus Nahdistanz. Danach kommen die Ottersleber gefährlich in den TuS-Strafraum und treffen bei einer Großchance (9.Min.) den Pfosten. Da hatten die “Schwarz-Gelben” Glück, dass sie nicht in Rückstand gerieten. Zwischen der 12. und 16.Minute ist dann Karla mit drei Chancen im Straftraum der Gäste in Aktion, aber sie bringen keine “Tiger-Treffer”. Dabei kann der Gäste-Torhüter einen Scharfschuss abblocken. Im Anschluss muss Florian einen Schuss (13.Min.) mit Fußabwehr meistern. Daraus entwickelt sich eine feine TuS-Kombination, die Karla mit einem platzierten Schuss abschließen kann, doch der Tormann hält wieder. Fast postwendend kommt der VfB zu einem Eckball, den die Abwehr zunächst erfolgreich abwehren kann. Aber dann kommen die “Schwarzen” erneut in Ballbesitz (20.Min.) und können das 0:1 erzielen. Etwas später sorgt Torwart Florian mit einem ungenauen Abstoß für Aufregung, direkt vor die Füße eines VfB-Angreifers, der aber mit seinem Schuss das Tor verfehlt. Unbeeindruckt von dieser Aktion und dem Rückstand kurbelten die “Neustadt-Tiger” noch einmal ihr Spiel an, und kamen mehrmals  gefährlich vor das “VfB-Tor”. In der 23. Minute ist es dann Jannik Happe vorbehalten, zum 1:1-Ausgleich zu treffen. Mit diesem Ergebnis geht es in die Halbzeitpause.

In der 2. Halbzeit setzten beide Vertretungen sofort wieder auf die Offensive. Bereits in der 27. Minute muss der TuS-Tormann erneut mit einer Fußabwehr klären, gegen einen einen frei durchgelaufenen Gästestürmer. Von der 28. bis 33. Minute warteten die “Schwarz-Gelben” mit einigen schönen Kombinationen auf und erspielten sich mehrere gute Torchancen. Zweimal ist Karla mit platzierten Bällen auf das gegnerische Tor dabei, kann aber den (guten) Torwart nicht überlisten. In der 33. Minute kann dann (erneut) Flügelflitzer Jannik Happe jubeln, der nach einem genauen Zuspiel, mit seinem zweiten Treffer, zur 2:1-Führung trifft. Jetzt kommen die “Tiger” besser ins Spiel und suchen stürmisch die Offensive nach vorn, vor allem über die Außenpositionen. In der 36. Minute fliegt ein scharf geschossener Ball von Karla knapp über die Torlatte und vier Minuten später (40.Min.) geht ein Schuss von Jannik Happe knapp neben das Tor ins Aus. Bei der nächsten guten “Tiger-Aktion”, kann das Leder dann (endlich) im Tor des Tabellen-Achten untergebracht werden, als Nick zur Stelle ist und zum 3:1 einschießt (42.Min.). Kurz danach hat dann Karla Pech,als ein von ihr platziert und scharf geschossener Freistoß vom Pfosten aufgehalten wird (44.Min.). Weitere Torchancen besaßen dann noch Jeremy, Marc, Maxi und Daniel, die aber an der vielbeinigen Abwehr der Gäste hängen blieben. Drei Minuten vor Spielschluss kamen die VfB-Angreifer noch zu einer Konterchance (47.Min.), doch der TuS-Keeper  kann den Ball abwehren.Nach von beiden Seiten kämpferisch und fair geführten 50 Minuten ertönte der Schlusspfiff, des Unparteiischen zum 3:1-Endstand für die “Neustadt-Tiger”. Damit konnten die “Schwarz-Gelben” erneut in der 2. Halbzeit ein Spiel – aufgrund ihrer (zahlreichen) heraus gespielten Torchancen – für sich entscheiden, in dem sie zwei weitere Treffer erzielten und für den Gegner kein Tor mehr zuließen. Es war aber ein gutes Stück Arbeit und Kampf dazu notwendig, um den VfB Otterleben II besiegen zu können. Der mit seinen Kontern stets Gefahr für die “Schwarz-Gelben” herauf beschwor. Alles in allem ist der Sieg aber verdient. Solche Spiele kann es immer wieder geben, wichtig und gut ist es, dass sie gewonnen werden.
Das gesamte “E2-Team” hat heute (wieder) gut gekämpft, sowie nie aufgesteckt und konnte sich dadurch mit dem Sieg über den in “schwarzen Trikots  spielenden VfB, belohnen. Herausheben aus dem geschlossen agierenden Team könnte man noch: Jannik Happe, Karla und Marc.

Durch den 8.Saisonsieg vergrößerten die “Schwarz-Gelben” den Vorsprung auf Verfolger MSV 90 Preussen II auf nun 6 Punkte.
1. TUS 1860 Neustadt II        25 Punkte      64 :14 Tore     Differenz  +50  (9 Spiele)
2. MSV 90 Preussen II         19 Punkte      28 : 15 Tore    Differenz   +13  (9 Spiele)
3. BSV 79 Magdeburg          16 Punkte      26 : 13 Tore    Differenz   +13  (8 Spiele)

Das nächste Punktspiel findet am So. (04.12., 09.00 Uhr) beim unmittelbaren Verfolger MSV 90 Preussen II statt. Es ist (wieder) eine Spitzenbegegnung, denn es trifft der Zweite auf den Ersten der Tabelle.
Davor bestreiten die “Neustadt-Tiger” am Sa. (26.11.;09.30 Uhr) noch ein Freundschaftsspiel an der Zielitzer Straße.