zur Galerie hier klickenAn ihrem punktspielfreien Wochenende trafen die “E2-Tiger” am Samstag, den 26.11. zuhause, in einem Freundschaftsspiel auf den Schönebecker SC II. Für die “Schwarz-Gelben” spielten: 1 Florian, 3 Maxi (1), 4 Pascal (1), 5 Marc, 6 Sven, 8 Karla (2), 10 Daniel, 9 Jeremy, 11 Jannik Happe (2), die auf die Stammspieler Kapitän Nick (krank) und Abwehrspieler Jannik Nitsche (verhindert) verzichten mussten. Bei Sonnenschein und Wind lieferten sich beide Mannschaften auf dem Kunstrasen ein interessantes und spannendes Spiel. Die “Neustadt-Tiger” erwischten dabei einen guten Start und erzielten bereits in der 1. Minute das 1:0 durch Karla. Doch die Führung hielt nicht lange an, bereits in der 3. Minute kommen die Gäste zum 1:1 - Ausgleich, als sie einen Angriff erfolgreich abschließen können. Beim einem “Tiger-Angriff” in der 4. Minute, rettet der Pfosten "die “Grün-Weißen” vor dem 1:2. Kurz darauf scheitert Jannik Happe mit einem Schuss am gut reagierenden Schönebecker SC-Torhüter. Beim anschließenden Gegenangriff der Schönebecker hält TuS-Schlussmann Florian einen scharfen Ball eines Angreifers und muss danach kurz zu Boden gehen, kann aber gleich weitermachen. Auch danach blieben die “Grün-Weißen”, mit ihren schnellen Kontern gefährlich, einen davon können sie in der 8. Minute zum 1:2 für sich nutzen. Mit einem von Karla in den SSC-Torraum geschlagenen Eckball, den ein Spieler der Schönebecker noch ins eigene Tor abfälscht, gelingt den “Schwarz-Gelben” postwendend der Ausgleich zum 2:2. In den nächsten Minuten erspielen sich die “Neustadt-Tiger” eine Vielzahl von Tormöglichkeiten, darunter einige Großchancen, die sie zu Toren nutzen und dadurch mit 5:2 davon ziehen können. Nacheinander tragen sich in die Torschützenliste ein: 3:2 Karla (12. Min.), 4:2 Jannik Happe (15.Min.), 5:2 Pascal (18. Min.), mit einem sicher verwandelten Foul-Neunmeter. Danach kommen die Gäste mit zwei Schüssen auf das “Neustadt-Tor” zum Zuge und können in der 22 . Minute auf 3:5 verkürzen. Mit diesem  Ergebnis erfolgt der Seitenwechsel.

In der 2. Halbzeit spielten beide Teams offensiv weiter und versteckten sich nicht. Auf jeder Seite gab es Chancen für Tore. In der 26. Minute hat Sven die 6:3-Führung für die “Neustadt-Tiger” auf dem Fuß, aber der Gäste-Torwart kann seinen scharfen Schuss parieren. In der anderen Hälfte muss der “Tiger-Schlussmann” in der 28. und 30. Minute gleich bei zwei gefährlichen Schüssen der “Grün-Weißen” auf der Hut sein, um weitere Gästetreffer zu verhindern. Danach beginnt wieder eine starke Phase der gastgebenden “Neustadt-Tiger”, die jetzt eine Reihe von Eckbällen erzielen. Nach einer Flanke von Sven ist dann Maxi in der 33. Minute zum 6:3 erfolgreicher Torschütze. Doch die Schönebecker können sofort (wieder) kontern ( 35. Min.) und kommen auf 4:6 heran, als sie die TuS-Abwehr und den Torhüter geschickt ausspielen können. Auch danach haben beide Teams noch Torchancen vor den Füßen. Aber die Abwehrreihen und die Torhüter verhindern für einige Minuten weitere Treffer. In der 42. Minute sind dann die “Schwarz-Gelben” erneut erfolgreich, nach einer Ecke von Karla, ist Jannik Happe zur Stelle und markiert das 7:4. In den letzten Minuten können beide Vertretungen keine Tore mehr verbuchen, trotz vorhandener Möglichkeiten (vier) für die “Neustadt-Tiger” und (zwei) für die Gäste. Das Match endete dann nach kurzweiligen 50 Spielminuten (verdientermaßen) mit 7:4 für die “Schwarz-Gelben”. Die das Fehlen der beiden Leistungsträger gut kompensierten und gezeigt haben, dass sie auch in veränderter Aufstellung bestehen und gewinnen können. Sie hatten mehr Spielanteile und Ballbesitz zu verzeichnen, als der Schönebecker SC und entschieden auch das Eckenverhältnis (klar) mit 11:3 für sich. Gut in Szene setzten sich dieses Mal: Maxi, Pascal und (erneut) Karla. Wobei sich der Schönebecker SC, als ein spielstarkes Team vorstellte und jederzeit auf Augenhöhe (gut) mitspielte und so zum Gelingen eines gutklassigen Spiels wesentlich mit beitrug.

Danach maßen sich beide Teams noch im Neunmeterschießen, das die “"Schwarz-Gelben” (auch) mit 7:4 für sich entscheiden konnten. Von den neun Schützen der “Neustadt-Tiger” trafen sieben sicher, davon ein Treffer schöner als der andere! Zwei “Tiger” schossen über das Tor (11 und 1). Dazu hielt der “E2-Tormann einen Neunmeter der Schönebecker, die viermal trafen und dreimal das Tor verfehlten, deren Torwart keinen Neunmeter halten konnte.

P.S.
Auch nach dem 11. Spieltag  (27.11.) in der Stadtklasse gab es an der Tabellenspitze keine Veränderungen. Nach wie vor liegt das bisherige Führungstrio vorn:
1. TuS 1860 Neustadt II    25 Punkte und 64:14 Tore  (9 Spiele)
2. MSV 90 Preussen II     22 Punkte und 37:16 Tore  (10 Spiele)
3. BSV 79                       19 Punkte und 31:14 Tore   (9 Spiele)

Am So. (04.12., 09.00 Uhr) steigt dann das Spitzenspiel des Zweiten (MSV 90 Preussen II) gegen den Ersten, den “Neustadt-Tigern” auf dem Bodesportplatz in Lemsdorf. Die “Fangemeinde” drückt dafür (ganz) fest die Daumen und wird die “Schwarz-Gelben” dorthin begleiten und anfeuern.