zur Galerie hier klickenAm 3.Adventssonntag, den 11.12. hatten die “Schwarz-Gelben” beim SV Germania Olvenstedt im Stadtpokal anzutreten. Die vollständig versammelten “E2-Tiger” spielten mit: 1 Florian, 2 Jannik Nitsche, 3 Maxi, 4 Pascal, 5 Marc, 6 Sven, 8 Karla, 7 Nick, 9 Jeremy, 10 Daniel (1), 11 Jannik Happe (1). In einem turbulenten und aufregenden Match kämpften der Fünfte und der Erste der Stadtklasse um den Einzug ins Viertelfinale.
Die “Neustadt-Tiger” gingen sofort in die Offensive und drangen wiederholt in den Strafraum der “Blau-Weißen” ein. Dabei kamen sie zu etlichen Torchancen, um frühzeitig in Führung gehen zu können. Aber es klappte einfach nicht mit dem Abschluss. Allein in den ersten 10 Minuten waren dafür Chancen genug da (4). Entweder die “Schwarz-Gelben” vergaben die Torchancen oder der hervorragend haltende Germania-Torhüter war nicht zu bezwingen. So kam dann auch Germania zu einer Chance, in der 5.Minute kommen sie mit dem Ball gefährlich in den Strafraum von TuS, doch der Keeper ist mit Fußabwehr zur Stelle. Danach sind die “Tiger” wieder mit einigen guten Möglichkeiten im Strafraum der Gastgeber anzutreffen. Dazu erzielen sie eine Anzahl von Eckbällen, die aber nichts Zählbares einbringen. Bei einem Konter der “Blau-Weißen” (15.Min.), kommen die Angreifer freistehend zum Schuss auf das “Tiger-Tor” und können Torwart Florian bezwingen, der machtlos ist gegen den scharfen und platzierten Ball. Es war der zweite Ball überhaupt in Richtung Tor der E2. Danach sind die “Tiger” wieder vorn anzutreffen und haben erneut viele Möglichkeiten zu Treffern zu gelangen, aber Fehlanzeige. Kurz vor dem Halbzeitpfiff muss der TuS-Schlussmann noch einmal mit Fußabwehr klären, um das 2:0 zu verhindern. Trotz Überlegenheit der “Neustadt-Tiger” in der 1. Halbzeit werden die Seiten beim Stande von 1:0 für Germania gewechselt.

In der 2. Hälfte zeigen dann die “Tiger” ihre Zähne und Krallen und blasen zur Aufholjagd, mit unbändigen Kampfgeist, schönen Kombinationen und druckvollem Spiel über die Außen. Jetzt rollte Angriff auf Angriff in Richtung Tor der Heimmannschaft. Nun häuften sich erneut ihre Chancen. Aber immer wieder können die “Germanen” ihr Tor sauber halten. In der 31. Minute hat Jannik Happe das 1:1 auf dem Fuß, aber seinen Schuss kann der Torhüter parieren. Danach besitzen die “Neustadt-Tiger” noch 1/2 Dutzend guter Möglichkeiten, um zu Toren zu kommen. Aber erst mit der letzten dieser Chancen ist es Daniel, der im Anschluss einer von Karla getretenen Ecke, zum verdienten und längst fälligen 1:1-Ausgleich trifft (45.Min.).Danach versuchten die “Schwarz-Gelben” noch nachzulegen. Wieder hatten sie dazu diverse Möglichkeiten, doch es blieb beim 1:1 und es ging in die Verlängerung.

In der 1. Verlängerung waren beide Mannschaften zunächst bemüht, in Führung zu gehen. Aber schnell gewannen die “Tiger” wieder Oberwasser und verstärkten den Angriffsdruck. Aber auch jetzt konnten sie keinen Treffer erzielen. Die “Blau-Weißen” kamen nur einmal in diesem Abschnitt gefährlich vor das “TuS-Gehäuse, aber der Tiger-Schlussmann konnte klären. So verlief die 1. Halbzeit der Verlängerung ohne Tore.

Der 2. Abschnitt wurde dann zum spannendsten und turbulentesten Teil des gesamten Spiels. Die sich jetzt unentwegt im Vorwärtsdrang befindlichen “Schwarz-Gelben” erspielten sich Torchance auf Torchance. Bei einer dieser Aktionen wäre fast das 2:1 für sie gefallen. Nachdem der “Schiri” zuerst für Tor war, entschied er dann anders und gab kein Tor. Ob der Ball nun im Tor war oder nicht, war nicht sichtbar. Zwei Minuten später übersieht er ein eindeutiges Handspiel eines “Blau-Weißen” im eigenen Strafraum und gab den “Neustadt-Tigern” nicht den berechtigten Neunmeter. Aber trotz dieser Widrigkeiten setzten die  “Schwarz-Gelben” ihre schnellen Angriffe fort. Gut zwei Minuten vor Spielschluss ist es dann Jannik Happe, der aus Nahdistanz den Torwart überwinden kann und zur 2:1-Führung einschießt. Eine Minute später trifft er (leider nur) den Pfosten. Bereits einige Minuten vorher hatte Karla einen Freistoß an die Latte “geknallt”. Dann war das Spiel aus und die “E2-Tiger” konnten ihr Weiterkommen im Pokal feiern. Ihr Sieg war entsprechend den Spielanteilen jederzeit verdient, denn sie waren die dominierende Mannschaft auf dem Platz. Ein Erfolg der Gastgeber hätte den Spielverlauf auf den Kopf gestellt. Streckenweise übertrafen sich die “Schwarz-Gelben” im Auslassen bester Tormöglichkeiten, darunter einiger “Riesenmöglichkeiten”. Aber wieder hat das Team vorbildlich gekämpft und nicht aufgegeben sowie eine hohe Moral bewiesen. Es war den Gastgebern klar überlegen. Dafür hat es sich wieder ein ganz dickes Lob verdient. Aus dem Team hervorgehoben werden sollten: Die Torschützen Daniel und Jannik Happe.