zur Galerie hier klickenAm 17.12.2011 hieß es für alle “E2-Neustadt-Tiger”, “wir stehen früher auf”, denn schon um 09.00 Uhr begann für sie das Hallenturnier des TSV Helmstedt um die “TSV Christmas Trophy 2011”. So brach der “schwarz-gelbe Tross” schon um 08.00 Uhr gen Helmstedt auf, um pünktlich da zu sein.

Gespielt wurde in vier Gruppen a vier Mannschaften mit Torwart und vier Feldspielern. Die Spielzeit betrug 12 Minuten. In ihren Vorrundenspielen in der Gruppe B erreichten die “Tiger” folgende Ergebnisse:
TuS 1860 Magdeburg-Neustadt : TuS Cremingen 0:0;
SSV Vorsfelde : TuS 1860 Magdeburg – Neustadt 0:1 (Tor Jannik Happe);
TuS 1860 Magdeburg-Neustadt : JSG Schöningen 0:0.

Damit erreichten sie als ungeschlagene Minimalisten und Gruppensieger die Meisterrunde, mit nur einem erzielten Treffer und keinem Gegentor. Im Viertelfinale gegen den späteren Dritten TSV Wolfsburg verpassten sie mit einer (unglücklichen) 1:2-Niederlage das Halbfinale knapp (Tor Sven). Karla trifft noch den Pfosten. In der Schlussphase starten die “Tiger” eine bravuröse Aufholjagd, aber es bleibt beim 1:2.
Mit 1:2 unterliegen sie auch - in der Platzierungsrunde um Platz 5 bis 8 - dem MTV Meyenfeld (Tor Jannik Happe 1. Min). Die Meyenfelder können die schnelle TuS-Führung unmittelbar danach ausgleichen. Schließlich gewinnt der MTV mit 2:1 durch ein unglückliches Eigentor, Karla wird angeschossen und der Ball geht ins “Tiger-Tor”. Auch hier spielen die “Schwarz-Gelben” starke letzte Minuten, vermochten aber keinen Treffer mehr zu landen.

Im Spiel um Platz 7 zeigten die “Neustadt-Tiger” ihr bestes Turniermatch gegen den Vorrundengegner JSG Schöningen (0:0) und gewinnen verdient mit 1:0 (Tor Karla).

Turnier-Endstand:1. VfL Wolfsburg, 2. BSC Acosta Braunschweig, 3. TSV Wolfsburg, 4. TSV Helmstedt (Weiß), 5. MTV Meyenfeld, 6. JSG Rottorf/Königslutter, 7. TuS 1860 Magdeburg-Neustadt, 8. JSG Schöningen, 9. U.S.I. Lupo Martini Wolfsburg, 10. JSG Nordkreis, 11. SSV Vorsfelde, 12. TuS Cremlingen, 13. FC Einheit Wernigerode, 14. TuS Salzgitter, 15. TSV Helmstedt (Blau), 16. BV Germania Wolfenbüttel.

Insgesamt gesehen hat sich die E2 in diesem stark besetzten Turnier gut verkauft, auch wenn noch nicht alles in ihrem Spiel zusammen lief. Positiv ist anzumerken, das sich das Team von Begegnung zu Begegnung steigern konnte. Die Hallensaison ist noch lang, da kann noch einiges verbessert und erreicht werden. Man merkte dem Team auch an, dass es noch zu wenig Hallenspielpraxis hatte (bisher nur einmal in der Halle trainiert). Dieses Manko versuchte es durch Kampfgeist und gutem Einsatz wettzumachen, was aber nicht in jedem Spiel gelang. Das Trainerduo Rene Ryll und Jens Rachholz setzten alle “Schwarz-Gelben” in jedem der sechs Turnierspiele ein. Lobend erwähnt werden sollten: Jannik Happe (2 Tore), die agilen Marc und Jannik Nitsche sowie Florian, der mit nur vier Gegentreffern die drittwenigsten Tore von sechzehn Torhüter zuließ.