Am 21.01. nahm die E2 am Hallenturnier des Burger BC 08 teil. Trainer René Ryll berief dazu: 1 Florian, 3 Maxi (1), 4 Pascal, 5 Marc, 9 Jeremy (1), 10 Daniel (1), 11 Jannik Happe (1), 15 Sven. Am Start waren 8 Teams, die in zwei Gruppen die vier Halbfinalisten ausspielten. Die “Schwarz-Gelben” hatten es in der Gruppe B mit dem Burger BC 08 II, Spg. Jerchow/Parey/Güsen und dem SV Theeßen 85 zutun. Die Vorrundenspiele der “Neustadt-Tiger” gingen wie folgt aus: 1. Spiel: TuS 1860 Magdeburg II : SV Theeßen 85 0:3 In diesem Match fanden die “Schwarz-Gelben” einfach nicht ihren spielerischen Faden. Vieles blieb nur Stückwerk. In der Offensive fehlte die Durchschlagskraft und in der Abwehr lief (auch) nicht viel zusammen. Theeßen war durchgehend besser und entschied das Spiel klar mit 3:0 für sich. 2. Spiel: Burger BC II : TuS 1860 Magdeburg II 0:0 Gegen die Zweite des Gastgebers lief es schon besser bei den “E2-Tigern”. Sie waren das dominierende Team und erspielten sich mindestens ein halbes Dutzend Torchancen. Doch sie vermochten es nicht, den Ball im Tor des BBC unterzubringen. Zweimal bewahrte der Pfosten die Burger vor einem Rückstand. Bei den wenigen Angriffen des BBC war die E2-Abwehr zur Stelle und was dann noch aufs Tor kam wurde Beute des “Tiger-Schlussmanns”. So blieb es beim 0:0 und damit brachte sich die E2 (leider) selbst um den Einzug ins Halbfinale. 3. Spiel TuS 1860 Magdeburg II : Spg. Jerichow/Parey/Güsen 4:0 Hier zeigten die “Tiger” ihr bestes Vorrundenspiel. Mit schnellen und geschickten Angriffen setzten sie die Spg. sofort unter Druck und kamen schon in den ersten Minuten zum Torerfolg. Bis zur siebten Minute hatten sie bereits einen 3:0-Vorsprung erzielt (Maxi/Jeremy/Daniel). Kurz vor Spielende fiel dann das 4:0 (Jannik Happe). Die Angriffe und Torschüsse der Jerichower konnten durch die gut stehende Abwehr und dem sicher haltenden Torwart Florian zunichte gemacht werden. Dieser Sieg nutzte den “Schwarz-Gelben” nichts mehr, da der Burger BC II überraschend Theeßen besiegte. Nur bei einem Erfolg der Theeßener wäre der 2.Rang und damit der Platz im Halbfinale möglich gewesen. Abschlusstand Gruppe B: 1. Burger BC II 7 Punkte 6:2 Tor 2. SV Theeßen 85 6 Punkte 6:4 Tore 3. TuS 1860 Magdeburg II 4 Punkte 4:3 Tore 4. Spg. Jerichow/Parey/Güsen 0 Punkte 1:8 Tore. Spiel um Platz 5:TSG Grün-Weiß Möser : TuS 1860 Magdeburg II 1:0 Hier lieferten sich beide Teams ein spannendes und temperamentvolles Spiel. Auf beiden Seiten gab es einige Torchancen. Aber keine Mannschaft konnte ihre Möglichkeiten nutzen. Die Defensiven und die Torhüter waren immer einen Schritt schneller am Ball, als die Angreifer. In der 7. Minute hatte Jeremy das 1:0 auf dem Fuß, aber sein Schuss wird vom Pfosten aufgehalten. Zwei Minuten später pfeift der Schiri einen Abwurf des TuS-Keepers zurück, der über die Mittellinie gegangen sein soll (wirklich landete der Ball einen Meter davor, noch in der Hälfte der “Tiger”) und spricht der TSG einen Freistoß zu. Der Ball prallt von einem angeschossenen “Schwarz-Gelben” unglücklich abgefälscht ins TuS-Tor zum 1:0 für Möser. Trotz aller Anstrengungen gelingt der E2 danach kein Tor. Nach Spielschluss haderten die “Neustadt-Tiger” ein wenig mit der Art und Weise, wie das 0:1 zustande kam. Die Niederlage bescherte für sie den 6. Platz, für den es eine Urkunde und Medaillen für die Spieler gab. Turnierstatistik: Finale JSG Wolmirstedt/Elbeu : Burger BC 08 I 2:1; Spiel um Platz 3: SV Theeßen 85 : Burger BC 08 II 4:1; Endstand: 1. JSG Wolmirstedt/Elbeu 2. Burger BC 08 I 3. SV Theeßen 85 4. Burger BC 08 II 5. Grün-Weiß Möser 6. TuS 1860 Magdeburg II. 7. Spg. Jerichow/Parey/Güsen 8. Burger BC 08 III. Der Pokal für den besten Spieler ging an Wolmirstedt, der für den besten Torschützen an Burg I. Bester Torwart wurde der Schlussmann des Burger BC I (der “Tiger-Torwart” stand ihm leistungsmäßig in keiner Weise nach). Die acht “E2-Neustadt-Tiger” haben sich in Burg wacker geschlagen, trotz aller wenn und aber. Das läßt für die nächsten Hallenturniere hoffen. Am 04.02. geht es nach Staßfurt, dazu den “Tigern” alles Gute und Erfolg.