zur Galerie hier klickenAm 04.02 war die E2 zu Gast beim Hallenturnier des SV 09 Staßfurt. Die  Trainer René Ryll und Jens Rachholz beriefen hierfür: 1 Florian, 2 Jannik  Nitsche, 3 Maxi, 5 Marc, 7 Nick, 8 Karla, 11 Jannik Happe. Am Start waren sechs  U11-Teams: SV 09 Staßfurt, SG Reppichau, SV Eintracht Gommern, Haldensleber SC,  SV Einheit Bernburg, Schönebecker SC und als einzigstes U10-Team die “Neustadt-Tiger”. Gespielt wurde in einer Gruppe “Jeder gegen Jeden”.
Ergebnisse der Turnierspiele der “Schwarz-Gelben”:
Spiel 1: SV Einheit Bernburg : TuS 1860 Magdeburg-Neustadt  II 0:0
In diesem Spiel gaben die “E2-Tiger” den Ton an. Sie hatten etliche  Torchancen, um das Spiel für sich zu entscheiden. Zwei große Möglichkeiten besaß  Nick und Karla traf den Pfosten. Sie war es auch, die den Ball im Tor des SV  Einheit Bernburg mit dem Schlusspfiff unterbrachte. Aber der Treffer zählte  (leider) nicht mehr.
Spiel 2: SV 09 Staßfurt : TuS 1860 Magdeburg-Neustadt II  2:1
Gegen das stark spielende Gastgeberteam boten die “Tiger” ein gutes Match.  Sie hielten lange das 0:0. Nach fünf Minuten konnte Staßfurt das 1:0 erzielen.  Unmittelbar danach war dann Nick mit einem tollen Schuss zum 1:1-Ausgleich  erfolgreich. Kurz vor Spielende gelang dann dem SV 09 noch der  2:1-Siegtreffer.
Spiel 3: TuS 1860 Magdeburg-Neustadt II : SG Reppichau  1:3
Hier begann die E2 verheißungsvoll und konnte bereits in der 3. Minute  durch Maxi mit 1:0 in Führung gehen. Dann aber stockte der Spielfluss bei den “Schwarz-Gelben”. Die Reppichauer wurden stärker und konnten innerhalb von vier  Minuten das Spiel drehen. Am Ende hieß es 3:1 für SG Reppichau.
Spiel 4: TuS 1860 Magdeburg-Neustadt II : Schönebecker SC  0:2
Gegen den späteren (klaren) Turniersieger zogen sich die “Neustadt-Tiger” gut aus der Affäre. Die Schönebecker waren als Team sehr ausgeglichen und stark  besetzt und zogen eine wahres Offensivspiel auf. Doch die “Schwarz-Gelben” wehrten sich vehement, allen voran ihr Torhüter. Nach drei Minuten erzielte der  SSC die 1:0-Führung. Unmittelbar danach verfehlte ein scharfer Schuss von Marc  das Tor des Favoriten nur knapp, das hätte das 1:1 sein können. Wenig später  gelang den “Grün-Weiß-Gewürfelten” das zweite Tor zum 2:0-Endstand.
Spiel 5: Haldensleber SC : TuS 1860 Magdeburg-Neustadt II  1:1
Das Spiel begann mit zwei Großchancen für Jannik Happe, aber der  HSC-Torwart konnte beide Male den Torerfolg verhindern. Dann kamen die  Haldensleber besser ins Spiel und waren mehrmals gefährlich vor dem “Tiger-Tor” unterwegs.In dieser Phase gelang ihnen das Tor zum 1:0. Jetzt kämpften die “Tiger” um den Ausgleichstreffer. Dazu hatten sie einige gute Möglichkeiten.  Aber es haperte (wieder) an der Chancenverwertung. In der 7. Minute ist es dann  Karla, die zum 1:1 erfolgreich ist. Eine Minute später geht ein scharfer Schuss  von ihr am leeren Tor vorbei. Auch der HSC besaß Torchancen, scheiterte aber an  der Abwehr und am Torhüter der E2-Tiger. So blieb es beim 1:1.
Spiel 6:  TuS 1860 Magdeburg-Neustadt : SV Eintracht  Gommern 0:2
Beide Teams kamen in gleicher Spielkleidung (Schwarz-Gelb) zum Anstoßkreis.  Zur besseren Unterscheidung spielten dann die “E2-Tiger” mit orangefarbenen  Leibchen. Danach lieferten sie sich ein Spiel auf Augenhöhe mit dem SV  Eintracht. Torchancen gab es für jedes Team. Bis zur 8. Minute stand es noch  0:0. Dann konnte Gommern mit einem Doppelschlag innerhalb von zwei Minuten auf  2:0 davonziehen und das Spiel mit diesem Ergebnis  für sich  entscheiden.
Mit diesen Spielergebnissen belegten die “Neustadt-Tiger” den 6.  Turnierplatz und konnten mit dem SV Einheit Bernburg eine  U11-Mannschaft hinter sich lassen.
Turnierendstand:
1. Schönebecker  SC                                16 Punkte         23:3 Tore
2 .SV 09  Staßfurt                                     12 Punkte       10:6 Tore
3. SV Eintracht  Gommern                         12 Punkte        11:11 Tore
4. SG  Reppichau                                      8 Punkte          9:14 Tore
5. Haldenleber  SC                                    6 Punkte          6:10 Tore
6. TuS 1860 Magdeburg-Neustadt I     I      2  Punkte          3:10 Tore
7. SV Einheit  Bernburg                             1 Punkt           1:10  Tore
Ausgezeichnet mit Pokalen wurden noch: Tim Folkner (Gommern) als bester  Spieler, Georg Polcyk (Schönebeck) als bester Torschütze und (unser) Florian Schneider (TuS 1860 Magdeburg-Neustadt II) als bester  Torhüter.
Die “E2-Neustadt-Tiger” haben sich in Staßfurt wacker geschlagen. Das lässt  hoffen für die nächsten Hallenturniere. Am 18.02. steht mit dem eigenen Turnier  um den “Neustadt-Tiger-Cup” die nächste Bewährungsprobe für sie  an.