In Vorbereitung auf die beginnende Punktspielrückrunde empfing die E2 mit: 1 Florian, 2 Jannik N., 3 Maxi, 4 Pascal, 5 Marc, 6 Sven, 7 Nick, 8 Karla, 9 Jeremy, 10 Daniel, 11 Jannik H. am 25.02. den SC Norbertus zu einem Freundschaftsspiel. Anwesend war auch ein ZDF-Kamerateam, das Spielausschnitte aufnahm und Interviews führte.

Bei (teilweisem) Sonnenschein und (viel) Wind begannen beide Teams die Partie flott und angriffsbetont. Die im traditionellen “Schwarz-Gelb” antretenden und von René Ryll sowie Jens Rachholz betreuten “U10-Neustadt-Tiger” und der in “rot” spielende SC Norbertus - der am 22.02. sein zehnjähriges Bestehen begehen konnte – nahmen sofort Kurs in Richtung Offensive.

zur Galerie hier klickenDabei gelang den “Tigern” der bessere Start und sie gingen bereits in der 2. Minute durch Jannik Happe mit 1:0 in Führung. Eine Minute später hatte er das 2:0 auf dem Fuß, aber seinen scharfen Schuss kann der Torhüter parieren. In der 5. Minute verwehrt der Gäste-Schlussmann einem von Nick toll aufs Tor getretenen Ball den Weg ins Tor. Das waren zwei Riesenchancen, mit 3:0 davon ziehen zu können. Danach wurde der durchgängig mit U11-Spielern (Fünfklässlern) besetzte SC Norbertus stärker. Er kam nun mehrmals mit gefährlichen Angriffen – meistens durch die Mitte – vor das “E2-Gehäuse”. In der 12. Minute können die Norbertus-Akteure aus Nahdistanz - völlig freistehend - zum 1:1 ausgleichen. Kurze Zeit später später (16.Min.) die gleiche Situation. Wieder standen zwei Spieler in ”rot” frei vor dem TuS-Torwart und lassen ihm beim 2:1 keine Chance zum Eingreifen. Danach haben beide Mannschaften gleiche Spielanteile, ohne Tore zu erzielen. Hieran schloss sich dann eine starke Phase der “Schwarz-Gelben” an, in der sie sich zwei bis drei gute Torchancen erspielten und innerhalb von vier Minuten das Ergebnis von 1:2 auf 3:2 korrigieren konnten. In beiden Fällen war erneut als Torschütze (vom Dienst) Jannik Happe, zum 2:2 (18.Min.) und zum 3:2 (21.Min,) erfolgreich. Damit hat Jannik einen lupenreinen Hattrick erzielt! Die robusteren und körperlich größeren Norbertus-Spieler (voran die Nummern 8, 11 und 12) begannen jetzt eine Aufholjagd und Druckphase. Scheiterten aber mit ihren Angriffen und Torschüssen am gut haltenden “Tiger-Keeper”. Bis zum Halbzeitpfiff blieb es beim 3:2 für die “Schwarz-Gelben”.

Die 2. Halbzeit ging so weiter, wie die erste endete, nämlich offensiv geführt von beiden Teams. Ab der 30. Minute wurde der SC Norbertus dominanter und kam mit gefährlichen Kontern in den Strafraum der “Neustadt-Tiger”. In dieser Minute ging ein Schuss der “Roten” an die Latte des “TuS-Tores”, die den Ausgleich verhinderte. Drei Minuten später bringen die Gäste aus der Nachtweide den Ball zum 3:3 im “E2-Tor” unter. Erneut war die Abwehr der “Schwarz-Gelben” weit aufgerückt und nicht schnell genug zurück gewesen. Vom Ausgleich beflügelt setzen die SC Norbertus-Aktiven ihre Offensive fort. Bei einem Konterangriff der “Tiger” kann Maxi (40. Min.) eine erneute Großchance nicht zur 4:3-Führung nutzen. Im Gegenzug machen dann die “Gymnasiasten” ihr viertes Tor (41.Min.). Danach musste das “E2-Team” – im ersten Freiluftspiel nach der Winterpause – dem Tempo des Spiels kräftemäßig Tribut zollen. Dazu kamen noch einige Abstimmungsfehler in der Defensive. Diese wurden vom SC Norbertus als Geschenk sofort angenommen uns mit weiteren Gegentreffern bestraft. Unmittelbar hintereinander erzielten sie dann das 5:3 (42.Min.) und das 6:3 (45.Min.). In der 47. Minute hatten die “Tiger” noch einmal eine Torchance zum 4:6, aber der Schuss von Nick wurde zur Ecke abgewehrt. Praktisch in der Schlussminute fiel das 7:3. Der Sieg der Gästemannschaft, in diesem von beiden Vertretungen fair geführten Partie war verdient, wenn er auch ein bisschen zu hoch ausgefallen ist. Zum Gelingen des freundschaftlichen Vergleichs trug der Unparteiische mit seiner souveränen Spielleitung entscheidend bei.
Anschließend standen sich beide Mannschaften noch einmal in einem Kurzspiel über zehn Minuten gegenüber, das die “Neustadt-Tiger” mit 1:0 für sich entscheiden konnten. Wieder war Jannik Happe.der Torschütze! Der Tag fand seinen Anschluss in einem gemeinsamen Neunmeterschießen (3:2 für TuS, viele Bälle gingen dabei über und neben das Tor) sowie Fernsehaufnahmen des ZDF und einem Interview mit dem “E2-Team”. Ausschnitte vom Freundschaftsspiel und vom Interview sollen in der Reihe “Drehscheibe Deutschland” ausgestrahlt werden. Der Sendetermin dafür steht noch nicht fest.

Es war nicht zu übersehen, dass die “E2-Neustadt-Tiger” - die alle zum Einsatz kamen - in diesem Spiel ihre Normalform noch nicht durchgängig abrufen konnten. Aus dem Mittelfeld kamen zu wenig Impulse und auch im Angriff (2.Halbzeit ohne Torerfolg) und in der Abwehr muss noch “gefeilt” werden. Gut in Szene setzten sich bereits der vierfache Torschütze Jannik und Torhüter Florian, der trotz der sieben Gegentreffer ein Rückhalt des Teams war und weitere Tore der Gastmannschaft verhindern konnte. Bis zum Heim-Punktspiel gegen den Post SV III am 03.03. ist ja noch etwas Zeit, um durch “fleißiges” Training weiter und noch besser in Schwung zu kommen. Für den Rückrundenstart wünschen die “E2-Neustadt-Tigerfans” den “Schwarz-Gelben” alles Gute.