Im Heimspiel gegen Aufbau/Empor Ost hatten René Ryll und Jens Rachholz fast  alle “E2 - Neustadt-Tiger” an Bord und konnten damit ein starkes Team aufs  Spielfeld schicken. Sie traten an mit: 1 Florian, 5 Marc, 10 Daniel, 7 Nick, 8  Karla (2), 3 Maxi (1), 9 Jeremy, 11 Jannik Happe (3), 15 Sven, 4 Pascal.  Verhindert war Jannik Nitsche, für ihn rückte Daniel in die Abwehr. Der SV  Aufbau/Empor Ost, im Hinspiel den “Tigern” mit 3:13 unterlegen, stellte sich als  spielerisch verbesserte Mannschaft vor, in der drei Mädchen gekonnt mitwirkten.  Die Cracauer, das wurde sichtbar, wollten diesen Ausrutscher vergessen machen.   Beide Vertretungen machten sich auch gleich um die Offensive verdient. Zuerst  waren die “Hausherren” am Zuge, mit zwei gut vorgetragenen Angriffen. Doch die  Schüsse von Nick und Karla wurden vom ”AEO-Tormädchen” abgewehrt bzw. gehalten.  Gegenüber war der TuS-Schlussmann bei einer ähnlichen Situation des in “Blau-Weiß” antretenden SV Aufbau/Empor Ost zur Stelle. In der 9. Minute hatten  die “E2-Tiger” gleich drei Großchancen hintereinander zum 1:0. Aber Nick, Karla  und erneut Nick können den Ball nicht über die Torlinie bringen. Eine Minute  später (10.Min.) können die “Schwarz-Gelben” dann endlich jubeln, als der Ball  im Tor landet, mit ungewollter Schützenhilfe der gegnerischen Abwehr erzielt,  die einen Schuss unglücklich ins eigene Tor abfälscht. Jetzt kam die E2 besser  ins Spiel und versuchte einen zweiten Treffer zu erzielen. In der 15. Minute  gelingt Jannik Happe – mit einem sehenswerten (akrobatischen) Heber, über die  Torhüterin hinweg – das 2:0. Das war eine “super” Vorstellung und ein herrliches  Tor zugleich. Aber Aufbau/Empor Ost ließ sich dadurch nicht schocken und kam mit  einem Konter in den TuS-Strafraum. Trotz der Überzahl an “schwarz-gelben” Abwehrspiellern kommt der SV Aufbau/Empor Ost aus kürzester Entfernung zum  Schuss aufs Tor und erzielt den Anschlusstreffer zum zwischenzeitlichen 2:1 und  versucht noch ein weiteres Tor nachzulegen. Doch der “Tiger-Schlussmann” ist  nicht zu überwinden. Die “Neustadt-Tiger” können sich dann wieder vom Druck der “Blau-Weißen” freimachen und sind jetzt konzentrierter in der Offensive. In der  17. Minute hat Karla mit einem 10 m-Schuss, eine gute Möglichkeit auf 3:1 zu  erhöhen. Aber auch hier kann die Torhüterin den Ball parieren. Danach scheitern  die Gäste mit einem Konterangriff am TuS-Tormann (19.Min.) Im Gegenzug ist dann  Karla (21. Min.) zum 3:1 erfolgreich. Eine weitere Großchance eine Minute später  kann sie (leider) nicht nutzen. In der 22. Minute erzielt Jannik Happe die  4:1-Halbzeitführung. Ausgangspunkt war ein guter Abwurf von Torwart Florian auf  Jeremy und dessen genaues Abspiel auf den Schützen.

Mit Beginn der 2. Hälfte kamen die “Schwarz-Gelben” noch besser ins Spiel  und nutzten dabei ihre Vorteile im Kombinationsspiel, Schnelligkeit und  Kondition aus. In der 28. Minute verfehlt ein Kopfball von Jannik Happe - nach  einer Ecke von Karla - das Tor nur knapp. Auch danach agieren die “Tiger” wiederholt im Gästestrafraum und holen zu einem Doppelschlag aus. In der 32.  Minute ist es Maxi, der zum 5:1 vollenden kann und eine Minute später ist  wiederum Jannik Happe – im Anschluss nach einer Ecke - der Torschütze zum 6:1.  Damit hat er wieder dreimal getroffen! In den letzten fünfzehn Minuten sind die  E2 Tiger weiterhin spielbestimmend und feldüberlegen und starten eine  Angriffsaktion nach der anderen. Dabei erspielen sie sich noch einige  Torchancen, von denen aber nur Karla eine nutzen kann. In der 37. Minute erzielt  sie mit einem strammen Schuss das 7:1 für ihr Team. Möglichkeiten weitere  Treffer zu markieren hatten die “Schwarz-Gelben” dann noch in der 45. und 48.  Minute. Aber es blieb beim 7:1. Dem gegenüber standen auch zwei Angriffe der “Blau- Weißen, die zwei gefährliche Konter fuhren, von denen sie einen vergaben  und mit dem anderen am TuS - Torwart scheiterten.
Die E2 kombinierte gut, drängte und drückte fast über die gesamte Zeit dem  Spiel ihren Stempel auf, gegen einen kämpferischen Gegner, der sich nie aufgab  und der anfangs gut mitspielen und mithalten konnte, aber dann der Überlegenheit  der “Schwarz-Gelben” nach und nach nachgeben musste. Alles in allem landeten die “Tiger” einen verdienten Erfolg und lieferten eine gute Teamleistung ab. Aus der  noch besonderes heraus ragten Kapitän Nick, der viel Spielübersicht und – verständnis zeigte und immer anspielbereit war und (erneut) der Torschütze vom  Dienst Jannik Happe mit seinem Dreierpack. Auch die Cracauer machten ein solides  Spiel. Ihnen ist durchaus zuzutrauen, dass sie in der Lage sind, den anderen  vorn platzierten Teams den einen oder anderen Punkt abnehmen zu können.

Mit dem 7:1 gegen Aufbau/Empor Ost schafften die “E2-Neustadt-Tiger” ihren  8. Punktspielsieg in Serie und sind seit dreizehn Spieltagen (12 Siege und 1  Unentschieden) in Folge ohne Niederlage. Das sind zwei beachtliche Serien, auf  die sie stolz sein können.
Nach diesem Spieltag hat die Tabelle folgenes  Aussehen:1. TuS 1860  Neustadt II   37 Punkte - 92:20 Tore; 2. MSV 90 Preußen II  28  Punkte – 55:24 Tore; 3. BSV 79   28 Punkte - 51:24 Tore.

Im nächsten Punktspiel haben die “Schwarz-Gelben”, am Freitag, d. 23.03.  (17.00 Uhr) auswärts beim Tabellen-Vierten Germania Olvenstedt anzutreten.
Vorher – am Dienstag, d. 20.03. – findet noch der “Knaller” im  Stadtpokal-Viertelfinale zwischen dem Stadtliga-Ersten VfB Ottersleben I und dem  Pendant aus der Stadtklasse TuS 1860 Neustadt II statt. Heimrecht haben die “E2-Neustadt-Tiger”, Anstoß ist 17.00 Uhr.
Bei beiden Spielen wird die “Neustadt-Tiger-Fangemeinde” vor Ort sein und  die “Schwarz-Gelben” unterstützen und anfeuern.