Am 20.03. fand das Pokalspiel zwischen dem TuS 1860 Neustadt II und dem VfB Ottersleben I statt. Schwerer hätte das Los für die “E2-Neustadt-Tiger”, die Heimrecht besaßen und mit – 1 Florian, 2 Jannik Nitsche, 5 Marc,7 Nick, 8 Karla, 9 Jeremy, 10 Daniel, 11 Jannik Happe, 3 Maxi, 4 Pascal, 15 Sven antraten – nicht ausfallen können. Von sieben möglichen Viertelfinalisten erwischten sie den Stadtliga-Tabellenführer. Dieser ging mit seinen älteren und körperlich größeren robusteren Spielern (Nr. 11, 13, 14 u.a.) als haushoher Favorit ins Spiel gegen die “Kleinen” vom Stadtklassen-Spitzenreiter.
In den ersten fünf Minuten des Spiels besaßen beide Teams gleich viele Spielanteile und drangen in die jeweiligen Strafräume ein. In der 6. Minute konnten die – in “weiß” spielenden – Gäste ein Zögern im Abwehrverhalten der “Schwarz-Gelben” zum 0:1 nutzen. Danach wurde der VfB stärker sowie feldüberlegen und kam mehrmals vor dem TuS-Tor zum Torschuss. Eine seiner zahlreichen Angriffsaktionen schließt er in der 18. Minute mit einem tollen Freistoß-Tor zum 0:2 ab. Zwei Minuten später haben die “Weißen” noch einen Lattentreffer zu verzeichnen. Auf der Gegenseite kann der VfB-Schlussmann einen platzierten Freistoß von Nick parieren. Mit dem Halbzeitergebnis von 2:0 für den Stadtliga-Primus wurden die Seiten gewechselt, das auch dem Spielverlauf der 1. Hälfte entsprach.

In der 2. Halbzeit spielten beide Teams offensiv weiter. Ab der 30. Minute steigerten sich das “Neustadt-Tiger-Team und setzte den VfB knapp zehn Minuten gehörig unter Druck. Jetzt erspielten sich die “Schwarz-Gelben” etliche Torchancen und eine Vielzahl von Ecken. Es sah so aus, dass es nur noch eine Frage der Zeit sei, wann sie zum Torerfolg kommen würden. Aber Jeremy (31.Min.), Nick (33. Min.) und Jannik Happe (35.Min.) könne gute Aktionen nicht mit Toren abschließen. In der 38. Minute haben die “E2-Tiger” gleich drei Riesenchancen (Karla ,Maxi, Sven) zum 1:2. Aber mit Geschick und Glück können die Ottersleber diese Druckphase ohne Gegentor(e) überstehen. Sie schaffen in diesem Zeitabschnitt mit einem Konter – Schuss aus knapp fünf Metern – das 0:3. Die E2 ließ sich aber davon nicht von ihrer Linie abbringen und versuchte weiter anzugreifen. So kam sie zwei bis drei Mal vor das VfB-Tor, mit verheißungsvollen Aktionen. Aber ein erfolgreicher Torschuss gelang ihnen dabei nicht. Auf der anderen Seite war das Stadtliga-Team erfolgreicher. Trotz guter Lauf- und Abwehrarbeit konnten die “Tiger” zwei weitere Gegentreffer 0:4 (42.Min.) und 0:5 (47.Min.) nicht verhindern. Das Match endete dann auch mit diesem Ergebnis für die Otterleber.
Der VfB hat das Spiel verdient gewonnen, er war die stärkere Mannschaft, wenn auch das Ergebnis zu hoch ausgefallen ist. Vielleicht wäre das Spiel anders verlaufen, wenn die “Schwarz-Gelben” in der 2. Hälfte Tore erzielt hätten. Dem Sieger wünscht die E2 viel Erfolg im weiteren Pokalwettbewerb.

Die “E2-Neustadt-Tiger” haben alle samt gut gekämpft und konnten über weite Strecken der Partie spielerisch und konditionell mithalten. Sie zeigten heute erneut eine gute kämpferische und spielerische Einstellung, aus der Jeremy mit seiner sehr guten Leistung noch herausragte.
Für die “Schwarz-Gelben” ist der Pokal nun Geschichte. Am Freitag, den 23.03 gilt es wieder im Punktspielbetrieb beim Tabellen-Vierten Germania in Olvenstedt .