zur Galerie hier klickenDrei Tage nach dem Pokalaus gegen Ottersleben I mussten die “E2-Neustadt-Tiger” zum Punktspiel beim Tabellen-Vierten Germania Olvenstedt antreten. In der Startacht standen: 1 Florian, 5 Marc, 7 Nick (3), 3 Maxi, 8 Karla, 9 Jeremy, 10 Daniel,11 Jannik Happe, als Einwechsler kamen hinzu: 2 Jannik Nitsche, 4 Pascal, 15 Sven (erneut vollständig). In den Anfangsminuten der 1. Hälfte versuchten beide Teams schnell in ihr Spielsystem zu kommen und es herrschte verteiltes Spiel. Den Spielrhythmus fanden zuerst die “Schwarz-Gelben” und erspielten sich einige Torchancen. Karla (4./7. Min.) und Maxi (5.Min.) scheiterten aber am Torwart.

In der 6. Minute muss der TuS-Keeper einen Konter der Gastgeber durch Herauslaufen mit Fußabwehr vereiteln. Fünf Minuten später (10.Min.) kann Jannik Nitsche einen Konterangriff der “Blau-Weißen” rechtzeitig stoppen. Dann kommt die starke Phase der “Neustadt-Tiger”. In der Zeit von der 11. bis zur 18. Minute dominieren sie das Spielgeschehen eindeutig und kommen zu vielen weiteren hochkarätigen Torchancen. Daniel (11.), Jannik Happe (13.), Karla (15.). Aber es gelingt ihnen kein zählbarer Treffer. Danach haben sie Pech bei einem Lattenschuss (17.Min.) und einem Pfostenschuss (19.Min.) Zudem kann der Germania-Torhüter in der 23. Minute einen scharfen Schuss  von Jeremy halten. Erst in der Schlussminute der 1. Halbzeit gelang dem SV Germania wieder ein Schuss auf das “Tiger-Tor”, der aber pariert wurde. Trotz der vielen (guten) Tormöglichkeiten und einem Eckenverhältnis von 4:0 mussten sich die “Schwarz-Gelben” mit einem 0:0-Halbzeitergebnis  zufrieden geben.

Mit Beginn der 2. Halbzeit ging ein Ruck durch das “Tiger-Team” und es besann sich auf seine fußballerischen Stärken und Tugenden und ihre Aktionen wurden zielstrebiger und druckvoller. Karla (26.) und Jannik Happe (29.) hatten das 1:0 (sprichwörtlich) vor den Füßen, aber irgendwie konnten die Olvenstedter dieses noch verhindern. Danach können sich die “Blau-Weißen” ein wenig vom Druck der “Neustadt-Tiger” befreien und kommen zu einem Konter in der 31. Minute. Scheitern aber aus Nahdistanz am TuS-Schlussmann. Unmittelbar nach dieser gelungenen Abwehraktion fahren die “Schwarz-Gelben” einen schnellen Angriff in Richtung Olvenstedter Tor und erzielen eine ihrer (vielen) Ecken, die Karla gekonnt annimmt und mit einer genauen Flanke auf Nick abschließt. Der lässt es sich nicht nehmen, diese mit einem tollen Schuss - aus ca.

8 m Entfernung - zur 1:0-Führung zu nutzen. Kurz danach schießt Karla (34.) aus vollem Lauf auf das “blau-weiße” Gehäuse, aber auch hier ist der Torwart zur Stelle. Eine Minute später (35.) sind die Gastgeber im Torraum der “Tiger” unterwegs mit einem gefährlichen Konterangriff, den Torwart Florian mit einer tollen Spagat-Abwehr abblocken kann. Erneut kommen jetzt die “E2-Tiger” vor das Tor des Tabellen-Vierten und besitzen weitere zwingende Torchancen. In der 39. Minute spielt Kapitän Nick im gegnerischen Strafraum gleich mehrere Germania-Spieler hintereinander gekonnt aus und krönt seine tolle Einzelleistung mit einem sehenswerten Treffer zum 2:0. Eine Minute danach verfehlt Karla das Tor nur um Zentimeter (40.). In der 43. und 44. Minute hat sie zwei weitere Großchancen, um zum Torerfolg zu kommen. Beide Male kann der

ab der 42. Minute eingewechselte neue – Torwart abwehren. Wenig später kann auch Nick, den Germania-Schlussmann nicht überwinden, der seinen scharf und platziert geschossenen Freistoß zur Ecke abwehrt. Durch eine unübersichtliche Situation (46.) – eigentlich war ein Freistoß für die E2 angesagt, aber die “Blau-Weißen” spielten weiter – kam Olvenstedt noch einmal zu einem Torschuss auf das TuS-Gehäuse, doch der “Tiger-Torwart” ließ sich nicht überlisten und hielt den Ball. In der 49. Minute kann sich wiederum Nick in die Torschützenliste eintragen, mit seinem dritten Tor (Hattrick) zum klaren 3:0-Endstand. Dieses Mal ist er mit einem kapitalen Schuss - aus gut 10 Meter Entfernung - erfolgreich. Mit seinem Dreierpack hat Nick den SV Germania (fast) im Alleingang besiegt.

Die ”E2-Neustadt-Tiger” waren im gesamten Spiel die überlegene und spielbestimmende Mannschaft. Neben den drei Toren und den vielen herausgespielten Torchancen erzielten sie auch noch ein 10:0-Eckenverhältnis. Bei Germania konnten nur die beiden eingesetzten Torhüter überzeugen, den sie es zu verdanken hat, dass die Niederlage nicht höher ausfiel. Wieder war auf das “E2-Team” als Ganzes Verlass. Neben dem überragenden Nick konnten auch Sven und Pascal mit guten Aktionen überzeugen.Wichtig war, dass die “Neustadt-Tiger” drei weitere Punkte eingefahren und eine wichtige Auswärtshürde gut gemeistert haben.

Auch nach diesem Spieltag geht der bisherige Dreikampf an der Spitze weiter: 1. TuS 1860 Neustadt II mit 40 Punkten und 95:20 Toren gefolgt vom MSV 90 Preußen II mit 31 Punkten und 61:26 Toren sowie dem BSV 79 mit 31 Punkten und 54:26 Toren.

Das nächste Match (Spiel aus der Hinrunde) bestreiten die “E2-Tiger” am Dienstag, den 27.03. zuhause gegen die “großen” Mädchen vom MFFC (Spiel o.W.).