zur Galerie hier klickenIm Heimspiel gegen den MFFC im Hinrundenspiel traten die “E2-Neustadt-Tiger” am 27.03. in bewährter Aufstellung an: 1 Florian, 2 Jannik Nitsche (1), 5 Marc, 7 Nick (1), 8 Karla (1), 9 Jeremy, 10 Daniel, 11 Jannik Happe, als Einwechsler spielten: 3 Maxi, 4 Pascal, 15 Sven. Betreut und eingestellt von Andreas Müller (vertrat den operierten René Ryll) und Jens Rachholz begannen die “Schwarz-Gelben” sofort mit schnellen Angriffsaktionen. Dabei entwickelte sich über die gesamte Spielzeit ein abwechslungsreiches und spannendes Match. Überraschend dominierten die – jüngeren und körperlich kleineren – Gastgeber das Spiel in den ersten Minuten und gestatteten dem MFFC (teilweise mit Spielerinnen des Jahrgangs 1999 besetzt und mit erheblichem Körpergrößen-Vorteil ausgestattet),  bis zur 10. Minute nicht einen einzigen Torschuss.

Die E2 hatte Torchancen in Hülle und Fülle, die sie aber (leider) nicht nutzen konnte (1./3./5./8. Min.). In der 12. Minute ist es dann Jannik Nitsche, der das 1:0 erzielt. Danach besitzen die “Tiger” noch zwei weitere hundertprozentige Torchancen (14./16.), die aber das Tormädchen der “Rot-Weißen” vereiteln kann. Bei einem Konter des MFFC (18.Min.) ist TuS-Torwart Florian auf der Hut. Von der 20. bis zur 25. Minute erspielen sich die flinken “Schwarz-Gelben” erneut eine Vielzahl von Torchancen. Aber nur eine davon nutzen sie zur 2:0-Halbzeitführung, durch Karla (23.Min.). In der 1.Spielhälfte beherrschten die “Tiger” das Team der Großen vom MFFC klar. Den Chancen nach hätte das Resultat zu diesem Zeitpunkt, um drei Tore höher ausfallen können, ja müssen.

Zu Beginn der 2. Halbzeit kommen die Gäste  (30. Min.) zum Torschuss, können aber den E2 - Keeper nicht bezwingen. Drei Minuten später (33) zieht erneut Jannik Nitsche ab, aber sein scharfer Ball kann noch zur Ecke abgewehrt werden. Besser macht es Nick (35.Min.), als er eine gute Kombination – aus gut acht bis zehn Metern – zum 3:0 abschließen kann. Fast im Gegenzug (36.Min.) wehrt der TuS-Schlussmann einen scharfen Ball aus Nahdistanz zur Ecke ab und kann den nachfolgen Schuss reaktionsschnell halten. Danach besitzen die “E2-Tiger” noch mal zwei Tor-Großchancen (40./41.), die von der Torhüterin abgeblockt werden können Mit hohen.Bällen war sie einfach nicht zu bezwingen. Flache Schüsse wären vielleicht an besseres Mittel gewesen. Ab jetzt stemmte sich der MFFC gegen eine drohende Niederlage, kam besser in sein Spiel und startete seine Aufholjagd. So kam er innerhalb von drei Minuten zu zwei Toren (42. und 44. Min.) gegen eine – in beiden Situationen – zu zögerlich eingreifende E2-Verteidigung. In der 46. Minute können die “Schwarz-Gelben” noch einmal einen scharfen Schuss auf das Gästetor abgeben, aber erneut scheitern sie an der Torhüterin. Zwei Minuten vor dem Spielende müssen die “Neustadt-Tiger” noch – durch ein unglückliches Tor – den 3:3-Ausgleich hinnehmen. Ein scharf geschossener Ball der “Rot--Weißen” springt vom Innenpfosten unhaltbar ins TuS-Tor. So endet das Spiel nach 50 Spielminuten – alles in allem gesehen – leistungsgerecht 3:3.-Unentschieden.

Im anschließenden freundschaftlichen Neunmeter-Schießen gab es am Ende ebenfalls ein Unentschieden (5:5).

Die “E2-Tiger” haben sich in diesem Spiel mit Bravour geschlagen und bewiesen, dass sie auch mit einer solchen starken Mannschaft spielerisch mithalten können, wenn es für sie auch bitter war, eine klare 3:0-Führung noch aus den Händen geben zu müssen. Mit dem 3:3 haben die “Schwarz-Gelben” weiterhin kein Spiel in der Stadtklasse verloren! Auch nach diesem ”o.W.-Spiel “ sind  die “Neustadt-Tiger” weiterhin mit 40 Punkten Tabellenführer.

Das nächste Punktspiel (Heimspiel) findet am Sonnabend (14.04.) statt. Da geht es im “Neustadt-Derby” gegen Fortuna II.

Die “E2-Neustadt-Tiger” und die treue Fangemeinde wüschen René Ryll eine schnelle Genesung und dass er bald wieder an der Seitenlinie bei den “Schwarz-Gelben” stehen kann.