In der Besetzung: 1 Florian, 2 Jannik Nitsche (1), 3 Maxi (1), 5 Marc, 7  Nick (1), 8 Karla, 9 Jeremy, 11 Janik Happe (1) sowie 4 Pascal und 6 Sven  (Daniel konnte verletzungsbedingt nur zuschauen) empfingen die “E2-Neustadt-Tiger” am 28.04. den bisherigen Tabellenvierten Arminia II zum  fälligen Punktspiel. In der Hinrunde hatten sich beide Teams auf dem Jahnplatz  3:3 getrennt

.{youtube}ymH1RCF25Io{/youtube}

zur Galerie hier klicken

Die einheimischen “Schwarz-Gelben” und die “Grün-Roten” aus Buckau  begannen die Partie gleichermaßen offensiv. Hierbei kamen die “Neustadt-Tiger” schon in den ersten Minuten in ihr Spiel und zu zwei (guten) Torchancen. Davon  nutzte - der mit aufgerückte - Jannik Nitsche eine bereits in der 4. Minute zur  1:0-Führung, indem er den Torhüter der Gäste mit einem Heber über dessen Kopf  hinweg überlistete. Danach plätscherte das Spiel eine Weile vor sich hin. Beide  Seiten suchten zwar den Angriff, konnten sich aber gegen die jeweiligen “Abwehrer” nicht durchsetzen. In der 7. und 8. Minute können die TuS-Stürmer  zwei sehr gute Torchancen nicht mit Treffern abschließen. Im Gegenzug sorgte  Arminia mit einem Konter für Aufregung vor dem “Tiger-Gehäuse”, findet aber im  TuS-Torwart seinen Meister. In der 15. Minute ist dann der andere Jannik (Happe)  erfolgreich zum 2:0, als er eine schöne Kombination überlegt mit einem tollen  Treffer abschließt. Die Arminen lassen sich davon aber nicht all zu sehr  beindrucken und kommen zu zwei Torgelegenheiten (17. und 18. Minute). Beide Male  scheitern sie aber  am “Tiger-Schlussmann”. Ab jetzt wurden die “Schwarz-Gelben” noch druckvoller und erspielten sich weitere gute  Tormöglichkeiten. Doch Jannik Happe (19. Min.) sowie Karla (22.Min) können mit  zwei Großchancen den gut haltenden Gästetorhüter nicht bezwingen. Im Anschluss  daran kommen die Buckauer in der 22. und 23. Minute gleich zweimal zum  Torschuss, scheitern aber erneut am Torhüter der “Schwarz-Gelben”. Danach werden  die Seiten mit dem 2:0-Ergebnis gewechselt.

Gleich in der 1. Minute der 2. Hälfte (26.Min.) muss der Torhüter des SV  Arminia einen scharfen Schuss der “Schwarz-Gelben” zunichte machen, um das 3:0  zu verhindern.  Danach spielen beide Mannschaften noch angriffsbetonter und  sind in den Strafräumen unterwegs. Dabei erzielen die “Neustadt-Tiger” eine  Vielzahl von Eckbällen, von denen aber keiner zu einem zählbaren Torerfolg  führte. Die “Grün-Roten” besaßen dann mit zwei Freistößen  (29. und 34.  Minute) ebenfalls Chancen, zu Toren zu kommen. Beide Freistöße wurden vom  TuS-Keeper gehalten. In der 38. Minute wurden dann die “Arminen” durch einem  schnellen Konter vor das TuS-Tor mit einem Treffer  belohnt und konnten auf  1:2 verkürzen. Fast mit dem Gegenzug taucht dann Jannik Happe (40.Min.) frei vor  dem Torwart der Arminen auf. Aber der kann den scharf geschossenen Ball halten.  Nun drängten die “Schwarz-Gelben” noch stärker nach vorn und in der 44- Minute  erzielt dann Kapitän Nick das 3:1 für die Platzbesitzer. Auch danach bedrängten  die “E2-Tiger” das Tor der “Grün-Roten”. Maxi ist es dann vorbehalten in der 48.  Minute mit dem 4:1 alles klar zu machen. Kurz vor dem Schlusspfiff geht noch ein  von den “Tigern” scharf getretener Ball knapp über die Querlatte des  Gästetores.
Der verdiente 4:1-Erfolg über den SV Arminia II  (jetzt  Tabellenfünfter) war der 15.Saisonsieg für die “Schwarz-Gelben”. Damit haben die “Neustadt-Tiger” die Tabellenspitze behauptet mit 46 Punkten und 114:21 Toren,  vor dem MSV 90 Preussen II mit 40 Punkten und 82:28 Toren. Auf Platz drei liegt  der BSV 79 mit jetzt 34 Punkten und 63:44 Toren. Das “Neustadt-Tiger-Team” zeigte wieder eine solide spielerische und kämpferische Leistung. Alle “Schwarz-Gelben” waren daran beteiligt. Bereits am 1. Mai (Di.) müssen die “E2-Tiger” beim Post SV II antreten, der überraschend sein Rückrundenspiel beim  BSV 79 mit 5:2 gewinnen konnte. Da sind Konzentration und spielerischer Einsatz  auf dem Postsportplatz gefragt.