Am 1.Mai standen sich auf dem Postsportplatz der Post SV II und die “E2-Neustadt-Tiger” in einem vorgezogenen Punktspiel des 21. Spieltages  gegenüber.

{youtube}hKdX8DDD0ZA{/youtube}

zur Galerie hier klicken

René Ryll und Jens Rachholz ließen für die “Schwarz-Gelben” auflaufen: 1 Florian, 2 Jannik Nitsche, 5 Marc, 15 Sven (2), 7 Nick (1), 8 Karla  (2), 9 Jeremy (1), 11 Jannik Happe (3), und als Einwechsler: 3 Maxi (1), 4  Pascal. Bei sehr schönem Wetter ( Sonnenschein pur) ergriffen die “Neustadt-Tiger” sofort die Initiative auf dem Spielfeld und drängten die in “rot-rot” spielenden Gastgeber in die Defensive.

Mit schnellen und zügigen  Kombinationen über die Außenpositionen (Nick, Jannik H. und Jeremy) kamen die  Gastgeber immer wieder in starke Bedrängnis. In der Mitte sorgten Karla und Sven  (der Kleinste auf dem Platz) für den notwendigen Vorwärtsschwung. So hatten die “Tiger” schon gleich in den ersten drei Minuten zwei gute Torchancen, die sie  aber nicht nutzen konnten. Doch bereits in der 4. Minute schießt dann Jannik  Happe die “Schwarz-Gelben”1:0 in Führung. Danach erhöhte die E2  das  Spieltempo und ist sehr oft gefährlich im Post-Strafraum unterwegs. In dieser  Phase erkämpfte sie sich eine Vielzahl von Eckbällen. Einer davon führte   zum 2:0 (11.Min.) durch Jeremy, der einen von Karla getretenen Eckball direkt  aufs Tor zog und von einem “Postler” ins eigene Tor abgefälscht wurde. Das 3:0  erzielte Sven (19.Min.) mit einem schönen Schuss ins lange Eck. Nur eine Minute  später (20.Min.) kommen die “Roten” im TuS-Strafraum an den Ball und können auf  1:3 verkürzen, allerdings ging diesem Treffer ein Handspiel eines Post-Akteurs  voraus. Zwei Minuten vor dem Seitenwechsel (23.Min.) besorgt dann Karla den 4:1-Halbzeitstand, der gemessen an den Spielanteilen und Torchancen der “Schwarz-Gelben” hätte höher ausfallen können und müssen.

Gleich zum Beginn der 2. Hälfte hatten die Platzbesitzer eine Riesenchance  zum 2:2, doch der scharf geschossene Ball geht weit am TuS-Kasten vorbei. Danach  befleißigen sich beide Teams in der Offensive und versuchen zum Torerfolg zu  kommen. In der 29. Minute erobert Jannik Happe den Ball an der gegnerischen  Strafraumgrenze und stürmt auf das Tor des Post SV zu, dabei verlädt er den  Torwart gekonnt und erhöht auf 5:1. Ab der 30. Minute werden die “Tiger” noch  stärker und initiieren Angriff um Angriff via Post-Tor. Diesem Druck war die  Abwehr des Post SV II auf Dauer nicht gewachsen. Wieder erzwangen die “E2-Tiger”  eine Reihe von Eckstößen und es war nur noch eine Frage der  Zeit, wann sie die nächsten Tore erzielen würden.In dieser Spielphase kamen die “Schwarz-Gelben” noch einmal richtig in Fahrt und schossen noch weitere sechs  Treffer heraus. Den Torreigen eröffnete allerdings ein Postspieler (35.Min.) mit  einem Eigentor zum 6:1. Dann fielen die Tore für die jetzt stark auftrumpfenden “E2-Neustadt-Tiger” fast im Dreiminutentakt: 7:1 (38.Min.) durch Jannik Happe;  8:1 (41.Min.) durch Maxi; 9:1 (44.Min.) durch Karla; 10:1 (46.Min.) durch Sven;  11:1 (48.Min.) durch Nick, der damit den 125. Saisontreffer erzielte. In der 49.  Minute kann Post auf 2:11 verkürzen, als sie einen verunglückten Rückpass von  Pascal auf den TuS-Keeper zum zweiten Tor nutzen kann. Mit diesem Ergebnis pfiff  der gut leitende Schiri die jederzeit faire Partie ab.

Als Fazit kann gezogen werden, das “E2-Team” hat erneut ein gutes Spiel  gemacht, insbesondere in der Offensive klappte es gut. Auch in der Abwehr und im  Mittelfeld wurde solides geboten. Der “Tiger-Tormann” hatte heute wenig zutun,  was zu halten war, hielt er. Bei beiden Gegentoren war er schuld- und machtlos.  Nach Spielschluss standen sich beide Vertretungen noch in einem  freundschaftlichen Neunmeter-Schießen gegenüber, das die “Neustadt-Tiger” mit  7:2 für sich entscheiden konnten. Dabei hielt Schlussmann Florian gleich vier  Neunmeter.

Durch den Erfolg über den Post SV II liegen die “Tiger” weiterhin klar an  der Tabellenspitze mit 49 Punkten und 125:23 Toren, vor dem MSV 90 Preussen II  mit 40 Punkten und 82:28 Toren sowie dem BSV 79 mit 34 Punkten und 63:44 Toren.  Nun haben die “Schwarz-Gelben” erst einmal knapp zwei Wochen Punktspielpause und  können sich in Ruhe auf die nächsten Spiele konzentrieren und vorbereiten sowie  dafür fleißig trainieren. Das nächste Punktspiel findet am 12. Mai (Heimspiel)  gegen den Tabellen-Dritten BSV 79 statt. Dieses kann schon ein Finalspiel  werden, denn die “E2-Tiger” benötigen aus den letzten drei Spielen nur noch  einen Sieg bzw. drei Punkte, um nicht mehr vom 1. Platz verdrängt werden zu  können. Ein Unterfangen, das nicht unmöglich erscheint. Die “Neustadt-Tiger-Fangemeinde” wünscht ihnen dazu alles Gute und viel  Erfolg.