Der 19. Spieltag führte die “E2-Neustadt-Tiger” (1.) und den BSV 79 (3.)  zusammen. Zu ihrem Heimspiel konnten die “Schwarz-Gelben” in der stärksten  Aufstellung antreten: 1 Florian, 2 Jannik Nitsche, 3 Maxi, 5 Marc, 7 Nick (1), 8  Karla, 9 Jeremy, 11 Jannik Happe (5) und als Einwechsler: 4 Pascal, 6 Sven.  Gegen den Tabellendritten begannen die “Tiger” wie die Feuerwehr. Bereits in der  1. Minute waren die Gäste aus Cracau bei einem Lattentreffer von Karla im Glück.  Auch danach waren die “Schwarz-Gelben” mit guten Torchancen im BSV-Strafraum aktiv. Doch das 1:0 wollte nicht fallen. Drei erzielte Eckbälle führten auch  nicht zum Erfolg. Jetzt fand der in “rot-weiß-schwarz” spielenden BSV 79 in sein  Spiel und kam zu zwei gefährlichen Kontern. Von denen er den zweiten zur  1:0-Führung (6.Min.) nutzen konnte. Dieser Treffer stellte den bisherigen  Spielverlauf ein wenig auf den Kopf. Ab jetzt entwickelte sich ein  emotionsgeladenes und auf einem spielerisch gutem Niveau stehendes Match, das  von beiden Teams getragen wurde. Es wurde gut kombiniert, schnell und gradlinig  in Richtung Strafräume und Tore gespielt. Die “Tiger” gingen dabei zielstrebig  in die Offensive und hatten etliche Großchancen zum Ausgleich. Aber entweder  vergaben sie überhastet oder scheiterten an der vielbeinigen  BSV-Abwehr  sowie am Torhüter. Erst in der 13. Minute konnten die “Schwarz-Gelben” den  1:1-Ausgleich durch Jannik Happes herrlichem Kopfballtreffer bejubeln. Dieses  Tor gab ihnen Auftrieb und sie führten eine Reihe schneller und variabler  Angriffe in Richtung Tor des Gegners durch und trafen in der 15. Minute erneut  die Latte. Doch die Cracauer hielten dagegen und spielten munter mit. Die “Tiger” mussten immer auf der Hut sein, vor den schnellen, fast überfallartigen  Kontern. Von der 17. bis zur 25 Minute hatten die “Schwarz-Gelben” eine  spielerisch sehr starke Phase und erhöhten das Spieltempo und die Angriffswucht.  Dabei erspielten erspielten sie sich wiederum viele gute Torchancen. Drei davon  nutzten sie konsequent zu zählbaren Treffern. Das 2:1 erzielte Jannik Happe (18.  Min.) nach guter Vorarbeit von Kapitän Nick. Jannik besorgt dann auch das 3:1  (20.Min.) Dieses Mal schließt er einen tollen Alleingang mit seinem dritten Tor  und damit zu einem erneuten lupenreinen Hattrick ab. In der 23. Minute ist dann  der sehr effektiv und umsichtig agierende Nick, der Schütze zum  4:1-Halbzeitstand für die “Neustadt-Tiger”.

Nach dem Seitenwechsel mussten die “Neustädter” gegen den (böigen) Wind  spielen und hatten nicht nur damit ihre Probleme. Der BSV wurde zu Beginn der  zweiten 25 Minuten noch stärker und kam immer öfter vor das TuS-Gehäuse. Ab  jetzt fand zwischen – den beiden voll auf Angriff spielenden – Teams ein offener  Schlagabtausch statt. Bei den “Rot-Weiß-Schwarzen” stellte sich zunächst das  besser Ende ein. Denn sie schafften es, innerhalb von 10 Minuten, aus dem 1:4  den 4:4-Ausgleich zu machen. Zuerst können sie einen Lattenabpraller (30.Min.)  mit einem Kopfball aus Nahdistanz zum 2:4 nutzen. In der 32. Minute   markieren sie mit einem Flachschuss den Anschlusstreffer zum 3:4. Vier Minuten  später (38. Min.) erzielen sie das 4:4-Unentschieden, mit einem scharfen Schuss  ins lange Eck. Bei allen drei Toren traf dem “Tiger-Keeper” keine Schuld. Der  BSV hatte in dieser Phase mit der Nummer 10 seinen besten Spieler und Angreifer,  den die “Schwarz-Gelben” nie so richtig in den Griff bekamen. Jetzt versuchten  die Gäste noch weitere Tore nachzulegen und drückten das “E2-Team” in die  Defensive. Hier kämpften aber alle – darunter  Geburtstagskind Marc – prächtig und hielten den Angriffen der starken Gäste stand. Allen voran Torwart  Florian, der mehrmals sehr gut hält  (35. Scharfschuss/38. holt er einen  Ball reaktionsschnell von der Torlinie und gleich zwei Mal pariert er Bälle aus  Nahdistanz (44./45. Min.). Dazwischen besaßen auch die “Neustadt-Tiger” mehrere  Chancen, um weitere Tore zu erzielen. Jannik Happe (33./36./43. Min.) schießt  einmal knapp am Tor vorbei und zweimal ist der Torhüter in letzter Sekunde zur  Stelle. Karla scheitert danach (42. Min.) mit einem Knaller am Gäste-Torwart.  Aber dann machen die “Neustadt-Tiger” in den letzten fünf Minuten doch noch  alles klar zu ihren Gunsten. Und wieder ist der schnelle und wendige Jannik  Happe, der zum Torerfolg kommt. Das 5:4 macht er in der 47. Minute mit einem  scharfen Flachschuss und in der Schlussminute verlädt er den Torwart in einem  erneuten Alleingang zum 6:4-Endstand. Davor konnte der BSV-Schlussmann (49,Min,)  noch einen Ball von Nick, den Weg ins Tor versperren.
Mit dem BSV 79 stellte sich die bisher spielerisch stärkste Mannschaft in  der Rückrunde an der Zielitzer Straße vor, die jederzeit auf Augenhöhe  mitspielte und das hohe Spieltempo mitgehen konnte. Die Schützlinge von Andreas  Müller (vertrat René Ryll) und Jens Rachholz haben das Spiel verdient gewonnen.  Wobei auch die Cracauer sich ein Kompliment verdient haben, durch ihre gute  spielerische Leistung und ihr faires Auftreten. Den Unterschied zwischen den  beiden Teams machten heute Torjäger Jannik Happe und Tormann Florian aus. Mit  ihrem 17. Saisonsieg haben die “E2-Tiger” nicht nur die Tabellenführung  gefestigt, sondern auch zwei Spieltage vor Saisonende die  Stadtklassenmeisterschaft perfekt gemacht. Da sie – selbst bei Niederlagen in  den zwei noch ausstehenden Punktspielen - aufgrund ihres Super-Torverhältnisses  gegenüber dem MSV 90 Preussen II klar im Vorteil sind. Sie führen jetzt mit 52  Punkten und 131:28 Toren (+104) vor dem MSV 90 Preussen II mit 46 Punkten und  89:28 Toren (+ 61). Dritter bleibt der BSV 79 mit 34 Punkten und 67:50 Toren.  Für diese großartige Leistung gebührt den “Schwarz-Gelben” ein großes Bravo und  eine herzliche Gratulation. Das bis jetzt Erreichte sollte ihnen das nötige  Selbstvertrauen geben und Ansporn sein, auch die letzten Punktspiele mit  Spielfreude und couragiertem Einsatz zu bestreiten. Viel Zeit und langes  Ausruhen auf diesen Lorbeeren verbleibt den “Tigern” bis zum nächsten Punktspiel  nicht. Bereits am Montag, dem 14.05. (Anstoß 17.00 Uhr) geht es nach Ottersleben  zum Kräftemessen mit dem VfB II (6.). Dazu wünscht die “E”-Neustadt-Tiger-Fangemeinde” den “Schwarz-Gelben” alles Gute und viel  Erfolg.