Zwei Tage nach dem BSV-Spiel traten die “E2-Neustadt-Tiger” am 14.05. zu  ihrem letzten Auswärtsspiel beim VfB II an. Auf dem Sportplatz am Schwarzen Weg  spielten die “Schwarz-Gelben” mit der kompletten und eingespielten Besetzung: 1  Florian, 2 Jannik Nitsche, 3 Maxi, 5 Marc, 7 Nick (2), 8 Karla, 9 Jeremy, 11  Jannik Happe (2) sowie den Einwechslern 4 Pascal, 15 Sven. Betreut von René Ryll  und Jens Rachholz.
Die “Schwarz-Gelben” drückten von Spielbeginn an aufs Tempo und kamen  sofort in den Strafraum der Ottersleber. Dabei ergaben sich erste Torchancen.  Doch die Abwehr und der Torwart des VfB  konnten nicht bezwungen werden. In  der 8. Minute ist Karla fast mit einem Distanzschuss erfolgreich, aber der  Schlussmann ist auch hier zur Stelle und kann klären. So bleibt es bis zur 13.  Minute torlos, obwohl die “Tiger” unentwegt angreifen und im gegnerischen  Strafraum viel agieren. Dabei erzielen sie eine Reihe von Eckbällen  (Eckenverhältnis gesamt 8:0 für TuS), die aber keine zählbaren Treffer  einbringen. In der 14. Minute ist es dann Jannik Happe, der sich auf der rechten  Strafraumseite gegen zwei Abwehrspieler durchsetzt und mit einem tollen  Schrägschuss ins Eck, die 1:0-Führung herstellt. Unmittelbar danach kommen die  Platzbesitzer zu einem Konter, den der “Tiger-Torhüter” im Herauslaufen mit  Fußabwehr abwehren kann. Praktisch im Gegenzug hat Jannik Happe das 2:0 auf dem  Fuß, verfehlt aber das Tor um einige Zentimeter. Alle Bemühungen der “Schwarz-Gelben”, zu weiteren Treffern zu kommen, schlugen fehl. In der 1.  Halbzeit blieben die “Tiger” unter ihren Möglichkeiten. Sie wirkten auch ein  wenig verkrampft und nervös beim Abschluss. Auf der anderen Seite hatten die  Gastgeber nur zwei Möglichkeiten in den ersten 25 Minuten, in den Strafraum bzw.  vor das Tor der “E2-Tiger” zu kommen. Von ihrer Offensive ging nicht viel Gefahr  aus, zum Glück für die “Schwarz-Gelben”. So ging es mit der “mageren” 1:0-Führung für die E2 in die Halbzeitpause.

In der 2. Hälfte gingen die “Tiger” sofort wieder in den Angriff und  erspielten sich mehrere Großchancen, aus denen sie keine Treffer erzielten. Das  sollte sich rächen, bei einem Konter der Ottersleber (33.Min.) erzielen diese  den überraschenden Ausgleich zum 1:1. Der VfB-Angreifer kam völlig frei aus  Mittelstürmerposition zum Schuss. Am scharf geschossenen Ball war der TuS-Keeper  noch mit den Händen dran, konnte aber nicht verhindern, dass der Ball ins Tor  sprang. Jetzt gaben sich alle “Schwarz-Gelben” noch einmal einen deutlichen Ruck  und kämpften um ein weiteres Tor. In den letzten zehn Minuten machten sie dann  gehörig Druck vor dem Tor des VfB. Der zu Beginn dieser Schlussoffensive noch  etliche Chancen der “Tiger” vereiteln konnte. Aber dann setzte Nick in der 42.  Minute ein Zeichen, als er mit seinem schönen Tor das 2:1 besorgt. Nick war es  auch, der drei Minuten später (45.Min.) nachlegte und das 3:1 markiert. Zum 4:1  ist Jannik Happe der Torschütze (48.Min.). Der damit zwei Treffer erzielte und – genauso wie Nick – zum verdienten und dann doch noch versöhnlichen Abschluss für  die “Neustadt-Tiger” entscheidend beitrug. In der Schlussminute kam der VfB II  noch mit einer Konterchance vor das “Tiger-Tor”, aber der Schuss ging weit über  das TuS-Gehäuse. Danach pfiff der Schiri das Spiel mit dem 4:1-Sieg der  “Neustadt-Tiger “ ab. Sie waren die gesamte Spielzeit über die (klar) bessere  Mannschaft und dominierten das Spiel eindeutig. Die “Schwarz-Gelben” erspielten  sich viele Torchancen, machten aber daraus einfach zu wenig. Auch solche Spiele  gibt es. Wichtig ist, dass man diese gewinnt und das haben die “E2.Tiger” mit  Einsatz und Kampfgeist geschafft. Dafür gibt es ein dickes Lob. Ein Extralob  gebührt Abwehrer Jannik Nitsche, der heute erneut mit einer sehr guten Leistung  gefiel.

Mit ihrem heutigen 9. Sieg auf des Gegners Platz und dem Unentschieden bei  Arminia II sind die “E2-Tiger”, dass einzige auswärts unbezwungene Team und  führen die Tabelle jetzt uneinholbar mit 55 Punkten und 135:28 Toren an. Auf  Platz 2 liegt der MSV 90 Preussen II mit 46 Punkten und 3. ist der BSV 79 mit 34  Punkten.
Damit sind die “Neustadt-Tiger” – einen Spieltag vor Saisonende – vorzeitig  Stadtklassenmeister 2011/2012. Herzlichen Glückwunsch den “Schwarz-Gelben” und  ein “Drei Mal hoch sollen sie leben”. Gefeiert werden kann dann richtig, nach  dem letzten Punktspiel (Heimmatch) am 9.Juni gegen den Tabellenzweiten MSV 90  Preussen II.