Als Vorbereitungsspiel auf ihr letztes Punktspiel (09.06.) bestritten die “E2 - Neustadt-Tiger” am Wochenende (zuhause) ein Testspiel gegen den  Schönebecker SC II. Für “Schwarz-Gelb” spielten: 1 Florian, 2 Jannik Nitsche,3  Maxi (1), 5 Marc, 7 Nick, 8 Karla (1), 9 Jeremy, 11 Jannik Happe (1), 4 Eric (1), 10  Liridon. Gleich nach dem Anstoß bekamen die zahlreich erschienen Fans beider  Teams und die neutralen Zuschauer, ein gutklassikes und spannendes Spiel  zwischen zwei spielerisch und kämpferisch ebenbürtigen Mannschaften zu sehen.
Beide Teams begannen offensiv nach vorne, konnten sich aber in den ersten Minuten nicht gegen die gut stehenden Abwehrreihen und Torhüter durchsetzen. In  der 8. Minute besaßen die “E2-Tiger” ihre erste Großchance, aber die vielbeinige Schönebecker Abwehr konnte klären. Im Gegenzug (9.Min.) kam der SSC zum Schuss  auf das TuS-Tor, doch der E2-Keeper kann abwehren. Sechs Minuten später (15.Min.) haben die “Schwarz-Gelben” das 1:0 auf dem Fuß, aber den platziert  geschossenen Ball kann der Torwart, der in “rot-rot” spielenden Gäste gerade  noch zur Ecke abwehren. Gleich im Gegenzug sind die Schönebecker am Zug,  scheitern aber am TuS-Tormann. Danach treffen beide Teams innerhalb von zwei  Minuten Pfosten bzw. Latte. Zuerst geht ein Ball der Schönebecker an den Pfosten  des “Tiger-Tores” (17.Min.). In der 18. Minute trifft Karla die Latte des  SSC-Gehäuses. Schon eine Minute später (19.Min.) kommen die “Schwarz-Gelben” zu einem Kopfball aus Nahdistanz, aber auch diesen gefährlichen Ball hält der Keeper. Die Gästeacht ist dann sofort wieder im Abgriff und prüft den Torwart  der “Tiger” mit einem Distanzschuss (20.Min.). Auch in der 22. Minute kommt der  Schönebecker SC zum Schuss auf das Tor, aber Torwart Florian ist auf der Hut.  Danach wollen es die “Schwarz-Gelben” gleich vier Mal wissen, aber bei ihren  Großchancen (21./22/.23./25. Min.) gelingt es ihnen nicht, den Ball über die  gegnerische Torlinie zu befördern. Immer konnte der sehr gut haltende Torwart  seinen Kasten sauber halten. In der 21. Minute war es ein Kopfball von Jannik  Happe, der von der Latte aufgehalten wurde und in der 25. Minute kann der  SSC-Torwart den Ball von Karla gerade noch von der Torlinie kratzen. So ging es  torlos in den 2. Durchgang.
Gleich in der 1. Minute der 2. Halbzeit (26.Min.) kommt Karla mit einem  Scharfschuss zum Zuge, den der Gäste-Torhüter noch zur Ecke ablenken kann. Auch  danach setzten die “Tiger” nach. In der 29. Minute kann dann Maxi mit einem  sehenswerten Schuss die 1:0-Führung für die “Neustadt-Tiger” erzielen. Bei einem  Konter der Schönebecker (33.Min.) gelingt diesen - mit ebenfalls einem  sehenswerten Schuss - der 1:1-Ausgleich. Im Gegenzug (34.Min.) besaßen die “Schwarz-Gelben” zwei Riesenmöglichkeiten, um wieder in Führung gehen zu können.  Aber der SSC konnte auch hier einen Rückstand verhindern. In der 36. Minute  agierten sie gefährlich vor dem Strafraum der “Tiger” und der TuS-Schlussmann  musste mit Fußabwehr klären. Danach verstärkten die “Schwarz-Gelben” noch einmal  ihr Angriffsspiel und erhöhten das Spieltempo. In dieser Phase erspielten sie  sich einige Chancen, von denen Karla eine in der 40. Minute zur 2:1-Führung  nutzte. Auch das war ein schön heraus gespielter Treffer. Davor musste sich der  Gästetorwart bei einem scharfen Schuss von Jannik Nitsche gewaltig strecken. In  der 45. Minute ist dann Jannik Happe mit einem herrlichen Kopfballtreffer  erfolgreich und damit Schütze des 3:1. Damit war schon eine gewisse  Vorentscheidung zugunsten der “E2-Neustadt-Tiger” gefallen. Die aber weiterhin  im Strafraum der “Roten” aktiv blieben. Aber ihre zahlreichen Torchancen, nicht  in Torerfolge ummünzen konnten. Irgendwie schafften es die Schönebecker immer  wieder, den Ball vor ihrer Torlinie aufzuhalten. Sie selbst kamen noch zu einem Konter (48.Min.), scheiterten aber am gut aufgelegten TuS-Keeper. Im Gegenzug  (49.Min.) verfehlen die “Tiger” mit einem Kopfball das leere Schönebecker Tor  nur knapp. In der Schlussminute gelingt ihnen – im Anschluss nach einer Ecke - dann doch noch der vierte Treffer zum 4:1-Endstand, durch Eric.
Nach dem Spiel lieferten sich beide Teams noch einem spannenden Kampf im  Neunmeterschießen, das die “Neustadt-Tiger” mit 8:6 für sich entscheiden konnten.
Mit dem Testspielerfolg gegen die starken Schönebecker, ist den “Tigern” die erste Generalprobe auf das Punktspiel gegen den MSV 90 Preussen II gelungen  und sie können mit Selbstvertrauen, in die mit Spannung erwartete Partie gegen  den Tabellenzweiten gehen. Der treue
Neustadt-Tiger-Anhang wird dabei sein und die “Schwarz-Gelben” unterstützen. Vorher, am Mi. den 06.06., bestreiten sie noch ein zweites  Testspiel gegen den MSV Börde II.