Am Donnerstag (03.10.) traf unsere Mannschaft in der zweiten Runde des Stadtpokals auf den jüngeren Jahrgang von Arminia Magdeburg e.V.

Unsere Tiger wollten von Anfang an ihrer Favoritenrolle gerecht werden und so wurde direkt nach dem Anpfiff durch den Schiedsrichter versucht das Spielgeschehen in die gegnerische Hälfte zu verlagern.Gleich in der 1.Minute war es Marvin, der nach einem schönen Zuspiel von Maximilian die erste Chance für unsere Mannschaft hatte. Sein Schuss ging aber knapp am Tor vorbei. In der 5. Minute war es erneut Marvin der sich schön durchsetzte, aber sein Schuss traf diesmal leider nur den Pfosten. Mehrere weitere gute Chancen durch Timo und Maximilian wurden vom gut aufgelegten Torwart der Arminen vereitelt, so dass wir nur mit einem für alle enttäuschenden 0:0 in die Halbzeit gingen.

Nach einer kurzen motivierenden Ansprache durch Michi starteten wir in die 2. Halbzeit.

Und siehe da, nach einem Eckball in der 22. Minute, der durch Christian getreten wurde stand Justin goldrichtig und erzielte mit einem strammen Schuss von der Strafraumgrenze das erlösende 1:0 …………..endlich, dachten sich bestimmt viele Tigerfans!!!

Unsere Tiger drängten jetzt weiter auf die Entscheidung. Als Marvin sich in der 25. Spielminute gegen mehrere Gegenspieler im Dribbling durchsetzte und den Ball dann auf den frei vor dem Tor stehenden Timo spielte, der dieses Zuspiel eiskalt zur beruhigenden 2:0 Führung einnetzte, war das Spiel zu unseren Gunsten entschieden!!

In der 35. Spielminute war es Marvin, der nach schönem Zuspiel von Christian das 3:0 erzielte. Dies war sogleich auch der Endstand, denn weitere gute Möglichkeiten blieben leider ungenutzt.

Man muss sagen, dass es uns trotz klarerer Chancen versäumt wurde, vor allem in der 1.Halbzeit, frühzeitig für klare Verhältnisse zu sorgen. Wir hatten zwar das Spiel von Anfang an im Griff, taten uns aber im Spielaufbau schwerer als sonst und konnten auch spielerisch nicht zu hundert Prozent überzeugen. Die Arminen versuchten mit großen Kampf und Laufbereitschaft dagegen zu halten, ohne uns aber wirklich gefährlich zu werden.

Am Sonntag (06.10) um 10:00 Uhr kommt es dann an der Zielitzer Str. zur nächsten Begegnung unserer Mannschaft gegen die Stadtligamannschaft von Arminia. Wir freuen uns wieder auf zahlreiche Tigerfans die unsere Mannschaft unterstützen.

Aufstellung: Rooney – Jonah– Feli – Christian – Leon – Timo – Justin – Maximilian – Marvin