Zum Pflichtspielauftakt nach der Winterpause traten wir am 02.03.2014 beim Tabellenführer der Stadtliga, dem 1.FC Magdeburg, an. Unter den Augen zahlreicher Zuschauer waren wir gespannt, wie unsere Jungs die Aufgabe meistern würden.

Nach anfänglichem Abtasten übernahm der Club in der 1.Halbzeit immer mehr die Kontrolle über das Spiel. In dieser Phase ließen wir unseren Gegenspielern zu viele Freiräume und griffen nicht rechtzeitig und energisch genug ein.

So kam es wie es kommen musste. Nach einem Abstoß von unserem Torhüter, landete der Ball direkt beim Gegner. Dieser nutzte die sich ihm bietende Möglichkeit blitzschnell aus und erzielte mit einem Schuss von der Strafraumgrenze in der 12. Spielminute das 1:0.

In der 16. Spielminute dann endlich die erste Möglichkeit für unsere ,,Neustadttiger". Ein über die rechte Seite schön herausgespielter Konter, der mit einem Schuss von Mathis leider nicht seinen krönenden Abschluss fand.

Im Gegenzug dazu, ließ man dann leider wieder einem FCM Spieler unbehelligt von der Mittellinie bis in die Nähe unseres Strafraumes durchspielen. Dieser nutzte den ihm gegebenen Freiraum und traf mit einem strammen Schuss unter die Querlatte zum 2:0 Pausenstand.

Nach einer kurzen und motivierenden Halbzeitansprache durch Michi, starteten wir mit neuem Mut in die 2.Halbzeit. Man merkte gleich, dass unsere Jungs den Respekt, der in der 1.Halbzeit sichtlich spürbar war, jetzt abgelegt hatten. Sie versuchten enger am Gegenspieler dran zu bleiben und durch schnelles Passspiel eigene Chancen herauszuspielen.

In der 22.Spielminute schafften es die Blau -Weißen trotzdem noch einmal gefährlich vor unser Tor zu kommen und erzielten im Nachschuss, nachdem Rooney den ersten Schuss prima gehalten hatte, das 3:0.

Wer aber dachte, dass unsere Jungs deswegen die Köpfe hängen ließen, wurde eines besseren belehrt. Es war fast so, als ob jetzt jemand einen Schalter umgelegt hatte.

Wir übernahmen immer mehr die Kontrolle über das Spiel. Es wurde kämpferisch gut dagegen gehalten und mit schnellem Passspiel versucht, sich eigene Torchancen herauszuspielen.

Dies gelang uns in der 33. und 34. Spielminute, als Lennox erst nach einen schönen herausgespielten Pass von Matthis knapp am Tor vorbei schoss. Nur eine Minute später war es wiederum Lennox, der nach Zuspiel von Tom, den Ball an die Latte hämmerte. Längst wäre ein Tor für uns verdient gewesen.

In der 38. Spielminute war es dann soweit. Nach super Vorarbeit durch Christian war es Justin, der seine starke Leistung mit dem Tor zum 1:3 belohnte.

Am Ende blieb es bei dieser 3:1 Niederlage, wobei man sagen muss, hätte man das komplette Spiel, so wie in der zweiten Halbzeit gespielt, wäre noch mehr möglich gewesen.

Vielen Dank an die zahlreich vertretenden "Tigerfans". Wir würden uns freuen, Euch zu unserem nächsten Heimspiel begrüßen zu können. Dort treffen wir am 09.03.2013 um 09:00 Uhr auf unsere Nachbarn von Fortuna Magdeburg.

Für die Neustadttiger spielten: Rooney - Jonah - Jannik - Christian - Timo -Justin - Maximillian - Mathis - Tom - Lennox