Am 09.03.2014 trafen unsere Neustadttiger an der Zielitzer Straße auf unsere Nachbarn von Fortuna Magdeburg. Nach dem starken Spiel gegen den 1.FC Magdeburg in der vergangenen Woche sollten diesmal die 3 Punkte auf unserer Habenseite stehen.

Doch nach ruhigem Abtasten in der Anfangsphase konnten die Schöppi- Kicker in Person von Leonie in der 4. Spielminute das 1:0 erzielen. Da war aber auch nix zu halten bei diesem Schuss von der rechten Strafraumgrenze.

Wieder mal rannten wir einem Rückstand hinterher. Doch unsere Neustadttiger, diesmal total unbeeindruckt, übernahmen jetzt immer mehr die Kontrolle über das Spiel.

Wurden die ersten Chancen noch vergeben, waren es Justin und Maximilian die durch einen Doppelschlag in der 10. bzw. 11. Spielminute die viel umjubelte Führung erzielen konnten.

In der 19.Spielminute wieder eine kleine Schrecksekunde für die Neustadttiger. Nach einem Gewühl in unseren Strafraum trafen die Schöppi- Kicker glücklicherweise nur den Pfosten.

Gleich im Gegenzug, Mathis mit einem klugen Pass von der linken Seite, den Lennox im Strafraum dann zum 3:1 in die rechte untere Ecke einnetzte. Kurz darauf pfiff Jörg, der heute als Schiri aushalf, zur Halbzeit.

In der zweiten Halbzeit machten wir da weiter wo wir aufgehört hatten. Die Räume wurden geschickt zugestellt und der Gegner immer wieder gekonnt unter Druck gesetzt.

Nach einer sehenswerten Doppelpass- Stafette zwischen Tom und Maximillian und abschließenden Zuckerpass auf Mathis, überwand dieser den Torwart zum 4:1 in der 23. Spielminute.

Wiederum war es Mathis, der sich in der 25. Spielminute schön in den Strafraum hineindribbelte und den Ball zum 5:1 in die Maschen bugsierte. Weitere gute Möglichkeiten wurden in der Folgezeit leichtfertig vergeben oder nicht konsequent zu Ende gespielt.

Den Schlusspunkt in diesem Spiel setzten wir dann in der 39. Spielminute. Justin, der nach einen gewonnenen Zweikampf im Mittelfeld den Ball mit einem Superpass durch die Gasse auf den gestarteten Lennox spielte, den dieser dann unwiderstehlich zum 6:1 einschob.

Am Ende ein klarer und verdienter Sieg unserer Neustadttiger, der uns sehr viel Zuversicht für den weiteren Saisonverlauf gibt.

Für die Neustadttiger spielten: Finn - Jonah - Müslüm - Leon - Christian - James -Justin - Maximilian - Mathis - Tom - Lennox