Am Sonntag den 11.05.2014 trafen unsere Neustadttiger, zur für uns ungewohnten Spielzeit (10:30 Uhr), auf die Jungs vom Post SV Magdeburg. Da wir diesmal vor heimischer Kulisse antraten, stand für uns fest, dass wir die 3 Punkte an der Zielitzer Straße behalten wollten.

Nachdem ich mit dem letzten Spielbericht sehr kritisch mit unseren Jungs war, schien es heute so als ob sie verstanden hatten, was ich damit zum Ausdruck bringen wollte.

Vom Anpfiff an war es heute eine engagierte und konzentrierte Mannschaftsleistung. Mit starkem Pressing wurde gleich von Beginn an versucht, den Gegner schon bei der Ballannahme unter Druck zu setzen und einen vernünftigen Spielaufbau der Postler zu unterbinden.

Vor allen beeindruckte uns heute, das jeder die Mannschaft in den Vordergrund stellte. Es wurde sich gegenseitig angefeuert und auch spielerisch konnten wir diesmal als Mannschaft überzeugen. Man merkte, dass jeder einzelne bis in die Zehenspitzen motiviert war, um die vergangenen Spiele vergessen zu machen.

Prima Jungs, so macht es Spaß euch Kicken zu sehen!!!

Zum Spiel selber bleibt nur zu sagen, das wir am Ende mit einem klaren und hochverdienten 4:0 den Platz als Sieger verlassen konnten, der bei der Vielzahl der vergebenen Chancen noch höher ausfallen hätte können. Wir ließen unseren Gegner nie ins Spiel kommen und zeigten von Anfang an wer Chef auf dem Platz ist.

Die einzig nennenswerte Chance für den Post SV resultierte aus einem Klärungsversuch von Tom, der den Ball eigentlich aus den Strafraum befördern wollte und dieser am Ende, "Gott sei Dank", nur auf der Latte landete. Da hätte Rooney im Tor wohl nix zu halten gehabt....

Die Tore für unsere Neustadttiger erzielten heute:

Jannik (3.Spielminute), der mit einem strammen Schuss von der Strafraumgrenze das 1:0 erzielte.

Mathis (10.Spielminute) der nach klasse Zuspiel von Jannik und mit herrlicher Drehung im Strafraum den Ball mit der Hacke ins Tor befördert.

Wiederrum war es Mathis (28.Spielminute) der nach einem super herausgespielten Konter über die rechte Seite letztendlich den Ball unhaltbar für den Torwart einnetzte.

Den Schlusspunkt setzte dann Tom (36.Spielminute), der nach dem der Torwart vom Post SV einen Schuss von Mathis nicht festhalten konnte, zum 4:0 Endstand abstaubte.

An dieser Stelle nochmals ein ganz großes Lob an unsere Jungs für die heute gezeigte Leistung. Ihr habt heute allen gezeigt was möglich ist, wenn man als Mannschaft auftritt.

Die nächste Möglichkeit dies fortzuführen habt ihr am 17.05.2015, wenn wir zu unserem nächsten Spiel beim MSV Börde 1949 antreten. Diesmal sogar erst um 14:45 Uhr.

Wir würden uns freuen, wieder zahlreiche ,, Tigerfans`` zur Unterstützung unserer Mannschaft begrüßen zu können.

Für die Neustadttiger spielten: Rooney, Jonah, Müslüm, Tom, Mathis, Christian, Maximilian, Timo, Jannik, Leon