Vom Trainer-Duo Andreas Müller und Jens Rachholz taktisch und spielerisch gut eingestellt bezwangen die F1-Tiger den SV Arrninia auf dessen Heimplatz mit 2:1. Bei herrlichem Spätsommerwetter und einer Vielzahl von Zuschauern verlief das Spiel vom Anpfiff bis zum Schlusspfiff abwechslungsreich und spannend sowie jederzeit fair.
In der 1. Hälfte hatten beide Teams daran gleichermaßen Anteil. Hüben und drüben gab es zahlreich heraus gespielte Tormöglichkeiten, die nicht genutzt werden konnten bzw. durch die Torhüter mit guten Paraden zunichte gemacht wurden. Resultierend daraus wurden die Seiten mit einem leistungsgerechten 0:0 gewechselt.
In der 2. Hälfte ergriffen die Arrninen zunächst die Initiative und erhöhten den Druck auf unser Tor. Nach einigen gefährlich vorgetragenen Angriffen gelang ihnen schließlich mit einem Schuss aus kürzester Distanz die 1:0 - Führung. Unbeeindruckt von diesem Rückstand zogen die "Neustadt-Tiger" ihr offensives Spiel nach vorn weiter durch und wurden mit dem 1:1-Ausgleichstreffer durch Nick belohnt. Danach setzten die Arminia-Junioren alles auf eine Karte, um wieder in Führung zu gehen. Aber unsere F I stemmte sich erfolgreich dagegen und suchte ebenfalls den Torerfolg. Dieser stellte sich kurz vor Spielende ein, als Jannik Happe nach Abschluss einer sehenswerten Kombination mit einem herrlichen Treffer das 2:1- Siegergebnis perfekt machte.
Mit diesem Erfolg haben sich die TuS 1860-Neustadttiger mit 6 Punkten und 5:4 Toren den 4. Platz in der Stadtliga erspielt und sind punktgleich mit dem Tabellendritten Arminia ebenfalls 6 Punkte und 12: 10 Tore, bei sogar einem Spiel weniger als die Arminen.

Text: Opa von Florian Schneider