Zum 5. Punktspiel der Saison waren die F1 -Junioren am Freitag auswärts zu Gast bei Germania Olvenstedt. Gegen den derzeitigen Tabellen-Achten konnten die „Neustadt -Tiger“ mit ihrer stärksten Besetzung antreten. Bei herrlichem Herbst-Fußballwetter und vor zahlreichen Zuschauern entwickelte sich ein sehenswertes Spiel, mit deutlichen Feldvorteilen für das Tiger-Team.

Die Schwarz-Gelben erspielten sich zu Beginn der 1. Halbzeit zahlreiche gute Tormöglichkeiten, von denen sie eine bereits in der 1. Minute  durch Jeremy zur 1:0-Führung nutzen konnten. Zwei bis drei weitere „100-prozentige“ Chancen wurden vergeben bzw. die Gastgeberabwehr konnte in letzter Sekunde klären. Das Sündigen bei der Chancenverwertung sollte sich bald rächen. Nach einem gefährlichen Konter über die rechte Seite erzielten die Gastgeber in der 6. Minu-te das überraschende 1:1. Im Anschluss daran fanden die „Neustadt-Tiger“ wie-der ihren Spielfaden und setzen den Gegner mit schnellen Angriffen gehörig un-ter Druck. Das eine um das andere Mal wurde die gegnerische Abwehr von un-seren Angreifern gekonnt ausgespielt und viele Torchancen erarbeitet. Die jetzt konsequent genutzt wurden. Dabei gelang Jannik Happe (Nummer 11), dem er-neut besten Stürmer der Tiger, mit seinen Toren zum 2:1; 3:1 und 4:1 ein lupenreiner Hattrick. Mit diesem 3-Torevorsprung ging es in die Halbzeitpause.

Auch in Halbzeit 2 bestimmten die Neustädter weiter das Spielgeschehen und unternahmen Angriff auf Angriff in Richtung  Olvenstedter Tor. Wie schon in den ersten 20. Minuten erzielte die Mannschaft auch in der 2. Hälfte eine Viel-zahl von Eckbällen, die aber nicht zu Toren führten, obwohl viele  davon scharf und präzise in den Strafraum geschlagen wurden. Insgesamt lautete das Ecken-verhältnis 11:1 für TuS. Die Germania-Junioren hatten Mitte der 2. Halbzeit zwei gute Torchanchen zu verzeichnen, als die Tiger-Abwehr kurzzeitig zu säu-mig und unkonzentriert zu Werke ging, in dem sie zu weit aufgerückt war. Aber  Jannik Nitsche (Nummer 2) und Schlussmann Florian waren zur Stelle und ver-hinderten bravurös weitere Tore der Gastgeber. Ab der 30. Minute kamen Mirza und Niklas in das Spiel, die sich nahtlos in die Mannschaft einreihten.  In der 35. Minute stellte Karla - die unermüdlich das Spiel der „Neustadt-Tiger“ ankurbelte - mit dem einzigen Treffer im 2. Abschnitt den verdienten 5:1-Sieg sicher. Das war bereits der dritte Auswärtserfolg des Teams in Folge.

Eine starke Partie spielten heute die beiden Jannik`s. Stürmer Jannik Happe präsentierte sich erneut als sicherer Vollstrecker (Hattrick) und Abwehrspieler Jannik Nitsche hatte als zuverlässiger und zweikampfstarker Verteidiger großen Anteil daran, dass es bei dem einen Gegentreffer blieb.

In Olvenstedt wurde sichtbar, dass in der F1 ein gutes spielerisches Potential steckt und dass sie darauf aufbauend optimistisch in die nächsten Spiele gehen kann. Die „Tiger“ warteten mit einer soliden Leistung auf und waren kämpferisch und konditionell gut drauf. Diese Tugenden sollten auch bald dazu füh-ren, die Chancenverwertung weiter zu verbessern.

Nach dem 6. Spieltag haben sich die Tiger-Schützlinge von Andreas Müller und Jens Rachholz  mit 12 Punkten und 19:5 Toren (aus 5 Spielen) auf dem 3. Platz  „festgebissen.“

Text: Manfred Schneider - Opa von Florian Schneider