Am 7.Spieltag waren die „F1-Tiger" im Spitzenspiel der Stadtliga beim MSV Börde an der Harsdorfer Straße zu Gast. Es trafen mit dem MSV Börde der Erste und mit dem TuS 1860 Neustadt der Dritte der Stadtliga aufeinander.

Beide Mannschaften begannen die mit Spannung erwartete Partie offensiv und wollten den Torerfolg. So kam es schon in den ersten 3 Minuten zu Torraumszenen in beiden Strafräumen. In der 4. Minute ging der MSV Börde mit einem Flachschuss aus Nahdistanz in Führung. Das 0:1 beflügelte unsere „Schwarz-Gelben“, weiter den Angriff zu suchen. Immer wieder ging es schnell in Richtung Tor der Gastgeber. Karla war es dann vorbehalten, den verdienten Ausgleich in der 8. Minute zu erzielen. Bereits zwei Minuten später (10.) trug sich Kapitän Nick mit seinem Treffer zum 2:1 in die Torschützenliste ein. Danach ging das Spielgeschehen hin und her. Beide Vertretungen zeigten ein gutes Spiel und waren mit ihren Angriffen stets gefährlich. Kurz vor der Halbzeitpause konnten sich die „Neustadt-Tiger" wieder als Spiel bestimmendes Team behaupten. Erneut war Nick zur Stelle und markierte den 3:1-Pausenstand. Aufgrund der Spielanteile der „Tiger“ in der 1. Halbzeit ein völlig verdientes Ergebnis.

Die F1 begann in der 2. Halbzeit wie sie die erste beendet hatte, nämlich offensiv. Wieder ging es schnell und direkt vor das MSV- Tor, sodass sich sofort einige Großchancen für die „Schwarz-Gelben“ auftaten. Anfangs war die Abwehr des MSV Börde den Angriffen noch gewachsen, aber mit zunehmender Spieldauer schlichen sich Unsicherheiten bei den Gastgebern ein. Diese wurden jetzt konsequent zu Toren durch die „Tiger“ genutzt. In der 23. Minute bringt Nick das Leder im Kasten des MSV zum 4:1 unter. Bereits unmittelbar danach war Jeremy zum 5:1 erfolgreich (28. Minute). Danach versuchte der MSV noch einmal die Initiative im Angriff zu übernehmen. Dabei kamen sie über ihre Nummer 10 mehrmals in unseren Strafraum. Aber bis auf das Tor zum 2:5, das in der 32. Minute fiel, ließ die gut stehende Verteidigung um Jannik Nitsche und Pascal, im Verbund mit ihrem Torwart, keine weiteren Treffer für den Tabellenersten zu. Die letzten fünf Minuten gehörten dann wieder der F1. Sie belagerte förmlich den Strafraum der „Blauen“. In dieser Phase erzielten die „Tiger“ noch zwei weitere Tore, denn in der 37. Minute und in der Schlussminute unterliefen den Gastgeber-Verteidigern noch zwei unglückliche Eigentore, zum 6:2 und zum 7:2. Vor diesen Eigentoren hatten die „Neustadt-Tiger“ noch zwei Lattenknaller zu verzeichnen und noch einige gute Chancen zu weiteren Toren herausgespielt.

Als Fazit kann man feststellen, dass die F1 eine großartige spielerische Gesamtleistung bot und diese mit einem hohen 7:2-Auswärtssieg beim Tabellenführer gekrönt hat. Mit solchen Leistungen kann die F1 sogar um Platz 2 in der Stadtliga mitspielen. Mit dem heutigen Sieg haben die „Kleinen“ acht- bis neunjährigen “Neustadt-Tiger“ den 3. Tabellenplatz weiter ausbauen können. Tabellenführer ist nach dem 5:0-Sieg am Donnerstag beim VfB Ottersleben der verlustpunktfreie 1. FC Magdeburg.

Text: Manfred Schneider