Am 11. Spieltag empfing die F1 zu Hause den Tabellenfünften aus Otterleben. Die Gäste aus dem Südwesten der Stadt kamen an die Zielitzer Straße mit der sportlichen Empfehlung, aus ihren letzten beiden Spielen daheim 6 Punkte geholt zu haben. Für die “Schwarz-Gelben” kam es daher von Beginn darauf an, mit äußerster Konzentration in dieses Spiel zu gehen und stets “auf der Hut” zu sein. Was sie dann auch mit gutem kämpferischem und spielerischem Einsatz taten.

Die F1-Trainer konnten dazu (nach dem obligatorischen ”Neustadt-Tiger-Einschwörungs- und Einstimmungs-Ritual”)  ihr stärkstes Aufgebot auf das Spielfeld schicken. Es liefen auf:    1 Florian, 2 Jannik Nitsche, 6 Adrian, 8 Karla, 7 Nick, 10 Daniel, 9 Jeremy, 11 Jannik Happe. Während des Spiels kamen auch 3 Niklas, 4 Pascal und 5 Marc zum Einsatz.

1vierfussballfreunde

Schnell wurde sichtbar, dass es für die F1 gegen den VfB kein Spaziergang werden würde, wie gegen ihre beiden letzten Gegner. Die Partie war von Anfang an von einem guten spielerischen Niveau geprägt. An dem beide Seiten ihren Anteil hatten.
Den “F1-Neustadt-Tigern” war vom Anstoß an anzusehen, dass sie fest entschlossen waren, die Partie für sich zu entscheiden und heiß waren Tore zu schießen. Und so gingen sie auch gleich schnell und forsch in den Angriff und setzten sich in der Hälfte der Ottersleber fest. Bereits in der 3. Minute konnte sich Mannschaftskapitän Nick  in die Torschützenliste eintragen, als er ein Zuspiel von Jeremy zum 1:0 abschloss. Nach diesem schnellen Treffer ließen die “Schwarz-Gelben” in ihren Angriffsbemühungen nicht nach und kamen immer wieder schnell und direkt über die Außenpositionen in den Strafraum des VfB. Die gut stehende Abwehr der Gäste und ihr aufmerksamer Torwart konnten mehrmals hinter einander gute Tormöglichkeiten der ”Tiger” abblocken. Daraus entsprang eine Vielzahl von Eckbällen für die F1, die aber (leider) nicht zu Toren führten.

1offenisiverVFB1 1rruumss

In der 8. Minute war es dann der heute sehr agile  Jeremy, der mit einem tollen Schuss das 2:0 erzielte. Gleich danach hatten sich die Ottersleber im TuS-Strafraum eine sehr gute Tormöglichkeit erspielt, aber Schlussmann Florian hielt den scharfen Schuss reaktionsschnell. Drei Minuten später war er noch einmal stark gefordert, um einen Flachschuss der Ottersleber aus dem kurzen Eck zu holen. Ab jetzt wurde der VfB für fast 10 Minuten den “Neustadt-Tigern” ebenbürtig, was die Angriffsbemühungen betraf. Das Spiel wogte von Strafraumgrenze zu Strafraumgrenze. Hüben und drüben gab es einige Torgelegenheiten, die aber jeweils von den Hintermannschaften beider Teams erfolgreich abgewehrt werden konnten.
Kurz vor dem Pausenpfiff (in der 18. Minute) gelang dann Jannik Happe das 3:0. Es war ein kurioser Treffer, irgendwie drückte Jannik den Ball am gegnerischen Torwart vorbei ins Tor. Aber Tor ist Tor - und das zählt. Mit dem Ergebnis von 3:0 und einem Eckenverhältnis von 8:2 für die “Schwarz-Gelben” ging es in die Halbzeitpause.

Nach dem Wiederanpfiff setzten beide Mannschaften ihre Offensivbemühungen fort. Die “Neustadt-Tiger”, um weitere Tore nach zulegen, und der VfB Ottersleben, um den Anschlusstreffer zu erzielen. So ging es in der 2. Halbzeit (von beiden Seiten) schnell und flott zur Sache. In der 22. Minute setzten die Ottersleber einen gefährlichen Konter, den sie (zum Glück) nur mit einem Lattenschuss abschließen konnten. Danach hatten die “Tiger” durch Nick, Daniel und Karla gute Möglichkeiten, das Ergebnis noch höher ausfallen zulassen. Die Gästeabwehr, im zusammenwirken mit ihrem guten Torwart,  konnte aber im letzten Augenblick klären. Auf der Gegenseite war der VfB ebenso aktiv und drängte auf den Anschlusstreffer. Möglichkeiten hatte er dazu durch zwei gefährlich getretene Freistöße, in der 27. Minute und in der 35. Minute. Beide platzierten Schüsse wurden von Schlussmann Florian gehalten. Im zweiten Spielabschnitt kamen beide Teams auf jeweils 6 Ecken. Alle weiteren Bemühungen, der jederzeit fair spielenden Kontrahenten waren dann nicht mehr vom Torerfolg gekrönt und die 2. Halbzeit blieb dadurch torlos.

Der 3:0-Sieg der “Neustadt-Tiger” geht voll und ganz in Ordnung und ist auch verdient. Sie hatten während des gesamten Spiels mehr Spielanteile (insbesondere in der 1. Hälfte) zu verzeichnen, als der Tabellenfünfte.
Mit dem heutigen 8. Punktspielsieg (mit dem 4:0 gegen Handwerk o.W. sind es gar 9.Siege) bleibt die F1 sicherer Tabellenzweiter mit 24 Punkten, 51:7 Toren und einer Tordifferenz von + 44 Toren, hinter dem Spitzenreiter 1.FC Magdeburg I. Der VfB konnte trotz der Niederlage den 5. Platz behaupten.

Aus einer sehr laufstarken und spielerisch überzeugenden “Neustadt-Tiger-Mannschaft” ragten noch heraus: Torhüter Florian, der mit einigen guten Paraden entscheidend daran Anteil hatte, dass dem VfB kein Tor gelang, Jeremy als Torschütze und mehrmaliger Flankengeber sowie Karla mit ihrem enormen Laufpensum und Aktionsradius.

Der sportlich erfolgreiche Sonntagvormittag klang mit einem kleinen nachträglichen “Geburtstagsumtrunk” aus, zu dem Trainer Jens “Keule” Rachholz kurzfristig die “F1-Fangemeinde” eingeladen hatte. Alle Teilnehmer bedanken sich noch einmal ganz herzlich dafür beim Jens.